Отзыв: Шумоизоляционный материал Шуманет "100 Гидро" - Хороший в соотношении цена/качество, но укладывать немного сложно.

Достоинства: цена-качество
Недостатки: работать с ним не просто
Перед тем, как клеить обои, нужно сделать полы.
Бережём нервную систему соседей снизу, в отличии от них самих.
Просто внизу живёт любитель громкой музыки, при том это рэп.
Слабо сказано, но не моя музыка, если это вообще музыка.)
А ещё там ротвейлер, а если он гавкает, то стены трясутся...))
Но мы тоже же не пушинки, а значит и шум так же есть и от нас.
Хотя, если честно, я довольно тихий сосед в большинстве своём.
Просто, если я сама не люблю, когда кто-то с разгона щёлкает выключателем, то и сама так делать не буду.
И так, соответственно, во всём. Относись так, как хочешь, чтобы относились к тебе...
Но шаг у меня точно нельзя назвать бесшумным...)

Изоляция

Приезжает в плотненьком таком рулончике, каждый слой проложен плёнкой.
Рулон очень тяжёлый!
Я просто человек, что не очень любит ждать, особенно, если можно и не ждать.
А мне было велено перейти именно в режим ожидания, пока поднимают остальные запчасти для ремонта, а их надо было ещё и чуть подпилить, чтобы Металлические профили для шумоизоляции могли поместиться в лифт.
Ждать не стала и с лестничной клетки затаскивала в квартиру эти рулоны я.
Надо же было себя чем-то занять, я и заняла.))
Хотя, втаскивала сильно сказано, я их еле двигала питающими движениями.
Зато была при деле.)
Так что лучше заказывать с поднятием на этаж, лучше доплатить за это.
Вес одного рулона чуть больше 28 килограммов.

Изоляция

Производитель обещает понижение шума на 50%, но это если Вы соблюдаете правила при монтаже.
Думаю, что мы их не очень соблюли, заливать пол не стали, а на эту гидроизоляцию сразу постелили линолеум.
А ударный шум должен снизиться на 24дБ. Про это могут сказать только соседи, но я их не спрашивала.)
Роняется что-то на пол у меня не так часто и то, чаще всего, виноваты коты...
Так что просто для информации.
Изготовлен недавно, свеженький.
Запах есть от него, но не скажу, что он как-то мешает.
К тому же потом он сверху закрывается напольным покрытием, а пару дней, пока он укладывался и отлёживался, можно и перетерпеть.
Да, советую не сразу укладывать ламинат/линолеум, а дать хотя бы сутки полотнам отлежаться.

Изоляция

5814 стоит один рулон, нам нужно было 2, так как одного на комнату в 11 кв. метра не хватило бы, но и 2 много.
Это не страшно, остатки пойдут на балкон.
Но для кого-то такой метраж может быть не очень удобен.

Для работы с ним понадобится строительный фен или что-то, что способно нагреть этот материал.
Ведь при монтаже его концы следует закрепить, а так как он, его верхний слой, состоит из битума, то его следует расплавить.
Материал следует немного заводить на стены и фиксировать там, чтобы он не сдвигался при дальнейшей работы с ним, но это делается ещё и для лучшей шумоизоляции тоже.
Бортики можно делать небольшие, приметно 5 миллиметров.
И стена должна уже быть отштукатурена.

Звукоизоляция

Укладывается он в нахлёст. Так как рулон большой и комнаты разные, то какую-то часть войлочной ткани придётся срезать самостоятельно, предварительно отмерив и обозначив нужное расстояние.
И вот здесь начинается работа.)
Отрывается не очень легко, с большим трудом.
Но это же и хорошо.

Звукоизоляция

Но производитель чуть упросил задачу и с двух сторон есть небольшие напуски, закрытые плёнкой и без войлочной основы. С этой стороны отрывать чуть проще, но плёнка рвётся очень легко и не всегда в нужный момент.)
Тонковатая очень плёнка, можно и чуть плотнее.
Так и снимать её было бы удобнее.

Стыки между пластами потом так же нужно зафиксировать, расплавив феном или горелкой.
Главное не перегреть.
Вообщем, вот эти пляски с нагревом и отрывом и являются самым большим минусом при работе с этими рулонами!
Укладывание заняло 3 дня в медленном режиме. Хотя кажется, что чего там делать-то, отрезал и прилепил.
А здесь надо и чуть помучиться и приноровиться.
Зато без всяких гвоздиков\шурупчиков.
Да и выравнивать хорошо пол тоже не нужно, хоть у меня он почти идеальный.)

Звукоизоляция

Сам материал приятный, на нём мягко и тепло.
Кошкам вообще нравится на нём "тыгыдымкать" и просто поваляться.
Я даже подумала: "Может так и оставить?")))

Звукоизоляция

Но опять же, надо понимать, что полностью изолировать шум не получится, для этого нужно проделать гораздо большую работу и вложить в неё гораздо большие средства.
К тому же шум идёт ещё и по стенам, а их я решила пока не трогать.
Но стало чуть тише и это уже меня радует и мне достаточно, чтобы я могла спокойно заснуть.

Я рекомендую, если не боитесь трудностей. Хотя какой ремонт без них?
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хороший в соотношении цена/качество, но укладывать немного сложно.

vasilisadima15
Не плохо было бы позвать специалиста
Asiya608
Да уж,очень актуально для многоквартирных домов
Dimonius78
Делаете шумоизоляцию, чтоб Вас не слышали… Чтоб не слышать соседей, они у себя должны произвести данные работы!)))
maxipost
Ха, дождешься от них.))) Но для успокоения на пол легкую всё же постелили.
Foxymom
Коготками по такому материалу приятно бегать))
maxipost
И ходить тоже.)))