Отзыв: Таблетки для рассасывания Strepsils Ментолово-эвкалиптовые - Эвкалипт и ментол, как я вас люблю...
Достоинства: Практично подана информация, хороший вкус леденцов, заметная эффективность
Недостатки: Не дешёвое удовольствие
Доброго времени суток всем без исключения! Какой-то модифицированный вирус ходит в нашей области в апреле месяце. Погода то тёплая, то прохладная. И на этом фоне я то кашляю, то перестаю. Аналогичная ситуация и с горлом: то побаливает, то нет. Причём будто бы это не зависит от моего простывшего состояния.
А леденцы для рассасывания Аджисепт уже все высосались. Ну и мы пришли к тому, что нам нужно было купить что-то наподобие предыдущих леденцов. Зашли в ближайшую аптеку, и купили уже другие леденцы для рассасывания известной всем марки Стрепсилс.
Леденцы Стрепсилс нам обошлись где-то в районе 250 рублей, со всеми бонусами и ништяками. Цены за обычные леденцы достаточно дорогие в России. Ну да, с учётом того, что производитель данных леденцов будет вообще британским. Ничего себе, а я на самом деле немного даже в шоке от того, что к нам в аптеку приехали леденцы из Великобритании.
Британские леденцы были произведены в 2023 году, и сроки их годности закончатся аж в 2026 году. У нас полно времени для того, чтобы благополучно все 24 леденца высосать. Тем более, что здесь всего лишь два блистера, и один из них уже наполовину пустой.
Поскольку это не сильно лекарственное средство, здесь на упаковке можно прочитать всю необходимую информацию, включая и показания к применению, и способы дозировки. Даже состав есть, и выделен в отдельную рамку. Ну просто красота, ей Богу. Вот так нужно преподносить информацию на упаковке, где шрифте везде приятный для чтения, и никого не обделили.
Я считаю, что состав данных леденцов очень неплохой, и в некоторой степени достаточно натуральный. Первые действующие вещества, которые трудно выговариваются, должны также быть безопасными. Аминь...
Здесь, между прочим, стоит прочитать инструкцию для того, чтобы понимать некоторые нюансы, такие как возможная передозировка данного средства. Поскольку леденцы можно жевать один за другим, и испытывать при этом наслаждение от их вкуса, здесь нельзя за сутки принимать более 8 штук леденцов.
Ну и стоит учесть ещё и тот немаловажный факт, что детям до 6 лет эти леденцы противопоказаны. На упаковке нет так называемой информации с возрастным ограничением, поэтому копаться в инструкции перед употреблением леденцов я настоятельно рекомендую.
Ну поскольку леденцы вкусные, жена решила бахнуть ещё одну штучку, спустя часик. Тоже не сразу помог второй леденец. Где-то через пару часов уже начался более заметный эффект, и боли в горле ушли.
Вкусные леденцы, я всё понимаю. Ну вот я стараюсь не перебарщивать с количеством их. Если мне помогает с первого раза, и дискомфорт проходит, я прекращаю так называемое лечение. Нет, я лечусь и другими средствами, такими как листья шалфея, и прочими народными способами. Но для облегчения болей за короткий промежуток времени используем именно леденцы для рассасывания.
Леденцы голубенького цвета. Как только закладываю леденец в рот, сразу ощущаю ярко выраженный вкус ментола в тандеме с эвкалиптом. Есть подсластители, от них никуда не деться. Но я не считаю данные леденцы приторными. Здесь очень ярко выраженная свежесть.
Но мне больше нравится эффект свежести дыхания, когда рассасываешь эти леденцы. Несмотря на то, что леденец полностью рассасывается где-то за 5-7 минут, свежесть дыхания остаётся ещё на минут 15, может даже чуть дольше. Ага, фиктивная замена зубным пастам со вкусом мяты.
То ли мне везёт, то ли у меня такая реакция на леденцы. Но после одного леденца мне становится легче. Причем через первые 15 минут. Ну и после общее состояние довольно неплохое. То есть, после этого нет необходимости рассасывать второй леденец.
И в конечном итоге у меня получается леденец за день. Но я рассосал пока что два леденца: один с утра, а второй вечером. На следующий день я вообще чувствовал себя хорошо.
Так что у нас ещё чуть больше одного блистера этих леденцов осталось. Хочется, чтобы никто больше не болел. Но по ходу, кто-то в нашей семье вскоре эти леденцы ещё пососёт. Есть к ним привыкание, связанное с аппетитным желанием употребить эвкалипт с ментолом. Вкусные они, зараза...
Время использования | Пару раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |