Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - Чистка зубов стала в разы эффективнее

Достоинства: удаляет загрязнение и остатки пищи между зубов, безболезненный, эффективный, компактный, долго держит заряд, большой резервуар для воды
Недостатки: я не нашла
Стационарный беспроводной ирригатор с информационным дисплеем Polaris PWF 2004UV Smart Display

После того, как у меня появилась пульсирующая электрическая зубная щетка, я очень хорошо ощутила, насколько она проще и эффективнее для чистки зубов. А ведь это не все. Есть же еще такой никогда не пробованный мной девайс как ирригатор для очистки зубов, промежутков между зубами и для профилактики зубного налета, и все это с помощью струи воды.
И вот наконец ирригатор у меня появился. Об покупке этого замечательного девайса я задумывалась давно, по все откладывала, и как сейчас понимаю - зря. Многие так говорят, так вот, теперь я тоже среди них. Хотя, когда речь идет о здоровье, в каждом индивидуальном случае лучше проконсультироваться с врачом.
Выбор пал на стационарный ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display. Стоимость такого ирригатора на официальном сайте – 15990 рублей, но вообще его можно купить на любом маркетплейсе, и цена может незначительно меняться в зависимости от магазина.

С брендом Polaris я знакома несколько лет, и до сих пор каждая приобретенная у них вещь работает так же хорошо, как и в первый день. Это и касается аккумуляторной техники, в частности, даже такой часто используемой как робот-пылесос, про который писала отзыв около трех лет назад.
Итак, долгожданная посылка пришла в большой белой коробке, надежно защищенной прозрачной целлофановой слюдой.

Коробка защищена прозрачной слюдой

Дизайн, как всегда, не только лаконичный и эстетичной, но и предельно информативный. На коробке изображено содержание и много другой полезной и важной информации.

Коробка с крышкой

Крышка представляет собой единое целое с коробкой, не снимается.
Внутри находится футляр для транспортировки и хранения, больше похожий на чемодан. Тоже в дополнительном пакете.

Чемодан для транспортировки и хранения

Чемодан из плотной ткани, на молнии

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

и со специальными углублениями, повторяющими форму ирригатора.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На крышке чемодана есть сетчатый карман для адаптера и других мелких деталей.

Ирригатор

Сам ирригатор находится уже в почти собранном состоянии. Я опять же тоже защищен своим целлофановым пакетом. Осталось только зарядить.

Зарядка

Надо сказать, что стационарный ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display стационарный он весьма условно, поскольку заряжается от сети, но прекрасно работает от аккумулятора до трех часов.
Первый раз рекомендуется зарядить ирригатор до 100%. Это занимает где-то 3-5 часов.
Обо всем этом я прочитала в инструкции, которая тоже находится в футляре.

Дополнительная информация по уходу

Кстати, помимо инструкции также есть информационные брошюры с основными вопросами. И если прочитать это все перед использованием ирригатором, а это минут 10, то вы сильно облегчите себе жизнь.

Ирригатор

На нижней части ирригатора есть четыре липучки, они очень хорошо удерживают его на керамической поверхности раковины. По габаритам, у меня вот очень узкая раковина, и ирригатор прекрасно помещается. Снять его с раковины тоже довольно просто, и потом он прикрепится снова так же крепко.
Перед использованием ирригатора в него нужно установить специальный керамический фильтр, который тоже идет в наборе.

Керамический фильтр

Это элементарное действие, его даже вкручивать не надо, просто помещаете в специальное отверстие. Далее нужно налить воду. Каждое использование – новая вода.

Резервуар

Объем - до 800 мл. Можно налить меньше, можно добавить антисептик, но вода должна быть обязательно фильтрованная или кипячёная и не слишком горячая, не более 40 градусов.
Однократным немного длительный нажатием на центральную круглую (и единственную) кнопку с ЖК-дисплеем ирригатор включается. Он работает в режиме «нить» (floss)

Режим Нить

и в режиме «массаж» (massage).

Режим массаж

В каждом режиме 10 мощностей напора воды. Напор выбирается вращением той же кнопки. Выключается долгим нажатием на дисплей кнопки, переключение между режимами «нить» (floss) и «массаж» (massage) - кратким нажатием.
Напор лучше выбирать исходя из состояния десен. Слишком слабый напор, скорее всего, ничего не даст, но с него лучше начинать, чтобы привыкнуть к работе ирригатора. Но и слишком сильный напор тоже подойдет не всем. Попробуйте все и выберите оптимальный. Я обычно испольную что-то среднее, 5-6, и мне хватает, но, когда поем какое-то мясо, которое очень любит прятаться между зубов, могу и самым мощным режимом воспользоваться.
На рукоятке ирригатора, которая соединена с корпусом спиральным самособирающимся шнуром и держится на нем магнитом, есть две кнопки:

рукоятка

1) Маленькая – для снятия насадки. Насадка надевается просто, входом в рукоятку до щелчка, а вот снимается с помощью этой маленькой кнопки. При нажатии, насадка выходит из корпуса, и ее можно свободно извлечь.
2) Большая кнопка служит паузой для потока воды. Если будете забывать на нее нажимать, когда вытаскиваете насадку ирригатора изо рта, вся ванна будет в воде. То есть пользуетесь ирригатор с прикрытым ртом, когда воды во рту становится много, нажимаете на большую кнопку – вода останавливается, сплевываете воду, снова подносите насадку перпендикулярно к зубам, и отжимаете кнопку – напор возобновится.
В наборе идет аж 8 насадок, 6 из которых помещаются в специальный отсек, закрывающейся крышкой, на корпусе.

Насадки

Там же почему еще указано, в каком порядке должны храниться насадки:) Этот отсек автоматически обрабатывается ультрафиолетом каждый раз после выключения ирригатора.

Насадки в комплекте

Насадки повторяются, чтобы у каждого челна семьи была своя, между собой они отличаются цветом. После каждого использования ирригатор автоматически включает режим УФ для насадок.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Так, в наборе идут 3 стандартные струйные насадки, которые можно и нужно использовать ежедневно, и 2 одинаковые насадки для языка, которыми тоже пользуешься часто. Также есть одна ортодонтическая, одна пародонтологическая и одна трехпучковая насадка для удаления налета. Пока мне хватает использования струйной насадки

струйная насадка

и насадки для языка,

Насадка для языка

но со временем попробую и остальные.

Насадка

Пока такой нужды нет.

Насадка

Насадки надеваются на рукоятку ирригатора абсолютно одинаково, и также однако для всех их лучше использовать с прикрытым ртом, чтобы не залить водой всю ванную комнату.

Использование

Я вижу эффект от использования ирригатора. У меня исчезло ощущение, что между зубами что-то застряло. Просто потому, что теперь это все хорошо вымывается. И как следствие, на утро проблема с неприятным запахом изо рта практически решена. Разница действительно есть.

Эффект

Поэтому у меня только самые восторженные впечатления от использования Polaris PWF 2004UV Smart Display, жалею только, что не стала пользоваться ирригатором раньше. Ставлю 10 из 10.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Чистка зубов стала в разы эффективнее