Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum 1s - Забыла где лежит веник.
Достоинства: Хорошо собирает пыль, экономит заряд, ориентируется в пространстве, удобное приложение, работает в умном доме с Алисой, лёгкое обслуживание.
Недостатки: Сложно найти оригинальные расходники, турбощётка, маркий корпус.
Всем доброго времени суток!
Как бы нам не хотелось, чтобы техника служила вечно, такое сложно себе представить при современной скорости развития технологий. Рано или поздно приходится приобрести новую модель, более совершенную на замену старой, "уставшей" от долгой службы. Так и случилось с моим старым роботом-пылесосом , можно было его починить, но это его не первая поломка и было принято решение, что нужно уже покупать новый. На замену выбрали модель Xiaomi Mi Robot Vacuum 1s. Сегодня и хочу рассказать о трёхлетнем опыте исполнения данного помощника.
Так выглядит наш пылесос. У него лаконичный дизайн.
Так выглядит в открытом виде,
В его верхней части есть круглый выступ - лидар. Он измеряет расстояние до объектов и благодаря ему робот-пылесос может построить карту помещения.
Чищу контейнер раз в два дня, так как если затянуть с данным мероприятием, пылесос начинает оставлять пыльный след по ходу траектории своего движения. Соответственно, пыль начинает высыпаться обратно даже если контейнер неполный, раньше этому препятствовала тоненькая плёночка, которая закрывала вход/выход, но из-за того, что она держалась там на "честном слове" её исчезновение было только вопросом времени. Я так и не поняла, честно признаться, должна она была там быть или нет. Так как исчезла она, словно её там и не было никогда.
В приложении нужно всё обновить. И вот такая красота.
на фильтр заложен срок в 150 часов у меня - 275.
На маленькую щётку 200 у меня было - 365 часов.
Для однокомнатной квартиры, при запуске уборки два раза в день, примерно полтора - два года на различные детали конструкции.
Однушку 32 кв. м пылесос убирает минут за 25 и тратит на это не более 20% заряда батареи. Стараюсь запускать пылесос когда никого дома нет и чаще всего его траектория выглядит так.
Радует ещё функция ночного режима, так как пылесос стоит в комнате, а она у нас одна. После десяти часов вечера свечение становится более тусклым, а если вдруг выключают свет, то пылесос не сообщает, что встал на зарядку при его включение.
Если случайно задеть его и сдвинуть с базы, он вернётся на неё самостоятельно. Проблем с её поиском после уборки, тоже не возникало, хотя база у нас установлена не по правилам. Это приятный бонус, потому что в маленькой квартире не так уж и много мест где её можно установить.
Пылесос отлично справляется со своими функциями, не доставляет проблем, его легко обслуживать, за три года не заметила, что расход батареи стал больше. Рекомендую, очень удобная техника, оправдывает вложенные в неё средства.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Так выглядит наш пылесос. У него лаконичный дизайн.
Так выглядит в открытом виде,
В приложении нужно всё обновить. И вот такая красота.
на фильтр заложен срок в 150 часов у меня - 275.
На маленькую щётку 200 у меня было - 365 часов.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Забыла где лежит веник. |
С роботом для уборки пола ничего похожего не может случиться в принципе. Надежная машина, в разы удобней обычного, ручного пылесоса.
Но то, что робот пылесос в разы лучше обычного - полностью согласна. Поставил - и забыл, а он работает.