Отзыв: Кредитная карта Росбанк Мир #120наВСЕ Плюс - Можно снимать (переводом по номеру карты, не по номеру телефона и не по СБП)

Достоинства: Клиентоориентированность, честный льготный период, отсутствует плата за обслуживание, бесплатная кредитка, снятие без комиссии и в грейс, переводы без комиссии и в Грейс по номеру карты
Недостатки: Переводы по СБП с комиссией от любой суммы, по номеру счета с комиссией с любой суммы, плохой рейтинг на банки.ру
Хочу порекомендовать отличную карту от Росбанка. Карта называется #Росбанк Мир 120наВСЁ Плюс. Это кредитная карта, то есть в любое время можно взять у банка в долг, причем не заплатив ни копейки.

Кредитная карта 120наВСЁ Плюс бесплатные переводы и снятия наличных с карты, карта бесплатна, плата за выпуск отсутствует

Банк дает сумму, например 50000 рублей и в любой момент можно перевести деньги с карты бесплатно на другую карту (по номеру карты, главное не по номеру телефона и не по СБП и не по номеру счета). Либо оплачивать картой покупки в магазинах. Как только вы начали пользоваться картой, то с этого дня начинается льготный период, который продолжается 120 дней, в течении которого можно долг не возвращать. Но при этом раз в месяц (то есть в течение 4 месяцев каждый месяц) необходимо вносить минимальные платежи, чтобы не попасть на штрафы и проценты. Как правило это небольшая сумма, например с 15000 это в районе 600 руб в месяц. Первый платеж примерно через месяц или чуть раньше, точнее через 25 дней, например, покупка или перевод была 16 апреля, то минимальный платеж будет рассчитать 11 мая. Все это можно увидеть в деталях прямо в приложении или уточнить в техподдержке или в чате.

Например вы взяли, или перевели на другую карту (по номеру карты), или потратили в магазине 1000 руб и на следующий день или через неделю вернули обратно, то ваш долг ваша задолженность прекратится. И вы не заплатите ни копейки. Но нужно как минимум 1 день не совершать больше покупок и переводов и тогда льготный период обнулится и если через 1-2 дня вы снова воспользуетесь картой, то льготный период начнет действовать заново, то есть опять можно будет брать в долг деньги на 120 дней (4 месяца). Это очень удобно. Подобное есть наверное только у Тинькова. Я очень обрадовался, что и у Росбанка тоже появилась такая практичная кредитка. Также по кредитке есть еще кешбек и подписка, которая может быть подключена. Желательно ее отключить, чтобы деньги не списывались за нее. Либо следить, чтобы не уйти в минус. Подписка дает повышенный кешбек. Также есть стандартный кешбек на все покупки 1%, и каждый месяц можно выбрать 1 категорию с 3% кешбеком, например в мае - это категория Аптеки.

В Росбанке лояльная техподдержка, я столкнулся с проблемой, при которой мне начислили проценты за перевод по номеру телефона (СБП), а оказалось, что так делать нельзя. Что переводить нужно именно по номеру карты на другую карту, например свою дебетовую, а оттуда уже можно перевести кому-то или себе же по СБП. Видимо на этом попадаются невнимательные владельцы кредитных карт, думая что за любые переводы нет комиссии по СБП, но оказывается это действует только для дебетовых карт, а по кредитным картам банк может взимать комиссию. Но так как это было не совсем мне понятно и поверхностно описано, то я не разобрался и попал на комиссию, но, составив обращение в техподдержку, удалось отменить комиссию, так как я хочу все-таки быть постоянным клиентом Росбанка, в противном случае я бы закрыл карту. Спасибо большое, что техподдержка идет навстречу и помогает разобраться в сложных ситуациях.

Беспроцентный период на переводы по номеру карты и снятие наличных, кроме СБП, кроме по реквизитам и не по номеру телефона

Подытожим. Карта бесплатная - нет платы за выпуск карты, возможно раньше была, но сейчас выдают карты уже без платы за выпуск. Раньше выпуск карты был в районе 1800 руб. Обслуживание бесплатное и первый и последующие месяцы. Карта бесплатная абсолютно. Можно не только переводить по номеру карты, но и снимать наличные, но только до 20000 рублей в месяц без комиссии. Можно не платить 120 дней, только минимальные платежи. Длинный льготный период. При получении карты, карту доставил курьер. Никаких страховок навязано не было. Но зато выяснилось, что была подключена подписка платная, которую я в дальнейшем отключил, а то бы через месяц была бы списана плата за нее.

Очень странно что у банка очень плохой рейтинг на Банки. ру. Я надеюсь, что банк исправится и будет больше уделять своим клиентам внимание.
Время использования 1 год
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Можно снимать (переводом по номеру карты, не по номеру телефона и не по СБП)