Отзыв: Фильм "В изгнании" (2014) - Я думала о стране!
Достоинства: сюжет, пейзажи природы, актёрская игра, атмосфера
Недостатки: банален, предсказуем, без интриг
Вот посмотрел очередной фильм гибрид, где создатели фильма решили объединить и сравнить китайские войска с американскими войнами, которые как всем уже заранее ясно оказались гораздо лучше в бою на кинжалах и умнее. В-общем как-то всё банально и знакомо получилось, но при этом довольно зрелищно, динамично и красиво. И я не имею в виду сами сцены боёв и типа спецэффекты, а то, что все эти события происходят в атмосфере весьма красивых пейзажей природы. Так что зритель видит не только весьма интересные сцены боёв, но всё это местами разбавлено красивой природой с его холмами и горами и атмосферой древнего прошлого Китая!
Но всё же после просмотра этого фильма у меня остался неприятный осадок, так как всегда американцы победят всех и спасут в данном случае от свержения от власти младшего брата и его сестры с престола. Но ведь согласитесь: как пару человек сможет одолеть целую армию? Хотя стоп6 местами выглядит всё довольно правдоподобно, а всё из-за того. что если применить хитрость, то вполне можно даже весьма большую армию загнать в ловушку и обстрелять её из лука с тех самых холмов и гор. Плюс ко всему для того чтобы повергнуть врага в ещё более сильный шок: взорвать пару бомб в тот момент, когда в этом месте не один враг-воин стоит, а их много!
Думаю многие люди прекрасно знают о том, что у нашей страны в царское время было всего две династий: Романовы и Рюриковичи! А точнее у нас правило эти две династий за долгую историю ( до 1613-Рюрикович, а после до 1917-1918 примерно Романовы). Так вот в историй Китая правящие династий правили не сотнями лет одна и та же, а иной раз всего лишь пару дней или месяцев. Поэтому я думаю китайцы далеко не всех из них помнят и знают!
Так вот как раз в такой период происходят и данные события, которые думаю повторялись много раз и в большинстве случаев те кто должны были править – умирали! Так как родной сын вполне мог предать своего отца и его убить, но ведь он зачастую не один его сын или скажем дочь. Так как не думаю, что в то время можно было предохраняться. Поэтому иной раз у таких вот предателей, которым захотелось познать власть раньше естественной смерти своих родителей, приходилось избавляться не только от родителей, но и своих братьев и сестёр. Кстати вспомнились Романовы и Рюриковичи …
А вот теперь представьте каково его возмущение и недовольство: когда его брату с сестрой помогают люди не местные, которые к тому же весьма неплохо владеют мячом и луком. ну а порох и т. п зажечь и я смог бы легко! В-общем мы видим весьма неплохие бои, но при этом я что-то особо не увидел крови. А ведь она должна присутствовать, учитывая весьма неплохую масштабность боя, а в некоторых кадрах всё это смотрится, так что они друг друга слегка лишь касаются и поэтому не думаешь, что этот солдат сейчас умрёт, а он умирает. А я то думал он сейчас встанет и начнёт всех …
Я вот честно говоря по заставке к этому фильму думал, что главную роль тут сыграет Кейдж, но меня обманули. Так как он появился в начале фильма и то на пару секунд и так, что создалось ощущение, что он обычный солдат в массовке. Дальше я думал он не появится, так как сюжет об этом мне говорил и намекал, но после слов как оказалось: главного героя, которого, судя по всему изгнали, за невыполнение приказа. Мы начинаем понимать, что Кейдж нас ждёт в том месте куда они направлялись, хоть и сам Кейдж говорил: не стоит идти на Восток, но наш герой весьма умён оказался!
В целом фильм стоит посмотреть и насладиться его пейзажами природы, а также весьма неплохой атмосферой периода Китая того времени. Ну и конечно же сама актёрская игра весьма хороша и достоверна, также как и сама музыка (судя по всему китайского композитора или кто за это отвечает). А вот сюжет весьма банальный и предсказуемый, но всё же с лёгкой горечью в конце!
Также советую помимо этого фильма посмотреть "Железный рыцарь" (2011) и "Железный рыцарь 2" (2014)!
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Я думала о стране! |