Отзыв: Пароочиститель Polaris PSC 1711C - Экономия на химии, а не на здоровье. Экоуборка для помешанных на чистоте и не только.
Достоинства: Без химии Безопасный для большинства материалов Большое количество насадок в комплекте Многофункциональный Удобное хранение Удобный Экологичный
Недостатки: Резервуар для воды маловат
Приветствую заглянувших ко мне в отзыв.
Сейчас стали популярными передачи типа "помешанные на чистоте". Это зарубежное шоу, но вслед за ним и наши тоже стали снимать подобные телепередачи. Интерес их в том, для меня по крайней мере, что они здорово мотивируют на уборку. Посмотришь на героев, как они целыми днями что-то чистят, "блистят", как у них всё блестит и тоже охота навести дома порядок. В этом здорово может помочь аппарат, на который я решила сделать обзор. Это пароочиститель Polaris PSC 1711C для домашнего использования. Он с множеством функций. Подойдёт для тех, кто любит убираться и для тех, кто терпеть не может это занятие!
О КОМПАНИИ
"Поларис" не особо любит телевизионную рекламу. Тем не менее производитель представлен на рынке с 1995 года. Производит свою продукцию под контролем швейцарской компании. Санкции никак не помешали продаваться товарам на российском рынке, и они широко представлены на нём. У меня есть от этого производителя не только пароочиститель, но и сковорода, которой я пользуюсь практически каждый день. Также имеется в арсенале электрическая зубная щётка, которой я пользуюсь дважды в день. Довольна.
ДОСТАВКА И РАСПАКОВКА
Получила я прибор упакованным вот в такую нарядную коробку из плотного картона. Оформление контрастное. На черном фоне изображение жёлтого устройства. Дизайн приятный и четкий. Мне нравится.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
На него стоит обратить внимание. Потому что, оно подробное. Отпечатано на качественной, плотной, глянцевой бумаге. Это как мини-журнал.
Мощность пароочистителя-хорошая-1700Вт, бывает и меньше. У меня у отпаривателя, например 1500. Подача пара 50г/мин и 5 бар, это также хороший уровень, потому что у других подобных приборов бывает она меньше. У меня, скажем на отпаривателе меньше. Шнур 7 метров. Тут уж следует сравнивать с моим пылесосом. Его шнур я переставлю из розетки в розетку. Площадь помещения у меня пока внушительная. Из 12 аксессуаров без сомнения можно найти подходящие для каждого рабочего участка.
Когда вы моете посуду то наверняка обращали внимание, что, чтобы смыть жир и грязь порой достаточно горячей воды и кухонной губки. А чтобы отпарить одежду, иногда достаточно просто утюга с паровой подачей. И мы знаем, что кипяток и пар убивают микробы и бактерии, а большое количество пара (парилка) способно создать влажный воздух. Этими функциями за исключением последней (столько пара не нагонишь) и обладает отпариватель. Т. е. Парогенерация способна размягчить грязевые и жировые отложения, с помощью аксессуаров можно их отчистить и очистить поверхность. Кроме того, можно продезинфицировать, по тому же принципу, как мамочки кипятят соски, когда только купили их. Потому что температура в парогенераторе, да аналоговое название может быть и таким, больше 100 градусов! Поэтому применение химических средств в большинстве случаев может и не понадобиться. Но иногда химия всё-таки нужна, к примеру если это какие-либо не природного происхождения пятна (клей, краски различные, фломастеры и пр.), тогда предварительно нужно замыть с каким-нибудь средством. Весь дом отмыть и отчистить таким "чистильщиком" реально. Только для некоторых поверхностей есть исключение и пользоваться пароочистителем на них нельзя, например на деревянных.
То, что у пароочистителя хорошие мощности и длинный шнур я написала выше. Но тут "Поларис" придумал то, чего нет у аналогов конкурентов. Это удобная система хранения. После сборки прибор можно хранить в любом свободном, домашнем уголке. Если только дом у вас не круглый. Кроме того, Polaris сделал девайс даже не 2 в 1, а несколько в одном. Потому что вроде это и ручной пароочиститель с насадками, но превращающийся в паровую швабру, или мойщика окон. Причём конструкцию не нужно таскать за собой, как скажем у "Кёрхер", бак назовём его так, не горизонтальный, а вертикальный. А при помощи насадок можно помыть и продезинфицировать почти всё и без химии.
7. Различные щётки-нейлоновая, из такого же материала, но широкая, из нержавейки, губка, каждая служит для своих целей. Это нужно пробовать в работе и желательно изначально на небольшом отрезке, чтобы ничего не повредить.
8. Насадка для сильных загрязнений-она, похожа на скребок, только из пластика.
12. Инструкция по применению, гарантийный талон (о них написала выше).
СТОИМОСТЬ И ГДЕ КУПИТЬ
Приобрести пароочиститель Polaris PSC 1711C можно, как в официальном магазине "Поларис", так и на маркетплейсах, таких, как "Мегамаркет", "Озон", Ямаркет" и т. д., а также в некоторых интернет-магазинах. Цена на момент написания отзыва варьировалась от двенадцати до семнадцати тысяч рублей, в зависимости от продавца.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Для того, чтобы приступить к работе, нам нужно, чтобы в устройстве была вода. Не водопроводная, а дистиллированная, либо отфильтрованная (фильтр "Барьер"). У меня второй вариант. Я налила воду в мерный стаканчик. Открутила бак для воды и перелила туда воду до максимальной отметки, приподняв резиновый клапан.
ЗЕРКАЛО
Дети у меня те ещё поросята, постоянно сыпят на столешницу и проливают всё. Решила помыть её. Ибо до дальней стороны, никогда не доходят руки. Вначале я протерла кухонный предмет мокрой тряпочкой и только потом приступила к очистке. Для этого мне понадобился гофрированный шланг и любимая многими в этой модели губка. Материал на ней напоминает ту, что на обычных кухонных губках для посуды, с жёсткой стороны. Она скошенная. Вся грязь и пыль смылись со стола в два счёта, усилий особых поэтому поводу не прикладывала.
В следующий момент я увидела загрязнение там.
Опять место дислокации кухня. Тут у меня пластиковые, узкие трубки, которые вечно собирают на себя весь "жировой мох". Выглядит не опрятно, не эстетично и не красиво.
+Лёгкая и необременительная уборка.
+Устройство не тяжёлое, как и сама конструкция.
+ Пластмассовый корпус очистителя нагревается не сильно. Сравниваю со своим отпаривателем, там у меня греется сильнее.
+ Длинный шнур-можно провести генеральную уборку всего дома не используя удлинитель.
+ Дизайн-привлекательный, стильный и современный
+ Длительная гарантия-три года.
+Салфетки для швабр можно стирать, как вручную, так и в стиралке.
+Бак не большой, поэтому не нужно катать его за собой, как "Кёрхер" при уборке, потому что он вертикальный.
+Можно сэкономить на некоторой бытовой химии.
+Наличие всевозможных насадок.
+Экологичная уборка, кстати в резервуар запрещено, добавлять что-либо кроме водички-дистиллята, либо из-под фильтра.
+Удобная и продуманная система хранения.
+Выполняет много функций.
МИНУСЫ
-Пароочистители не подходят для отдельных материалов, например для обоев, дерева и т. д.
-В модели устроенной по типу паровой швабры, как эта не предусмотрен долив жидкости в процессе работы.
-Семиметровый шнур можно отнести и к минусам, т. к. нет автоматической смотки, как у пылесоса.
-Резервуар маловат для мытья пола, но это и не паровая швабра в чистом виде...
ВЫВОДЫ
Исходя из своего первого опыта у меня остались от очистителя положительные впечатления. Некоторые к отрицательным свойствам причисляют скажем отсутствие защитных перчаток в комплекте, но я обошлась и без них. Считаю, что они не нужны, как например и ухват для мультиварки. Чтобы не обжечься пользуюсь прихватками. А здесь даже руки под пар не подставляешь, просто незачем. Я полагаю, что вещи в комплектации должны быть нужными и полезными.
Пароочиститель Polaris PSC 1711C рекомендую. Моя оценка-пять баллов.
P.S. Планирую ещё при помощи этой паромашины отчистить пол от пластилина. Попробовать помыть стиральную машину, холодильник, микроволновку, индукционно-инфракрасную плитку и почистить 3 дивана. Я давно хотела этот девайс, т. к. ранее в другой квартире у меня были клопы, а позднее блохи. Я читала, что обработка паром действует губительно на этих насекомых, в отличие от инсектицидов, к которым они быстро привыкают.
На этом прощаюсь. Если отзыв заслуживает внимания, наградите, пожалуйста, его лайком. Подписывайтесь! Если что не понятно, задавайте вопросы в комментариях.
О КОМПАНИИ
ДОСТАВКА И РАСПАКОВКА
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
8. Насадка для сильных загрязнений-она, похожа на скребок, только из пластика.
12. Инструкция по применению, гарантийный талон (о них написала выше).
СТОИМОСТЬ И ГДЕ КУПИТЬ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ЗЕРКАЛО
В следующий момент я увидела загрязнение там.
+Лёгкая и необременительная уборка.
+Устройство не тяжёлое, как и сама конструкция.
+ Дизайн-привлекательный, стильный и современный
+ Длительная гарантия-три года.
+Салфетки для швабр можно стирать, как вручную, так и в стиралке.
+Можно сэкономить на некоторой бытовой химии.
+Наличие всевозможных насадок.
+Удобная и продуманная система хранения.
+Выполняет много функций.
МИНУСЫ
-Резервуар маловат для мытья пола, но это и не паровая швабра в чистом виде...
ВЫВОДЫ
Пароочиститель Polaris PSC 1711C рекомендую. Моя оценка-пять баллов.
Время использования | менее месяца |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Экономия на химии, а не на здоровье. Экоуборка для помешанных на чистоте и не только. |