Отзыв: Чай Dogus Ihlamur - Травяной чай с медовым привкусом...

Достоинства: Оформление, мягкий приятный аромат.
Недостатки: Вкус трав и меда-не мое.
Всем читателям доброго здоровья.

И снова отзыв об отельном турецком чае.
На этот раз рассмотрю чай с липой, который сначала я попробовал в номере отеля Катамаран.

Чай Dogus Ihlamur фото

Пока все чаи Dogus, которые я пробовал были неплохими.

Вкусный черный чай Dogus Karadeniz Cayi .
Ему не уступает чай в пакетиках Dogus Elma Apple .

Описывать пакетик с чаем не буду- все они одинаковые. Только цветущая веточка липы указывает на содержимое упаковки.

Все необходимые даты на лицевой стороне упаковки указаны.

Способ заваривания имеется.

Чай Dogus Ihlamur фото

Ярлычок на нитке прикреплен к пакетику с чаем с логотипом турецкого бренда.

Пока заваривался чай, я изучил его состав. В данный напиток входит липа ( девяносто два процента) и имбирь ( четырнадцать процентов), так же добавлены цветы мальвы, листья шелковицы. Далее еще интереснее: лакрица, сухой мед ( что-то новенькое) и стевия.

Чай Dogus Ihlamur фото

Липовый чай заваривали с древних времен, потому что знали о пользе данного растения.
Полезен этот чай при первых признаках ОРВИ, так как обладает жаропонижающим и мочегонным свойством. Липовый цвет важен для дыхательной системы и для кожи.

А имбирь тоже не менее полезен, особенно для иммунной системы.

Почему- то мне показалось, что этот чай мне не понравится. Ведь часто то, что полезно, бывает для меня не вкусным. Ну если только с турецкими вкусными пирожными.

После длительной заварки чай не стал темным, оно и понятно. Зато цвет получился прям медово-янтарным.

Чай Dogus Ihlamur фото

С первого раза я вкус данного чая не совсем понял. Пришлось в следующий раз его еще раз заварить.

Аромат приятный, медово-цветочный, без запаха химии и ароматизаторов. Привкус имбиря совсем слабый.

Чай Dogus Ihlamur фото

На вкус травянистый, немного сластит от меда, липы и наверное стевии. Сахар добавлять не хочется.

При меньшем объеме жидкости чай кажется темнее.

Чай Dogus Ihlamur фото

Этот чай меня не впечатлил, но не могу сказать, что он плохой. Просто не мой напиток.
Кому нравятся травяные чаи торговой марки Dogus, то чай Ihlamur ( липа) думаю тоже подойдёт. Мне не очень понравился из-за травяного вкуса.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Травяной чай с медовым привкусом...

Mashutka Mashutk
Чай на фоне таких вкусняшек ничего не значит))))
Анна Бакс
С языка сняли)) Чай как приложение к вкусняшкам
Владимир Максимо
Без чая никак, а то слипнется кое-что))
Владимир Максимо
Без чая такие вкусняшки не залезут))
Смурфик МММ
Мёд обожаем, так что думаю, понравится;)
Возможно.
Valell
Отлично смотрится чай с пирожными)
Владимир Максимо
Чай и пирожные созданы друг для друга)
Valell
Это точно, прекрасный тандем)))
Это так)
UNA73
Люблю их чаи. Всегда пол чемодана везу из Турции
Владимир Максимо
Мы тоже покупаем, но большие весовые.
леночччка
можно попробовать для разнообразия
Для разнообразия можно)
Natali Ovi
Я больше на сладости засмотрелась. Они такие яркие))