Отзыв: Чай в пакетиках Dogus Elma Apple - Яблоко, гибискус, корица-хорошее сочетание...
Достоинства: Состав, вкус, аромат.
Недостатки: Упаковка снаружи бумажная.
Всем читателям доброго здоровья.
Сегодня я начну серию отзывов о пакетированном турецком чае и расскажу вам о чае торговой марки Dogus, которая читается как Доуш.
В прошлом году, когда я писал о супермаркете "Мигрос" (Турция, Кемер), я фотографировал чаи, которые надо заваривать. Среди них был и листовой чай этого бренда
( цены прошлого года).
Бармен старательно учил меня произносить название правильно, а я сопротивлялся- ведь в названии фирмы есть буква g, почему не произносится?)) Бармен от меня отстал.
Чай Dogus подаётся во время приёма пищи во многих отелях.
Продается он и в любых турецких магазинах ( от маленького супермаркета до гипермаркета), так как фирма знаменитая. Цена примерно одинаковая ( умножаем на три) и от вкуса практически не зависит.
По цене доступный и качеством неплохой. Правда, турки пакетированный чай не пьют совсем- этот чай рассчитан только на туристов.
Разновидностей этого чая в отеле много.
Лежат чаи в отеле Катамаран, где мы отдыхали, в удобных деревянных коробочках в баре. Но сам бокс от другого не менее известного турецкого производителя.
Так чаи нам давали в отеле & СПА "Прометей Клуб" 4* в поселке Лазаревском на Черном море.
На пакете указана дата изготовления и дата окончания срока годности. Годен чай три года.
Чай в бокале нарисован желтого цвета, а яблоко красное и все это на зеленом фоне- контраст.
Вкус чая напечатан на турецком и английском языках.
Способ приготовления прост, как у всех чаев:
-залить кипятком,
-заваривать три-четыре минуты.
На пакетике есть надрезы для вскрытия.
Наполнитель из сушёных яблок которые очень полезны для организма человека, так как в первую очередь содержат витамин С и другие.
Заваривался чай минут пять.
Аромат яблок был очень приятный как-будто с какой-то специей. Только на картинке почему-то чай был желтого цвета.
Вкус кисловатый, как от чистого яблочного сока, только мне показалось, что я дополнительно чувствую вкус каркаде. Тогда я обратился к интернету и в составе, кроме красных яблок обнаружил гибискус
( что и следовало ожидать). А так же сюда добавлена корица.
Так вот почему мне показалось, что есть какие-то специи. Хорошее подобрано сочетание ингредиентов.
Возможно, если б я любил пакетированные чаи, то поставил бы этому чаю высший балл, оценил на четыре.
Но супруга настаивала, что именно этот чай Dogus Elma Apple на пятерку, ведь нужно быть оценить аромат и вкус, независимо от того любишь или не любишь чай в пакетах. Согласился- пятерка.
( цены прошлого года).
Чай Dogus подаётся во время приёма пищи во многих отелях.
Разновидностей этого чая в отеле много.
Вкус чая напечатан на турецком и английском языках.
Способ приготовления прост, как у всех чаев:
-залить кипятком,
-заваривать три-четыре минуты.
На пакетике есть надрезы для вскрытия.
Заваривался чай минут пять.
( что и следовало ожидать). А так же сюда добавлена корица.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Яблоко, гибискус, корица-хорошее сочетание... |