Отзыв: Травяной чай Foodfest "Каркаде с яблоком малиной и шиповником" - Напиток вполне хорош для пакетированного ...

Достоинства: Вкус
Недостатки: Ароматизатор.
Всем читателям доброго здоровья.

Проходя мимо полок с различным чаем в магазине «Чижик», супруга вдруг вспомнила, что ей на работу нужен пакетированный чай. Чего-то обычного-обыденного ей не хотелось, и она взяла чай с яблоком, малиной и шиповником Foodfest.
Производитель назвал его чайный каркадэ.

Каркаде мы иногда привозим из Египта, когда ездим туда на отдых в отель Desert Rose 5* . В Египте такой чай считается напитком фараонов, но, конечно же, не пакетированный.

Нужно попробовать каркадэ российского производства. Хотя каркаде ( гибискус) это высушенные цветы суданской розы, а у нас она не растет.

Стоит упаковочка чая шестьдесят девять рублей.
Называть этот напиток я буду в отзыве чаем ( подразумевается травяной), но на самом деле, чая в пакетиках нет. Но все по порядку.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Красиво оформлена картонная упаковка ярко-красного цвета с намеком на наличие красных ягод в этом чае ( малина, шиповник).

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Коробка упакована в слюду, что предохраняет чай при транспортировке.

По всей коробке идет название торговой марки и логотип Foodfest. Про этот бренд я узнал впервые, когда пробовал козинак подсолнечный Foodfest .

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

На лицевой стороне упаковки есть круглое смотровое окно, через которое видны сложенные пакетики чая. Указано, что их двадцать пять штук.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Понятное дело, что пакетированный чай не полезен, но тут хоть добавки нормальные.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

В составе вижу следующие ингредиенты: гибискус стоит на первом месте, есть кусочки яблок, малина ( сухие ягоды), шиповник ( так же измельчен) и ароматизатор малина. Чая в привычном нам понимании нет. Только трава.

Изготовителем является ООО "Объединенная чайная компания" ( Москва).

Расписан общий вес и вес каждого пакетика.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Как красиво расписал производитель свой чай .
Имеется информация в картинках о правильном заваривании данного чая .

Дата изготовления отмечена на упаковке.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Изготовитель предлагает ознакомиться с чаем, который выпускается в количестве ста пакетов.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Внутри упаковки находятся одноразовые пакеты, которые запечатаны еще в индивидуальные саше такого же цвета, как и коробка.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Все оформлено в едином стиле с коробкой.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

С обратной стороны вновь читаем о свойствах этого чая и способе заваривания.

Вскрывается индивидуальный пакет легко: по специальным надрезам внизу.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Аромат у чая смешанный: легкий запах малины и насыщенный гибискуса.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Пакетик прямоугольной формы из очень тонкой бумаги с ниточкой, на которую прикреплен логотип.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Заварил чай кипятком : сначала напиток стал розово- фиолетовым.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Уже через минуту окрасился в бордовый насыщенный цвет. Аромат очень приятный, как у чая с малиной ( этот запах преобладает).

На вкус чувствуется все три указанных ингредиента, укажу в порядке мощности вкуса: малина, гибискус, шиповник, яблоко. В напитке присутствует кислинка от яблока и малины, сладости не было. Данный чай можно подсластить для вкуса. Но он мне понравился таким, какой есть.

Пил похожий пакетированный чай Richard Royal с гибискусом и кусочками малины, так очень вкус похож.

Возможно производитель попытался повторить этот вкус.

Пять минут ждать я не стал, чай через три минуты уже был готов к употреблению. Очень насыщенный получился.

Травяной чай Каркаде с яблоком малиной и шиповником Foodfest фото

Травяной чай "Каркаде с яблоком малиной и шиповником" Foodfest я пробовал впервые, но он мне неожиданно понравился. Несмотря на то, что я предпочитаю свежезаваренный, особенно зеленый.

Надо отдать должное, в этом чае я ощутил всю гамму вкусов красных ягод и гибискуса. На работе у супруги такой чай пьют с удовольствием, потому что он, действительно, не плохой.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Напиток вполне хорош для пакетированного ...

NaStKoroleva
Раньше каркадэ много пила.
Полезный напиток.
Елена731356
Приятный чай, люблю такой летом , когда жарко
Владимир Максимо
Летом вообще отличный, когда напиток не горячий.
ford7
полезный, но каркаде не мой напиток
Кто что любит.
Mazhara
Каркаде вкусный и полезный чай. Тоже такой в Чижике посмотрим.
Владимир Максимо
Если купите, интересно будет почитать Ваше мнение в отзыве.
Svetlanchikus
Видела такой чай в Чижике
Владимир Максимо
Там много видов чая этой ТМ.
EvgeniaStankova
Вкус, должно быть, потрясающий))
Мне понравился.
Mashutka Mashutk
Каркаде не люблю, но он полезный
Для разнообразия можно)
MyrZika
Приятный вкус
Это так.
oksanas81
В пакетиках стараюсь не брать чай, люблю видеть, что завариваю))
Владимир Максимо
На работе это не получается.
tatkasa
Очень приятный напиток. Можно горячим, и холодным тоже отлично, особенно летом, в жару.
Владимир Максимо
Это верно. Вкусен в любом виде.
Natali Ovi
Люблю его летом холодным)
Летом отлично.
Смурфик МММ
Знаем такое, пили с настояшим каркаде, угощали…
Вкусно.