Отзыв: Собор Петра и Павла в Петергофе (Россия, Санкт-Петербург) - Величественный Собор, не смотря на леса
Достоинства: Большой снаружи и уютный внутри
Недостатки: Не заметила
Будучи в Петергофе, все стремятся на фонтаны, и далеко не все доходят до Собор святых Петра и Павла. Так же как, впрочем, и я.
Но всё таки свершилось! и могу поделиться своими впечатлениями.
Если Вы - человек не набожный и не хотите входить внутрь, ради бога, прогуляйтесь мимо. Слева от собора есть замечательный скверик с памятником Фонтанщику.
Открыто 2 входа в храм: центральный и боковой.
Внутри действующих храмов обычно не разрешается фото- и видеосъёмка, поэтому извините.
Опишу, как смогу. Вокруг самого молельного зала, по кругу идёт коридор, где расположена церковная лавка, информация о благотворительном фонде "Белая Роза", корзинка с платочками, газеты "Церковный вестник" и прочее.
Мы попали не на службу, зашли после, но была суббота и народу там находилось предостаточно.
Иконостас высокий, потолок позволяет, но без помпезности (без позолоты, что необычно), но видно, что не "новодел", иконы старые, похоже, на дереве.
Проходило в тот момент таинство Крещения, батюшка вещал, что " Родители в первую очередь должны соблюдать все каноны христианства, чтобы ребёнок был истинным христианином! "
Но всё таки свершилось! и могу поделиться своими впечатлениями.

Открыто 2 входа в храм: центральный и боковой.

| Время использования | 1 раз |
| Год посещения | 2024 |