Отзыв: Внешний привод DVD+/-RW Asus SDRW-08D2S-U - Справляется со своим функционалом, но некоторые моменты огорчают.
Достоинства: Компактный внешний оптический привод по доступной цене.
Недостатки: Шумный, не всегда с первого раза закрывается лоток подачи диска, не все диски принимает.
Доброго времени суток, дорогой читатель!
Сегодня хочу поделиться впечатлением об очень нужной вещице, без которой полноценно работать бы не получилось. Не могу разделить восторженные отзывы и высокие звезды, которыми наградили этот прибор уважаемые отзовитчане. Мне с ним повезло меньше и есть претензии, хоть и не столь значительные.
На современных ноутбуках почему-то отсутствует дисковод. Я понимаю все эти тоненькие и тонюсенькие всякие там яблочки - там некуда, да и не солидно, а почему его не включить в комплектацию ноутов, где габариты позволяют... Происки маркетологов что ль - купи ноут, купи внешний привод к нему и понеслось одно за другим.
Стационарные компьютеры по командировкам не навозишься, поэтому всем выдают ноуты и внешние оптические приводы. Хоть мы и живем уже аж в 2024 году, но запись документов на диск для сдачи в архив никто не собирается отменять. (Электронный документооборот? Не-а, не слыхали о таком, даже в одной из самых крупных компаний страны. Вернее сказать, слыхали, и он есть, но на диски пишем все равно, в бумажном виде документацию тоже сдаем все равно. Мало ли).
Итак, внешний оптический привод известной всем фирмы ASUS.
Видела здесь отзывы, что прибор отлично работает и радует хозяев более 5 лет, в гарантийном талоне указан срок службы 3 года. Неплохо, на мой взгляд, что устройство служит более, чем ему нарекли создатели.
При нажатии на кнопочку на боковой панели выезжает лоток для диска. Рядом с кнопкой есть три полосочки с зеленой подсветкой, которые работают только в момент нажатия кнопки открытия.
Нажатием на эту же кнопочку вы извлекаете диск с ценнейшей информацией на свет белый. Но один раз мне это не удалось - диск остался внутри. Пришлось проявить чудеса смекалки и применить навыки вытряхивания информации из прибора в самом прямом смысле этого слова. Поклонники этой техники могут сказать, что у меня руки не из того места растут, поэтому у меня все не работает, но навряд ли. Не только у меня с ним не ладятся отношения. Справедливости ради хочется отметить, что на вылет лоток работает хорошо - одно нажатие, и он уже радостно щелкая и жужжа, стремительно выпрыгивает.
Что касается размера - он хорош и удобен. 14х14 см, толщина менее 2 см - компактный. В сумке для ноута места много не займет, да и в дамской сумочке поместится без особого ущемления пространства других вещей.
Что касается непосредственно прямых обязанностей прибора и его функционала - меня они устраивают, но не полностью. С некоторыми оговорками, я бы сказала. Работает внешний привод шумно. Вставляешь диск, информация начинает загружаться, и все это сопровождается громким жужжанием и каким-то потрескиванием. Я не преувеличиваю - это действительно громко и малоприятно. Про небезукоризненную работу лотка для диска я уже упоминала выше.
Компьютер видит прибор не всегда. Иногда приходится отсоединять кабель и присоединять снова несколько раз. Что немного раздражает, согласитесь.
Диски читает не все. Читала в отзывах, что у людей и царапанные кушает за радость - но это не в моем варианте. Даже новые диски, из только что распечатанной упаковки, берет не все. Повторюсь, возможно, это с моим что-то не так.
Но когда уже начинаешь запись, то все идет довольно быстро - здесь нареканий нет. Шум во время записи уменьшается, и уже не такой раздражающий. Так что не смотря на все мои недовольства и замечания, записать что нужно предоставляется возможным, если оптический привод подружился с диском, с компьютером и все звезды сошлись как надо.
Ради справедливости хотелось бы отметить, что большинство положительных отзывов - это обзоры на более старые модели данного оптического привода. Могу допустить мысль, что все самое лучшее уже изобрели)))). Но это не точно).
Подводя итог, хочется отметить ПЛЮСЫ:
-компактный размер;
-доступная цена;
-приятный дизайн;
-работает, хоть и не идеально, но 1,5 года;
-хорошо зарекомендовавшая себя на рынке техники фирма;
-гарантийный срок 2 года.
А теперь и МИНУСЫ:
-шумный;
-короткий шнур;
-есть вопросы к работе лотка для диска при закрытии;
-лоток подачи диска хлипкий;
-весьма избирателен даже к новым дискам.
Хочется думать, что у меня просто товар с браком, поэтому даю этому прибору шанс и все же буду рекомендовать к покупке.
Всем спасибо за внимание и отличных Вам покупок!
Итак, внешний оптический привод известной всем фирмы ASUS.
Подводя итог, хочется отметить ПЛЮСЫ:
-компактный размер;
-доступная цена;
-приятный дизайн;
-работает, хоть и не идеально, но 1,5 года;
-хорошо зарекомендовавшая себя на рынке техники фирма;
-гарантийный срок 2 года.
А теперь и МИНУСЫ:
-шумный;
-короткий шнур;
-есть вопросы к работе лотка для диска при закрытии;
-лоток подачи диска хлипкий;
-весьма избирателен даже к новым дискам.
Всем спасибо за внимание и отличных Вам покупок!
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Справляется со своим функционалом, но некоторые моменты огорчают. |