Отзыв: Металлопластиковые трубы "Valtec" - отлично подходят для системы водопровода
Достоинства: пластичны,быстро и удобно монтируются,не подвержены коррозии
Недостатки: пока не нашел
Металлопластиковые трубы "Valtec" достаточно пластичны. По этом причине при монтаже данных труб можно обойтись без применения многочисленных соединений, а чем меньше соединений, тем меньше вероятность протекания труб. Большим плюсом металлопластиковых труб "Valtec" является то, что они абсолютно не подвержены коррозии, а так же на них практически не откладываются по внутреннему диаметру разнообразные отложения, то есть трубы имеют свойство хорошей проводимости воды. Наружный полиэтиленовый слой данных труб защищает металлопластиковые трубы от механических внешних воздействий. Полиэтиленовый слой труб является изолятором металла и препятствует образованию конденсата влаги на поверхности и внутри трубы.
Данные трубы в настоящее время производят двухслойными и трехслойными. Внутренние слои металлопластиковых труб "Valtec" изготовлены с использованием тонких алюминиевых лент и специального пластика, которые расположены слоями. У себя дома я полностью заменил металлические водопроводные трубы на металлопластиковые трубы "Valtec", так как последние по своим свойствам намного превосходят устаревшие, на мой взгляд, металлические. Когда снимал металлические, то удивился, как по ним вообще текла вода, по внутреннему диаметру труб скопился налет, который заметно уменьшил просвет трубы. Так же металлопластиковые трубы подходят для использования в системе водопровода на даче или приусадебном участке (не проржавеют точно), только их необходимо отгородить от воздействия температур ниже ноля.

| Время использования | 2013 |
| Год выпуска/покупки | 2013 |
| Общее впечатление | отлично подходят для системы водопровода |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Это полипропилен, вероятно армированный алюминием.
Основное отличие одного от другого-способ соединения.
Полипропилен паяют, а метапол (металлопластик) соединяют обжимными или пресс фитингами.