Отзыв: Сериал "Засланец из космоса" (2021) - Третий сезон - Уже лучше предыдущего, но ещё не то!

Достоинства: Юмор, пара актеров
Недостатки: Скучный, под час слишком фантастичный сюжет, много лишних историй и персонажей, длинные, пустые диалоги
В свое время первый сезон сериала произвел на пеня большое впечатление, второй уже был значительно хуже, но третий все равно решил глянуть, в надежде на исправление и возвращению к истокам.

Сюжет продолжает историю Гарри Вендершпигля, доктора из небольшого городка в штате Колорадо. Он не обычный доктор, а ещё и инопланетянин, присланный уничтожить Землю. Но это было давно, теперь он напротив оберегает её и ведь есть против кого, уничтожить планету хотят некто "серые", противоборствующая Гарри раса пришельцев. И Гарри придётся постараться, чтобы спасти теперь мир ставший и его домом...

У многих, а может и всех новых сезонах сериалов одна проблема - сюжет. Авторы не знают, что ещё придумать и начинают громоздить все подряд, ни только вороша былое, но и придумывая новое, под час очень дикое и даже абсурдное.

Тут примерно также, добавляется новая раса пришельцев. И если, как идея в конце прошлого сезона она была привлекательна, то тут все притяжение пропало, т. к. развивается эта тема с пришельцами ни только очень медленно и вяло, но ещё и не осбоо интересно. Но проблема ни только в основной линии, она хотя бы интригует, в какой-то степени интересно чем там все в итоге закончится. Проблема в других историях, т. к. тут много персонажей, каждому или точнее группе каждых героев дали свои линии, которые каким-то образом (не редко очень отдалённо) связаны с основной линей. Но при этом больше в них уделяется внимания именно проблемам конкретной пары. И это смотреть ещё скучнее и не выносимее чем основной сюжет.

В т. ч. и потому, что все завязано на диалогах, скучных, длинных, не интересных и часто не информативных (для главной линии так точно). И от них или хочется спать или уши просто вянут. Я уже дошёл до того, что просто перематывал все сцены где не было главного героя, чтобы только не слушать эту нудятину.

Хотя и главный герой смог удивить, с отрицательной стороны. В частности Гарри наконец прописали полноценную романтическую линию. Но при этом она тут с одной стороны пустая, не интересная, а с другой совершенно лишняя или выглядит инородно. Да и ни какой романтикой там и не пахнет, например с Астой романтика хоть в полунамеках была и то выглядела более полноценная чем тут. Ну и партнёршу ему выбрали конечно вообще, хоть стой хоть падай).

Кстати с ней связана ещё одна приблуда. У сюжета раньше были строгие ограничения, в частности в плане отлёта с планеты, это можно было сделать только на корабле, тут же появляется новая возможность. И возникает резонный вопрос: а почему Гарри раньше не свалил с планеты таким способом? Тем боле, что для активации приблуды требуется по сути пустяк. И это называется кризис идей, поэтому продают все в подряд, тем более эта инновация выглядит фантастичной и не реальной. И это в сериале про пришельцев).

Ещё одна проблема сам главный герой. В первом сезоне он был явным антагонистом, злодеем который ненавидел людей и хотел их уничтожить, тут же все поменялось, он даже ни стал антигероем, он полностью становится положительным. И это резко, в разы снижает его потенциал. Делает его на много хуже и невзрачнее. Лишается множества качеств. При этом Алан Тьюдик играет хорошо, интересно и увлекательно, но тут ему прочти нечего играть, ведь из яркого, оригинального персонажа он превращается в одного из многих экране.

Кстати прочие персонажи почти все расстраивают. Раскрыты они уже в прошлых сезонах, показаны вдоль и поперёк, с разных сторон. И похоже чего-то нового и яркого придумать создатели не способны. Поэтому они и выглядят пусто в своих линиях, а большинство ещё и лишними. Половину вычеркни и ничего особо не изменится, только лучше станет, менее навязчиво и нудно. Актёры играют неплохо, но уже ни кто её впечатляет из старичков. Ну и сезону катастрофически не хватает свежей крови. Новых персонажей и соответственно актёров почти нет. На оборот ещё и активно возвращают старых, не понятно правда за чем, они же не главные и не особо яркие. Ну и ещё частично обеляют кого-то, как героиню " Сары Конор ", которой новое амплуа совсем не идёт, хотя я от неё постоянно ждал подвоха). Из новичков понравился только актёр сыгравший оного из серых (не нашёл его имени), он и в прошлом сезоне появлялся, но не в большой роли, хотя и тут ее большой назвать крайне сложно. Но он обаятелен и харизматичен, а ещё у него отличный дуэт с Тьюдиком вышел, жалко мало общих сцен.

Ну и ещё одна проблема - это зрелищность, да, прошлые сезоны тоже не особо изобиловали эти качеством, но все же были более эффектные. Тут же могу отметить только одну сцену, где герой бьется с ДНК-клонами, вот она была яркая, эффектная и зрелищная. Жалко только одна такая эффектная на весь сезон.

Из явных плюсов могу выделить только один - неплохой юмор. Похоже авторы сделали вывод из прошлого сезона и вернули ни только юмор из оригинала, но и стеб главного героя. Тут есть очень неплохие, а то и хорошие шутки, над которыми я и посмеялся от души и получил удовольствие. Они забавные, как в первом сезоне, особенно в исполнении Тьюдика. Единственное жалко, что их так мало. Просто невероятно мало, пара шуток за серию, плюс минус. И этого юмора тут очень не хватает хочется ещё и больше. Особенно когда есть где его выделить. Приятно конечно, что юмор как таковой вернули, но что так мало, это плохо. В остальном плюсов нет, все сплошные минусы.

И вроде серий тут немного всего восемь, хоть и порядка сорока минут, но смотреть их тяжело, меня спасало только перематывание этого другого хронометража.

В целом же получился не идеал, а точнее не первый сезон. Но видно, что авторы какую-то работу над ошибками провели, в плане юмора так точно, хотя в сюжетной плане тоже хотелось бы прогресса, а не регресса. Есть надежда, что они в четвёртом сезона исправятся, а намёк на него жирный в конце, так что думаю будет. Но, что исправятся верится с трудом.

К просмотру буду советовать только ярым поклонникам сериала и Тьюдика, он тут неплох, хоть и не в лучшей своей форме. Но на много рассчитывать не стоит, а то можно разочароваться. Ну и приготовьтесь долго и часто жать на перемотку, без этого просмотр очень труден). Фоном тоже можно посмотреть, но только очень дальним. Отвлекаясь на шутки, они лучшее, ,что тут есть. А вообще стоит пересмотреть или посмотреть первый сезон, он шедевр.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Третий сезон - Уже лучше предыдущего, но ещё не то!

OscarChe
начало посмотрел с удовольствием! спасибо за наводку!
Aleksander86
Надеюсь не разочарует.
Prairieflower
Ну, все как обычно. Идеи вдруг заканчиваются, а нас всегда учат: составляйте план. А чего ж сами-то не составляют?