Отзыв: Спрей-бальзам ЛекоМакс Фарма питание для корней волос с цинком и селеном - Не бальзам, а находка!

Достоинства: эффективный, волос становится более здоровым, появляется блеск, насыщенность, после применения волос сильно не грязнится, приятный запах
Недостатки: если только не прозрачность флакона
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! В одном из своих отзывов я писала про восстановитель для секущихся волос Organic B.U.T.Y, который эффективный, но все же мне не понравился после него эффект грязных волос. Поэтому я все таки решила продолжить поиски такого, укрепляющего средства для волос, после применения которого жирность на волосах не будет заметна. И долго искать не пришлось, достаточно было зайти в аптеку. Именно там по совету фармацевта я приобрела Спрей-бальзам "Питание для корней волос" ЛекоМакс Фарма с цинком и селеном. От производителя он идет в ярко-желтой коробочке.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

На одной из сторон коробочки имеется информация о составе данного средства. Не буду переписывать весь состав, скажу лишь то, что в нем присутствуют экстракты целебных трав, морских водорослей, цинк и селен, но также в нем имеются и химические вещества. Думаю, состав все таки не плохой, поэтому по душе он придется многим людям.

Как видно из фотографии ниже, изготовителем является ООО "Дина+", который находится в Московской области г. Ступино. Изготавливается косметическое средство по заказу ООО "ТД "ЛекоМаксФарм" г. Москва.
Срок годности данного средства составляет 24 месяца.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

Еще на одной из сторон имеется информация о свойствах данного косметического средства. Производитель обещает улучшение качества волос после применения. Бальзам подходит для ежедневного использования. Благодаря всем тем компонентам, которые входят в состав бальзама происходит насыщение и последующее восстановление луковицы. Улучшается структура волос по всей длине. Применение бальзама также хорошо сказывается на росте и укреплению волос Активизируется микроциркуляция и приток крови к корням волос. Также производитель обещает, что бальзам способен устранить зуд и перхоть. Сам бальзам очень легко в применении, достаточно один раз в день наносить бальзам на волосы и массирующими движениями втирать в корни волос, а также распределить по всей длине волос. Данное средство лучше не смывать в течение суток до полного проникновения в корни волос.
Радует, что в составе бальзама не содержится вредных красителей стабилизаторов.
Бальзам "Питание для коней волос" подходит как для женщин так и для мужчин.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

Больше надписей на упаковке нет, поэтому перейдет к ее содержимому. А в коробке находится вот такой флакон с привлекательной внешней обверткой.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

На этикетке также дублируется вся та же информация, о которой я рассказывала выше.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

Из фото выше узнаем, что объем флакона составляет 150 мл. Был изготовлен в августе 2014 года.
Флакон плотно закрывается прозрачным колпачком.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

Теперь поближе покажу что представляет собой дозатор.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

Сам по себе дозатор очень удобен в использовании, да и флакончик небольшого размера, его тоже удобно держать в руке.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

Наверное, для кого-то может показаться минусом упаковки, это ее непрозрачность, так как не видно какое количество средства осталось.
А на следующей фотографии можно увидеть, что представляет собой сам бальзам.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

Как видно из фото, внешне бальзам очень похож на воду, такой же бесцветный, а вот запах у него довольно приятный. При нанесении на ладонь видна немного пена, но она быстро исчезает.
С помощью распылителя бальзам можно наносить сначала на ладонь, а уже потом на волосы, а можно сразу на волосы, в принципе два способа одинаково удобны.
Я обычно наношу бальзам на сухие волосы, распределяет он довольно легко, тем самым делая волосы чуть влажными. После применения волосы не склеиваются, что меня очень радует. Но больше всего мне понравилось то, что спустя день-два после применения волосы не слишком грязнятся. Этот факт делает бальзаму преимущество перед тем средством, о котором я писала в начале текста.
Два раза в неделю я наношу бальзам на волосы, и результат виден уже через несколько применений. На данный момент после первого применения прошло около месяца, а результат уже есть. Волосы стали более плотнее, объем что-ли появился, практически не секутся, у них появился блеск и насыщенный цвет. Волосы не только внешне стали более здоровыми, но и внутри. Судя по результату, данный бальзам подошел для моих волос.
Как видно из фотографий, на упаковке имеется ценник, и по нему можно узнать, что данный бальзам стоит в несколько дороже от восстановителя, о котором говорилось ранее, но даже это нельзя считать недостатком по сравнению с его достоинствами. И его цена составляет 191 рубль, но я думаю такая цена оправдана.
В упаковке помимо флакона с бальзамом есть еще и листовка, о другой продукции данной торговой марки. Не знаю как остальная продукция, но в данной листовке представлены средства для волос: Витамины для волос, Активное восстановление волос, Возрождение и укрепление ослабленных волос с витамином Д и коллагеном.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

На обратной стороне имеет подробное описание каждого средства.

Спрей-бальзам Питание для корней волос ЛекоМакс Фарма фото

Как только закончится бальзам обязательно куплю еще что-нибудь из продукции данного производителя. Надеюсь, что качество окажется таким же отличным как и у бальзама.
В заключение своего отзыва хочу сказать лишь то, что Бальзам "Питание для волос" действительно эффективный, эффект виден спустя несколько дней, а нам именно это и нужно. Поэтому я ставлю отлично и с большим удовольствием рекомендую данный бальзам тем, кто желает видеть свои волосы красивыми и здоровыми.
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не бальзам, а находка!

Alla16
Да, судя по описанию, действительно, находка для волос. Хотелось бы приобрести и себе такой.
lotosdanila
возьму на заметку, то что там цинк и селен, значит он не вызывает перхоть, а у меня часто на бальзамы бывает, на корни ничего не мажу...
Наташа Ларина
Жаль только, что "флакончик небольшого размера". Беру на заметку! Очень хороший "завлекательный" и полезный отзыв.
xDoDGeRx
Отличный отзыв об отличном товаре. Спасибо. Обязательно приобрету супруге, т.к. у неё есть определенные сложности с волосами.
Nikoleta
думаю, стоит попробовать, состав хороший.
Sinyaya
Ооо,интересненько!Поищу)
seyko99
надо будет попробовать) поищу!!!
Кисольда
Я бы такой купила, но не видела. Может, он в аптеках есть?
AnyutaShi
так я его в аптеке и купила, в магазинах нигде раньше не видела.
fdesigner
ух ты
05alia
Спасибо, обязательно куплю, если попадется на глаза)
AnyutaShi
если найдете то купите, очень эффективное средство)
05alia
Спасибо, обязательно )