Отзыв: Восстановитель для секущихся волос Organic B.U.T.Y - Хорошее средство, только не нравится эффект грязных волос.

Достоинства: уменьшает количество секущихся волос, уменьшилась ломкость волос, появился блеск, волосы стали более объемнее
Недостатки: грязные волосы через день
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! В одном из своих отзывов я писала как положительно действует репейное масло против выпадения и ломкости волос. В продолжение темы о поддержании красоты волос и ухода за ним я хочу поделиться впечатлением о восстановителе для секущихся волос Organic B.U.T.Y. Данное средство было куплено в одном из магазинов торговой сети Fix-Price больше месяца назад. Вообще у меня не было какой-то определенной цели приобрести средство для секущихся волос. Как говорится, просто увидела, подумала "а вдруг поможет?" и купила, тем более, что восстановитель несмываемый, для меня то, что нужно.
Восстановитель для волос находится в простенькой прозрачной пластиковой бутылочке объемом 135 мл. От производителя идет без какой-либо дополнительной упаковки.

Восстановитель для секущихся волос Organic B.U.T.Y фото

На бутылочке имеется одна единственная наклейка с информацией.
Из надписи узнаем, что восстанавливающее средство предназначено для интенсивного ухода за сухими и секущимися волосами. Быстро впитывается на поврежденных участках, обволакивая волосы защитной пленкой, прям чудеса какие-то! Также в составе восстановителя имеются кератин, D-пантенол и протеины молока, которые богаты ценными аминокислотами и питательными элементами. Именно эти компоненты выравнивают и укрепляют структуру волос, обеспечивают легкость расчесывания, оживляют волосы и придают им ухоженный вид.
Данное средство предназначено как для профессионального ухода за волосами в парикмахерских и салонах, так и для индивидуального использования в домашних условиях.
На этикетке написан состав, конечно же в нем имеются различные химические компоненты, как и в большинстве современной ухаживающей косметике.
Восстановитель годен в течение 30 месяцев.
Изготовителем данного средства является ООО "Флоресан", который находится в Москве. С компанией "Флоресан" я знакома некоторое время и уже успела испробовать на себе ее продукцию. В частности от крем-барьера "Полный блок" от загара у меня только положительно впечатление, так как помогает сделать загар минимальным. Если кого заинтересовал крем, можете пройти по ссылке выше и узнать мое мнение о нем.
Ну а я продолжу рассказывать о восстановителе и его упаковке.
Бутылочка имеет распылитель, который закрывается плотно колпачком.

Восстановитель для секущихся волос Organic B.U.T.Y фото

От распылителя внутри флакона имеет трубка, которая длиннее высоты флакона, что очень хорошо. Так как когда средства останется на дне, распылитель все равно будет работать. Кстати, флакон прозрачный, поэтому покупатель еще до покупки может увидеть какого цвета восстановитель. Как видно из фотографии, данное средство ярко-зеленого цвета. Фотографии делала еще в начале использования, поэтому на фотографии средства израсходовано мало, на данный момент восстановителя осталось где-то половина бутылки.

Восстановитель для секущихся волос Organic B.U.T.Y фото

Способ применения прост и удобен. Перед применением производитель советует встряхнуть. Кстати, при встряхивании восстановитель пенится, не сильно, но все же.

Восстановитель для секущихся волос Organic B.U.T.Y фото

С помощью распылителя средство наносится на сухие или влажные волосы, равномерно распределяя их по всей длине. Особое внимание необходимо уделить кончикам волос. Смывать средство не нужно. Рекомендуется использовать восстановитель 2-3 раза в неделю.

Лично я пробовала наносить средство и на сухие волосы, и на влажные. Второй вариант оказался лучше, как так восстановитель на влажных волосах распределяется более равномерно. Кстати, восстановитель имеет приятный парфюмерный запах. На волосах запах держится 2-3 часа после нанесения. По ощущениям напоминает подкрашенную воду, без какого-либо клейкого эффекта. После нанесения средство, волосы становятся влажными (если наносить на сухие волосы), но не склеенными.

По первым впечатлениям, восстановитель мне понравился, но спустя день после нанесения, мои волосы подверглись эффекту грязных волос. Волосы выглядели тонкими, а также имелся жирных блеск, будто волосы не мыла неделю. Вот такого сюрприза я вовсе не ждала. Но из этой ситуации я все же нашла выход. Если раньше я мыла волосы через два дня, то при использовании восстановителя их приходится мыть через день. И поэтому чтобы не идти на работу с грязными волосами, восстановитель использую перед выходными, то есть получается у меня 1 раз в неделю. Но надо сказать, и этого вполне достаточно, ведь результат виден на волосах. Не знаю это заслуга восстановителя или еще и масок с репейным маслом, но факт остается фактом. Волосы стали легче расчесываться, меньше ломаются, появился блеск, но... волосы стали более тяжелыми. Хотя последнее меня нисколько не огорчает, наоборот, у волос появился объем, и секущихся волос стало меньше.
После всего сказанного каждый может решить сам нужно ли ему такое средство или нет, я же все же буду рекомендовать к покупке восстановитель для волос тем, у кого волосы не жирные, возможно именно у таких людей эффекта грязных волос не будет. А вот восстановление думаю никому не помешает, тем более что при распределении восстановителя на волосы параллельно делается массаж головы, что очень полезно.

P.S.: Хоть мне средство и показалось эффективным, но эффект грязных волос меня не устраивает, поэтому я снова в поисках укрепляющего средства для волос. И в будущем обязательно буду делиться впечатлением о таких средствах.
Время использования больше месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошее средство, только не нравится эффект грязных волос.

superexpert
Хорошее средство) Но после таких почти всегда волосы немного жирными кажутся) и лучше наносить тогда только на кончики
AnyutaShi
именно это я и написала в отзыве)
superexpert
Я имела ввиду, что не только после этого средства жирные...
AnyutaShi
я нашла средство, после которого жирности на волосах нет, о нем я как-нибудь напишу отзыв)
Ника-Клубника
Жаль, что утяжеляет ((( ...
AnyutaShi
у кого тонкий и легкий волос, то ничего страшного нет
TANJA-NEV
такой эффект мне не очень
AnyutaShi
да, не каждому такое понравится
Elena Portnaya
Я бы не смогла так часто мыть голову!!!
sigmachka
Я наоьрот хочу чтоб волосы стали тяжелее) потому что пушаттся и торчат в разные стороны без несмывашек. А то что эффекит грязных волос, это у многих спреев кондиционеров, я кучу перепробовала и решила что не мое. Из несмывашек не даёт такого эффккта сыворотки ,а вот положительного много)))
AnyutaShi
я тоже много чего пробовала, но больше всего мне понравился
Спрей-бальзам ЛекоМакс Фарма питание для корней волос с цинком и селеном
Не бальзам, а находка!
применяла его и волос не грязнился.