Отзыв: Сквер "Копилка пословиц" (Россия, Пенза) - Хорошее место для отдыха в центре города

Достоинства: Тихо, спокойно, всегда можно найти свободную лавочку
Недостатки: Не нашла
В последние годы наш город преображается: строятся красивые здания, появляются новые места отдыха, привлекательные для иногородних туристов места "с легендой". Сегодня я расскажу об одном из них - сквере Копилка пословиц, расположенном на главной пешеходной улице Пензы - Московской.

Можно походить, посмотреть на памятники, почитать пословицы. Но мне, честно говоря, не особо интересны эти "фишечки" рассчитанные на наивных туристов)
Я люблю летом после работы взять кофе, мороженое и посидеть полчасика на лавочке в этом скверике.
Лавочку, кстати, можно найти на любой вкус: на солнце или в тени.
Сейчас здесь пахнет цветущей липой, но осторожнее, не прилипните к скамейке, которая стоит под деревом)
На небольшой площадке девушки скачут под веселую музыку. Я погуглила, это бокинг - один из видов джампинга, на специальных пружинящих ходулях)
Они закончат тренировку, выключат музыку, и здесь снова станет тихо...

Сквер Копилка пословиц (Россия, Пенза) фото

Здесь любят гулять мамы с колясками и маленькими детьми, которые еще только начинают ходить) Место спокойное, а вот на самой Московской много велосипедистов и самокатчиков.
Со стороны Московской прекрасно видно старинное здание, в котором недавно располагалась аптека № 3. Сейчас оно отреставрировано и радует нас своим видом.
А какие здесь закаты! Это фото сделано ранней весной, клумбы пока ещё без цветов.

Сквер Копилка пословиц (Россия, Пенза) фото

В общем, тихое хорошее местечко в довольно шумном центре города.
Я написала и думаю, публиковать или нет: как побегут все туда отдыхать, и не достанется мне свободной лавочки в очередной раз))
Время использования 5 лет
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пензенская область
Район Городской округ Пенза
Город или поселок Пенза
Улица Московская
Общее впечатление Хорошее место для отдыха в центре города