Отзыв: Линолеум Tarkett - Очень плохо! А вы знали, что делать так с линолеумом нельзя?
Достоинства: Производителя приглашаю на объект на устранение пятен только ему известным способом!!
Недостатки: Производителя приглашаю на объект на устранение пятен только ему известным способом!!
МИНУСЫ. Опыт использования известной модели полукоммерческого линолеума Tarkett Канаста. Вот многие говорят не покупайте светлый линолеум, он пожелтеет. И я купил... средний линолеум. За это он ... порыжел пятнами!!
В развитых странах производитель поменял бы мне линолеум за раз!! или отозвал партию!! а в России мы терпим что есть и ограничиваемся, как я, отрицательными отзывами о линолеуме Таркетт. А линолеум Таркетта и сервис его очень не на высоте и очень плохи. Я покупал линолеум у официального дистрибьютора Олимп и оплачивал укладку от магазина и никогда не получал памятки "по уходу за изделием",
в которой говорилось бы, что уважаемому Пользователю
ни при каких условиях
никогда
нельзя класть на линолеум
никакие
т. н. резино-технические изделия.
И никогда при продаже и укладке мне не говорил продавец этого!
А вам, мои подписчики, такое говорили?? Инструкцию выдавали?? Нет??
Вот так! Наоборот, я наизусть помню что ля-ля -ля наш линолеум устойчив к тому тому и тому, растворителям, влаге и прочему... В результате этого замалчивания и нарушения технологии при изготовлении линолеума мы получаем вот такие рыжие пятна на всю жизнь. И это практически с новья, на линолеуме, которому нет и 2 лет. И перекладывать его я не собираюсь еще очень долго.
Про подобные пятна, внезапно обнаруженные на линолеуме, производитель что обычно говорит? Ага. Сами во всем виноваты! Неправильная укладка типа. Но почему мой отзыв так важен, так это потому, что мы и он не знаем где собственно находятся эти пятна. Пока я не скажу. Находятся ли они в центре помещения, застеленного линолеумом Таркетт? Нет!!
А ВОТ ТЕПЕРЬ РАЗГАДКА. Пятна плохого производителя линолеума находятся на площади, которую занимал... резиновый коврик у выхода на балкон. Который здесь лежал примерно год. Больше нигде в комнате подобного безобразия нет!! Соответственно, свалить на укладку не выйдет! Резина вступает в реакцию, в контакт с материалом линолеума, а неуничтожимые ничем (производителя приглашаю на объект на устранение этих пятен только ему известным способом!!) с тех пор рыжие пятна - результат этого контакта!! И при этом не надо класть шины или что-то тяжелое! Так, просто коврик, который и полкило не весит!! Катализатором реакции является, я полагаю, микроскопическое присутствие влаги от ног с балкона в помещении, каковым является жилая сухая комната, в которой недалеко от места происшествия - радиатор отопления.
Обращает на себя внимание, что виноват именно конечно же этот тип линолеума Таркетта и его производитель, а не сам коврик. Т. к. аналогичный резиновый еще большего размера коврик все сезоны лежит снаружи, на балконе, на линолеуме времен СССР, скорее всего как этот линолеум производителя Sinteros, когда Таркетта и в помине не было. И никаких пятен на другом линолеуме нет, резина не образует!!
Здесь отзыв о неаккуратном с дефектами производства Линолеуме Таркетт Force Tisse. Так на нем пятна остались от... ножек холодильника. Вот скажите честно - вы знали, что нельзя на линолеум ставить холодильник??
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ CANASTA. Линолеум пародирует ламинат, который сам по себе является пародией на дерево:
Если красиво стыковать место стыка - в разном направлении укладки - то выглядит даже симпатично:
Линолеум Канаста имеет текстуру поверхности - продольный рельеф в виде очень узких полосок. Ниже я прикладываю 2 фото крупным планом: фото образца куска абсолютно нового линолеума как было при покупке. И фото линолеума, отлежавшего пару лет на полу. Мы видим, что сплошь во всех полосках - бороздках скопилась черная грязь. Линолеум хорошо мыли, но щетки и тряпки не могут промыть грязь между бороздками. Возможна только механическая чистка ногтем или чем-то вдоль бороздок. Тогда грязь отваливается, пробывал. Представьте только себе, что их миллиард!
Ну вот испанский стыд за такого производителя как Таркетт!!
Жалею ли я сейчас, что постелил линолеум Таркетт - да, жалею.
Вчера достал напольный вентилятор и содрал с него 4 фирменные обрезиненные ножки, стоит на металле теперь. К чему катимся? Линолеум производить не умеем!!
Здесь ремонт вспучившегося линолеума Таркет своими силами.
Возможно сейчас Таркетт очухается и задним числом станет вкладывать памятки, что резину класть нельзя, но все должны понимать, что из себя представляет этот производитель и что так не делается!!
в которой говорилось бы, что уважаемому Пользователю
ни при каких условиях
никогда
нельзя класть на линолеум
никакие
т. н. резино-технические изделия.
И никогда при продаже и укладке мне не говорил продавец этого!
А вам, мои подписчики, такое говорили?? Инструкцию выдавали?? Нет??
Ну вот испанский стыд за такого производителя как Таркетт!!
Жалею ли я сейчас, что постелил линолеум Таркетт - да, жалею.
Здесь ремонт вспучившегося линолеума Таркет своими силами.
Время использования | 2024 |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Очень плохо! А вы знали, что делать так с линолеумом нельзя? |
Марку уже не вспомню, но по цене был выше среднего.
По всей квартире был приклеен.
За 4 года эксплуатации показал себя хорошо, пятен нет, нигде не вспучился.
И я так понимаю, вам тоже при покупке такого большого количества не давали памяток, коврики класть на продукт запрещено?
Коврик с прорезиненной основой у двери лежит. Все нормально, пятен нет.
не, у меня линолеум страдает и не всегда оттирается, если какие-то чернила и сразу не увидеть
А вот теперь вы представляете мою ситуацию, что пятна есть, а все владельцы Таркета, которые его защищают, уж сказали бы чем их устранить, чем думать, что так не бывает. Очень даже бывает.
А по поводу бороздок, сразу выбирали, чтобы их не было, так как важна была не красота, а практичность. Гладкий мыть легче)
А хотели шершавый, чтоб не падать, вот получи фашист грязь в каждой борозде…