Отзыв: Булочки "Сдобная особа" Кремобон - Вкусно, но цена не оправдана

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Плохой состав, Дорогая цена
Добрый день всем, кто читает этот отзыв! Сегодня я решил попробовать булочки Кремобон от Сдобная Особа. Что ж, давайте приступим к обзору...

Булочки Сдобная особа Кремобон фото

Приобрел их я в магазине Fix Price по цене 199 за упаковку. В упаковке 360 грамм. Как я считаю, цена завышена, ведь за такие же деньги можно было купить несколько больших булок в пекарне, но красивая упаковка, которая так и манит попробовать и грамотный маркетинг сделали сво дело. Давайте посмотрим, что нас ждт внутри.

Булочки Сдобная особа Кремобон фото

Как только я открыл упаковку, в нос сразу же ударил запах, напоминающий булочку с корицей. Но а внутри всё, как обычно это и бывает, на картинке показывают сочную, мягкую и пышную булочку, а в реальности какой-то "сухарик с майонезной шапочкой". Из подсказок на упаковке можно понять, что эти булочки нужно подогреть в микроволновке. Точно производитель не указал на сколько нужно ставить, поэтому я поставил на пару минут. После микроволновки булочки стали мягче, крем и карамель внутри немного подтаяли. Хоть они и не стали похожими на булочку из картинки, я всё же решился попробовать. На вкус булочка получилась сладкой, а из-за карамели, крема и молочной помадки, даже приторной. Поэтому если вы не любите слишком сладкие продукты, то такие булочки вам не понравятся. По вкусу они напоминают самую обычную булочку с корицей, но со сливочным привкусом, и мне он понравился, однако в любом случае цену этот вкус не оправдал. Теперь давайте пробежимся по составу.

Булочки Сдобная особа Кремобон фото

Вас он пугает? Меня он сначала тоже напугал. Куча сахара, модифицированных масел, искусственных добавок (ароматизаторы, красители, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты). Такая булочка - источник "пустых" калорий и потенциально вредных веществ. Единственное самое адекватное, что можно заметить в составе, так это пищевые пшеничные волокна, мука, дрожжи, корица и сахар, а остальное сплошная химоза. На 100 грамм продукта имеем: 5 г белков, 18 г жиров, 52 г углеводов, 390 ккал. Хоть в калорийности продукта указывают и средние значения, но мне кажется что жиров здесь как минимум грамм 30-40, это заметно по составу, да и по вкусу они довольно-таки жирненькие. Так как в упаковке 360 грамм и 6 булочек, значит одна булочка весит 60 граммов и в ней: 3 г белка; 10,8 г жиров; 31,2 г углеводов; 234 ккал. Многовато, не правда ли? Пару таких булочек и считай, что полноценный обед.

Давайте подведм итоги. В целом, хоть булочка и вкусная, но цена слишком дорогая. В том же Fix Price можно найти всякие вкусности, которые и по вкуснее, и по дешевле. За этот продукт я поставлю не больше 4.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусно, но цена не оправдана