Отзыв: Yota.ru - сервис Yota - Есть проблема? Мы просто закроем диалог и её не станет!

Достоинства: Связь, тариф
Недостатки: поддержка не помогает
Приветствую читатели отзовика!

Сегодня хочу рассказать о сервисе Yota, а именно о работе их так называемой поддержки.
Я с Yotой уже давно, меня устраивает в принципе связь и количество и качество интернета. Однажды мне позвонил их сотрудник и предложил корпоративное подключение (так как у меня ИП). Я согласилась, на тот момент для меня предложение было очень выгодно и актуально, предлагали много минут, а на тот момент моя работа была связана со многим количеством разговоров. И звонки делала с личного номера, поэтому согласилась, к тому же цена была ниже, а минут больше.

А тут недавно приходит такая вот смс что мои персональные данные не прошли проверку и с просьбой обновить персональные данные. Благо салон связи в котором можно это сделать находится не далеко от дома.

Yota.ru - сервис Yota фото

Первая смс от 23 мая, спустя пару дней я пошла в салон связи Мегафон. Показала сотруднику смс, после чего, он что то заполнил на своём компьютере и снял копию моего паспорта. И всё, сказал что всё должно пройти 100%, так как он даже скан паспорта прикрепил.

Прошло несколько дней, мне приходит опять такая же смс. Прихожу в тот же салон связи, показываю смс сотруднице, рассказываю, что я тут уже была и сотрудник всё вносил. Она посмотрела и проверила что то в компьютере, после чего сказала, что у меня все данные внесены и у неё там отображается, что всё в порядке, дополнений никаких не нужно. По моей просьбе она создала заявку, что бы мне позвонили по этому вопросу, так как смс не просто так пришло же. Прошло пару дней, мне звонит сотрудник Yota, девушка говорит мне, что ваши персональные данные прошли проверку, на мой вопрос почему мне тогда пришло смс, она сказала, скорей всего какая то ошибка или сбой. Заверила меня, что всё в порядке, все данные внесены и прошли проверку. Я успокоилась, думаю ну слава богу! Но не тут то было, через пару дней снова приходит эта смска. Тут я решила не идти в салон связи, а сначала написать в поддержку, через приложение. Я описала свой вопрос, о том, что дважды приходила в салон и то что мне звонили подтвердили, что все данные прошли проверку. И тут опять смс с тем же текстом, о том, что персональные данные не прошли проверку.
А дальше начинается веселье!

Yota.ru - сервис Yota фото

Бездушный оператор мне пишет "следуйте инструкции из смс" и типо если у Вас нет вопросов, я закрываю диалог! Что?? Конечно есть вопрос! Я пытаюсь понять, что и где пошло не так. Что после двух посещений салона связи, что то не проходит. Что делать? И почему они же сказали мне, что всё прошло? В итоге этот оператор просто закрыл чат. Нет обращения - нет проблем, видимо так у них это работает. Или им премию дают, за то если они быстро решат вопрос? Я просто потеряла дар речи от такого нахальства! Ни один оператор в других каких то приложениях никогда так не поступал. Всегда, любые операторы пытаются помочь решить вопрос и не уходят вот так!

Yota.ru - сервис Yota фото

Думаю напишу ещё раз, ну а вдруг оператор новенький или глупенький. Ну всякое бывает же. Опять повторяю свою историю уже другому оператору. И история повторилась. Мне не захотели помочь решить проблему и решить её. Просто отписались, что всю информацию мне предоставили уже. И снова закрыли чат!

Yota.ru - сервис Yota фото

Тут моя обиженная душа не выдержала и следующим вопросом было "Как расторгнуть корпоративный договор", мне написали как это сделать и в этот же день, я пошла в салон связи. Расторгла договор и стала физическим пользователем) Странно, обычно операторы всеми силами хотят удержать клиентов, но не в этом случае.

Yota.ru - сервис Yota фото

Ещё из минусов хочу отметить, то что нет баланса в приложении как раньше. То есть, что бы узнать счет нужно набирать команду *101# Всё бы ничего, но я обратила внимание, что у меня не первый раз написано, что в следующем месяце я заплачу меньше. А авто платёж закидывает же туда изначальную сумму. И как я недавно узнала, я могу не платить за связь ещё пол года, так как благодаря авто платежу у меня там накопилась приличная сумма.

Yota.ru - сервис Yota фото

Сама связь меня устраивает, тут всё ок. Но вот поддержка нулевая! На вопросы отвечать не хотят и закрывают диалог не решив проблему. Как физическому пользователю, а не юридическому могу наверно рекомендовать.

Всем отличной поддержки)
Время использования Несколько лет
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Есть проблема? Мы просто закроем диалог и её не станет!

NaStKoroleva
Ну и фиг с ними.
Opsesija
рада помочь, всего хорошего - интересно с каким лицом она писала это)))
malenkii-angel
Ахахаха с дьявольской улыбкой наверно))))
Opsesija
мысленно посылая тебя на короткие буковки)))
АлCо
Интересное у них клиентоориентирование((
Точнее его отсутствие)
Официальный представитель
Привет! Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с нашими пользователями, на отсутствии клиентоориентированности его не построишь :( Диалог автора поста обязательно проверим и проработаем, подобный отзыв вовсе не означает, что все ситуации такие. Надеемся, у нас ещё будет шанс приятно вас удивить :)
malenkii-angel
Вот именно! Отсутствие клиентоориентированности.
sershi222
в Мегафоне в чатах у операторов ровно такое же отношение
malenkii-angel
Ну они вроде двое заодно)) Так что по сути одно и тоже выходит
Здравствуйте!
Грустно читать такой отзыв о нас. Совсем не хотели оставлять негативное впечатление!
Просим отправить замечания по качеству обслуживания нам в личные сообщения группы ВК (https://vk.me/megafon), указав ваш номер, дату/время обращения.
Мы с радостью поможем во всем разобраться!
sershi222
Вы невнимательны. Отзыв написал другой человек. А я оставил к нему комментарий.
О своем общении с Мегафон я писал другой отзыв. Вот он:
Сотовая связь МегаФон (Россия)
Давно у них обслуживаюсь и сам не понимаю почему. Но обслуживаться и дальше буду.
Если Вам интересно, то Вы можете его прочитать. Там же прилагается длинная переписка с представителем Мегафон по этому поводу.
Официальный представитель
Поскольку в вашем комментарии содержится негативный отзыв о качестве обслуживания в нашей службе поддержки, мы предложили вам во всем разобраться.
Насколько видим, под вашим постом даны подробные ответы.
Если у вас остались невыясненные вопросы, вы всегда можете обратиться к нам по указанным ранее контактам: https://moscow.megafon.ru/help/contacts/ (на странице достаточно выбрать регион).
Наши коллеги с радостью вас проконсультируют!
sershi222
Все ответы вашей службы, если, Вы их, конечно, читали, заключались в предложении обратиться в ту самую службу поддержки, о которой я негативно отозвался, вернее, в которой мне так и не ответили ничего внятного на мои вопросы. На общение с которой я потратил много времени без какого-либо внятного результата. Вопросы, а вопросы, конечно , остались. Вот цитата из моего отзыва о Мегафоне:
"…при звонке одного абонента Мегафона другому абоненту Мегафона, если абонент занят, то Мегафон не задумываясь включает соединение и заявляет Вам, что Вы можете оставить сообщение на Автоответчик, а связь-то уже пошла, копеечка Мегафону капает ( с поминутной тарификацией, естественно, три секунды прошло, пока вы думаете, что бы все это значило, а минута у вас уже списана).
А если ваш абонент просто не отвечает, то и тут Мегафон придумал, как с вас денюжку содрать. Вам в ответ ласковый голос робота просто сообщает, что абонент не отвечает и вы, опять же можете оставить сообщение на автоответчик. И пока вы, пытаетесь нажать на клавишу прекращения соединения, глядь а и опять три секунды прошло, еще денюжки за минуту с вашего счета списаны.
При этом вы даже не знаете, соединял ли вас вообще Мегафон с тем абонентом, с которым вы хотели поговорить или нет. Может и вовсе не соединял, просто подождал 6 гудков и включил свою шарманку про автоответчик."
И никто ни в какой службе поддержки, а также при нашей переписке с представителем Мегафона так и не смог мне объяснить, почему я не могу отключить у себя эту функцию. Я думаю, что и Вы сейчас не сможете это объяснить. Не отключает Мегафон такую опцию, даже если клиенту этого хочется и все тут.
И даже если я обращусь по указанным Вами контактам , то мне и там не смогут объяснить почему эту функцию, вернее, ненужную мне услугу, отключить я не могу.
Официальный представитель
Понимаем ваше недовольство, но эта опция отключается у абонента, принимающего звонок.
sershi222
Ну давайте обсудим Ваш ответ подробнее. То есть деньги плачу я, а услуга оказывается при этом неопределенному кругу лиц, правильно я Вас понял? При этом меня вовсе никто не спрашивал, хочу ли я платить за эту услугу, мне ее просто навязали.
Согласно каким законам это сделано? Как это сочетается с законом о правах потребителей, в котором, насколько я помню, сказано (неточно), что никто не имеет права навязывать потребителю платные услуги, которые ему не нужны (да, добавлю, еще и не ему оказываются)? А в данном случае именно это и происходит, я плачу за услугу, которая мне не нужна, и которую оказывают вовсе не мне.
А ваше понимание моего недовольства мне совершенно безразлично, это лишь пустые слова, за которыми ровным счетом ничего не стоит.
На этом предлагаю закончить эту совершенно никчемную переписку, которая так и так ни к чему не приведет.
malenkii-angel
Вот самое обидное, что решения проблемы не будет. Лишь пустые слова на публику. И к чему это вечное "напишите туда", а что тут ответить слабо?))
malenkii-angel
Мне уже ничего не нужно, спасибо. Я расторгла корпоративный договор и на этом все. Никаких разбирательств и выяснений не хочу! Хамство операторов это не отменит. И вопрос мой уже решать не нужно, так как его фактически нет.
8888Удача
Бег по кругу)
Evgesha-62
Вообще странно конечно, обычно операторы борются за своих клиентов.
malenkii-angel
Вот и я удивилась, а тут полное безразличие!
Аня Мита
По фигу на клиентов
Официальный представитель
Привет! Это вовсе не так :( Ответили автору поста и обязательно проверим этот диалог.
malenkii-angel
Это так! Это видно по скринам, как безразлично оператор покидает диалог, не ответив на вопросы.
rusina
Авито…ну-ну, запомним
А при чем тут авито?
rusina
Ой, простите…Yota)))
malenkii-angel
Ахахаха а я отзыв перечитала снова, думаю может я чего лишнего написала))
Katy 87step
Да уж, никогда не буду связываться с этой компанией
malenkii-angel
Сама связь у них хорошая, поддержка никакая
Katy 87step
Это большой минус
belyavskayaei
Да тех поддержка много где такая, всем пофиг)) а йота и мегафон одно и тоде? Зачем ты ходила в салон мегафон, если у тебя йота? Ниче не понимаю
malenkii-angel
Yota — «дочка» «Мегафона», которая использует его мобильную сеть для работы. Поэтому в салоне Мегафон находится и Yota
belyavskayaei
Понятно
Helen1914
Всё таки в других чатах принимают больше участия в решении проблемы, здесь же полное безразличие к клиенту. Может, они решили больше не предоставлять такой выгодный тариф и сливают с него клиентов
malenkii-angel
Безразличие не то слово. Но перейдя на физ лицо, тариф остался со мной, я ничего не потеряла в принципе
Официальный представитель
Привет! Очень грустно, что у вас сложилось такое впечатление, мы любим и ценим наших пользователей и расставаться ни с кем не хочется :( Понимаем, как для вас важно решение вопроса, особенно здесь, когда дело касается паспортных данных. Просим прощения за ситуацию, хотели бы проверить, что с данными сейчас и корректно ли поступили операторы в чате.

Будем очень благодарны, если у вас получится уделить нам время и прислать ссылку на ваш отзыв нам в личку (vk.me/yota) прикрепив ваш номер. Постараемся во всём разобраться и исправить ваше впечатление.
malenkii-angel
Я уже расторгла договор как юр. лицо. И по моим скриншотам видно, как оператор покидает диалог, даже после того как написала, что вопрос остался. Нет желания дальше это обсуждать и выяснять. Я сделала свои выводы о том, как вам дороги ваши клиенты.
Официальный представитель
Надеемся, что у нас всё же будет шанс обрадовать вас :)
Диалоги уже проверяем.
malenkii-angel
Связью и интернетом довольна. В этом проблем нет.
Официальный представитель
Спасибо за обратную связь, в консультациях действительно были недочеты. Приносим за это извинения, с ребятами диалоги разобрали и постараемся не допускать такого в дальнейшем.
Хорошо если так.
aviator567
Этот оператор - сама вежливость. Не знаю как помогать, поэтому идите вы. И потом еще говорят что ценят клиентов
malenkii-angel
Вот и я о том же) Ценят они… Научили бы операторов нормально общаться
Зимушка -Зима
Такой связью не пользовалась.
AlenaK24
Мда…связь оказывается везде хромает…
Связь как раз неплохая
AlenaK24
Я имела ввиду операторов…
malenkii-angel
Я впервые просто такое отношение встречаю(
tatkasa
Чем больше рекламы, тем хуже сервис))