Отзыв: Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 - Наша маленькая помощница

Достоинства: Компактность, можно загрузить посуду в процессе мытья, качество, экономичный расход средств, функция отложенного старта, количество программ
Недостатки: Особых нет
Еще до начала планирования кухни в нашем новом домике , мы с супругом задались резонным вопросом: "А нужна ли нам посудомоечная машина?". С одной стороны, я не отношу и никогда не относила эту категорию бытовой техники к предметам первой необходимости на кухне - много лет жили без неё и как-то справлялись с посудой сами :) С другой - у большинства молодых семей из нашего окружения она есть и все они (женская половина точно) очень нахваливают свои посудомойки фразами из разряда: "Жить стало проще, жить стало веселее")) В общем, как это у меня часто бывает при проблемах с выбором между одним вариантом и другим - я выбираю третье) Поэтому между "нужна посудомойка" и "да зачем она нам вообще?", я остановилась на нечто среднем - компактной посудомоечной машине Weissgauff TDW 4006.
Значится она как настольная, но я на дух не переношу заваленные лишними предметами кухни, поэтому, на этапе проектирования своей, мы предусмотрели для неё специальную нишу в нижней части кухонного гарнитура.

В сравнении с полноценными ПМ, наша действительно компактная: её размеры составляют 43,8х55х50 сантиметров, как говорится: "А больше и не надо"))
Дизайн у неё донельзя минималистичный и он отлично вписался в нашу светлую кухню в компании с другими предметами бытовой техники белого цвета.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Панель управления расположена в верхней части машинки и представлена 4мя физическими кнопками и 12ю световыми индикаторами. Чуть позже расскажу о них более подробно.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Первое вскрытие показало, что упакованы и зафиксированы все внутренние элементы этой посудомойки на совесть, а внутри находится полный комплект для ее подключения, так что ничего лишнего покупать нам не пришлось. Забегая вперёд скажу, что супруг всё подсоединял сам и никаких проблем в процессе установки и подключения у него не возникло.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Помимо фиксации внутреннего мира устройства, производитель запечатал плёнкой и блок для загрузки средств для мытья. К слову о производителе. Многие наивно полагают, что бытовая техника "Weissgauff" производится в Германии, но все ниточки ведут конечно же к Китаю) В этом плане выходит спекуляция на ассоциациативном восприятии потенциального потребителя вроде "Название с немецким акцентом, значит и марка оттуда же", что небезосновательно равно "качество и долгий срок службы". Но в этом плане всё гораздо прозаичнее.
С качеством же разберёмся чуть ниже.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Как и у любой уважающей себя техники у этой посудомоечной машинки была подробная инструкция, в содержание которой входили стандартные для подобного устройства пункты. Первое ознакомление с ней у меня было очень тщательное и детальное, так как данный агрегат для меня был в новинку, ну а сейчас я пользуюсь ей практически с закрытыми глазами :)

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Итак, начнём с отсеков для моющих средств. Расположены они на внутренней стороне дверки ПМ, здесь у нас отделение для таблетки и резервуар для ополаскивателя.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

После лёгкого нажатия на небольшую кнопку, открывается ячейка для моющего средства. Тут всё просто: открываем, кладём таблетку, лёгким движением пальцев защелкиваем. К слову сказать, на один цикл мойки этой посудомойке достаточно и половины таблетки, так расход моющего средства у неё очень экономный.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Для того, чтобы залить ополаскиватель необходимо повернуть круглую крышечку против часовой стрелки. Внутри видим стрелку и цифры, которые указывают на уровень расхода ополаскивателя. Производитель рекомендует устанавливать указатель на уровне 3 или 4, я не стала экспериментировать и выбрала тройку.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Ополаскиватель можно залить просто так, а можно воспользоваться и специальным крошечным кувшинчиком для этой цели, который шёл в комплекте с посудомойкой. Его расход у ПМ тоже небольшой и литровый бутылек, который я купила ещё в ноябре прошлого года, только-только закончился.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Отделение для соли расположено в нижней части основного отделения ПМ и здесь производитель тоже предусмотрел специальный аксессуар - воронку для более удобного засыпания соли в машинку.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

В центре нижней части находится фильтр для сбора мелких остатков пищи. Он у нас, как правило, всегда чистый.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Снимается фильтр без особых усилий - достаточно повернуть фиксатор по часовой стрелке.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Корзина данной посудомойки, как и она сама, компактная, но при этом вмещает до 6 комплектов посуды. Корзина зонирована на отделение для тарелок разного калибра, ложки/вилки, кружки и маленькие бокалы.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Кружки фиксируются при помощи небольших пластиковых штырьков и в любом режиме мойки всегда остаются на месте.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Верхние полочки для маленьких чашек, вроде кофейных, оснащены небольшими заусенчиками, которые не позволяют посуде соскачить с места. Сюда я порой кладу и всякие ложки/поварежки для готовки и они тоже не падают вниз.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Корзинка для столовых приборов открывается. Зачем, я честно не поняла и без этого все прекрасно встаёт в ячейки. Они здесь разнокалиберные и ложкам-вилкам разного размера и ширины рукоятки всегда находится местечко.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Загрузка у нас выглядит примерно так :)
Как правило, мы запускаем ПМ раз в день, а порой и раз в 2 дня - в зависимости от того как быстро накопим посуду.
В день фотосессии моей крошки попал не самый правильный порядок расстановки посуды внутри неё, но даже при таком раскладе она всё хорошо отмыла :)
Случай, когда ёмкости посудомойки нам не хватило, был лишь один раз и было это после новоселья с кучей гостей :) Но новоселье мы каждую неделю не собираем, хвала небесам, поэтому и переживаний на данный счёт у меня нет никаких)

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Далее переходим к панели управления, её условно можно разделить на 2 части.
На первой находятся кнопки включения/выключения и отложенного старта с индикаторами проблем и временем старта.
Функция отложенного старта позволяет запустить посудомоечную машину не сразу, а через некоторое время. Это удобно, например, если хотите запустить ПМ ночью или, чтобы ко времени вашего прихода с работы вся загруженная посуда была уже чистая.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

Ругачие индикаторы загораются красным цветом и каждый из них что-то требует: 1й - засыпать соль, 2й - налить ополаскиватель, 3й говорит: "Алло, откройте вентиль с холодной водой!" :)) После выполнения всех этих приказов посудомойки индикаторы гаснут. Хотя она порой мудрит и даже когда сыта всем по самую маковку - всё равно продолжает попрошайничать. На её работе это никак не сказывается, поэтому я стараюсь не обращать на это внимание.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

На второй части панели управления расположены кнопки выбора программы и пуск/пауза, а также значки этих самых программ, коих здесь всего 6.
1. Интенсивная предназначена для сильно загрязненной посуды с засохшими остатками пищи.
2. Нормальная - для посуды средней степени грязности.
3. Eco - самая экономичная в плане расхода воды и потребления электроэнергии. Предназначена она для не особо грязной посуды.
4. Стекло - для хрупкой посуды вроде бокалов, стекла и т. д.
5. Полуторочасовая - для быстрой мойки сильно загрязненной посуды.
6. Самая быстрая мойка без сушки.
Испробовала за время эксплуатации я все режимы и чаще всего выбираю Eco или нормальную (цифра 2). Как правило их вполне достаточно, но иногда я прибегаю и к помощи интенсивного режима. Если правильно сотнести масштабы трагедии по загрязнению посуды и программу мойки, то эта посудомоечная машинка отмоет все до скрипа и кристальной чистоты.

Кнопка старта, что логично, запускает процесс мойки. Пауза предназначена для того, чтобы добавить в ПМ ещё какую-нибудь посуду, если вы вдруг забыли что-то положить. Очень удобная опция, пользовалась я ей уже неоднократно.

Посудомоечная машина настольная Weissgauff TDW 4006 фото

По итогу использования компактной посудомоечной машины Weissgauff TDW 4006 с осени 2023 года я не воскликну: "Как же я жила без неё столько лет?!" НО! За это время я ни разу не усомнилась в правильности своего выбора: она компактная и для небольшой семьи её размера более чем достаточно, как по мне, машинка обладает отличным набором самых необходимых функций и программ, она экономно расходует воду, электроэнергию, моющие средства и самое главное - время, которое лучше провести с близким человеком, чем стоять у раковины с посудой и губкой в руках :) Я осталась очень довольна данной покупкой!

Цените свое время и покупайте правильную технику ;)
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Наша маленькая помощница

iBUTCHER
Полезный девайс на кухне. :)
Как выяснилось - да)
maxipost
Удобно и жить стало проще и веселее.)))
Evgesha-62
Определенно) Хотя мы и до нее особо не грустили))
Nomias1990
Да, помощницу мы хорошую намутили:-)
Крошка-выручайка)
malenkii-angel
Однажды у меня тоже такая будет! А то я когда готовлю, посуды столько на кухне грязной, словно столовая))))
Evgesha-62
Ооо, во время готовки и у меня тоже самое)) Желаю, чтобы твое пожелание как можно скорее исполнилось))
malenkii-angel
Это зависит увы не от меня)
Аня Мита
Отличная вещь))
Не могу не согласиться)
Tatianachesnokov
Мечтаю о посудомойке !)
Evgesha-62
Лишней она точно не будет! Особенно в доме, где есть малыши))
astra 4
Нужная вещь, однозначно. Особенно если семья большая
Evgesha-62
Да и нашей маленькой семье она очень даже пригодилась.
Silent Lady
Тоже присматриваюсь к посудомойкам этой марки
Evgesha-62
У моей сестры полноценная ПМ Weissgauff, она довольна.
Silent Lady
У нас нет места для большой, поэтому тоже хотим маленькую взять)
Evgesha-62
Тогда этот вариант Вам должен подойти)
Дормина
Хорошая помощница!
С этим сложно спорить)
Fairy-Lelya
Отличная цена для ПМ. Бесконечно удобно с ней.
Evgesha-62
Я с Вами полностью согласна! Здорово выручает)
Spiritof87
У меня с мамой вечные споры на тему посудомойки. Она считает, что она бессмысленна если живешь один или вдвоем, а вот когда большая семья - вот да. Я сам долго думал так же. Мне одному легче руками помыть посуду. А Потом послушал аргументы друзей, даже холостых, что посудомойка полезна. И перестал быть таким мол мне посудомойка не нужна. Но пока все руками мою, мне не сложно )
Evgesha-62
Так и нам не сложно, мы и сейчас моем порой сами, но с этой штукенцией лучше)
Spiritof87
Особенно, как я понимаю всякие кастрюли, сковородки и прочие казаны и котлы туда кидать самое то
Evgesha-62
А то) Только не все материалы в нее можно ставить, алюминий, например, нельзя)
Katerina508
Удобный, компактный вариант для маленькой квартиры
Evgesha-62
Не скажу, что у нас маленькая квартира. Мы вполне могли бы поставить себе полноценную ПМ, но для двоих людей я просто не вижу смысла в такой машинке.
Анна Бакс
Какая прелесть! Вот я родителям давно предлагаю подобную купить. У них кухня маленькая, как раз бы вписалась
А они что?)
Анна Бакс
Всё думают))
RoobGuur
Она не влезет в стандартный кухонный шкафчик или мне кажется? в смысле если полки в одном из нижних убрать
Evgesha-62
Честно говоря не знаю, кухонные шкафчики разны бывают.
ks0604
Хочу себе давно посудомойку
Пусть ваша служит долго!
Спасибо большое)
prettylotta
Мне вечно места мало и жалко, так и буду мыть руками, думаю)
Evgesha-62
Эта много места не занимает) Да и в шкафчиках у меня еще свободные места остались)
Criolla
Маловато вмещается, но тут уж хоть сколько
Evgesha-62
Для двоих вполне достаточно, большую я и не собиралась покупать.
Criolla
я в посудомойке и кастрюли со сковородками мою, поэтому мне было бы маловато места…
Evgesha-62
Сковородки я тоже в нее запихиваю, а кастрюли мне просто жалко мыть в ПМ - у современных кастрюль эмаль очень слабая.
Елена731356
Моя мечта!)
Пусть она сбудется)
Елена731356
Спасибо!
BagIrka22
У меня похожая и этой же ТМ
Посудомоечная машина Weissgauff TDW 5035 D Slim
Отличная машина

Довольна как слон.
Evgesha-62
Тоже очень достойный вариант)
valentinaprivet
компактная посудомоечная машина -- очень интересно! Даже не знала о такой!
Evgesha-62
Я тоже не знала, пока не начала шерстить интернет ы поисках аналогов полноценной посудомойки)
valentinaprivet
отличный вариант!
Фолер
Хороший помощник для каждой хозяйки.
С этим сложно спорить.
Vera-Don
У меня такая уже третий год, модель немного отличается правда, я очень довольна. Даже когда остаюсь одна, все равно ею пользуюсь, все кастрюльки до блеска отмыла снаружи))
Evgesha-62
Красоту наводить она может, факт)