Отзыв: Семена огурца Гавриш "Гирлянда F1" - Сага "Если нет дачи" Часть 19 тайны бутылочного колодца или длинная бестолковость
Достоинства: Сорт не нуждается в опылении пчёл. Подходит для домашнего посева. Семена быстро всходят и плодоносят. Просты в уходе
Недостатки: Огурцы нуждаются в опере. Особой пучковости не заметил. Завязалось и вызрело очень мало
Всем привет и доброго времени суток
За окном ещё лето и это не может не радовать, хотя уже второй месяц и какая-то неимоверная жара под сорок градусов, особенно на балконе, где наверное все пятьдесят, надо бы уже обзавестись специальным балконным градусником.
Даже не знаю как переносят такую жару огурцы и помидоры, но я выходя на балкон, что-то поправить, подвязать или сорвать очередной огурец, тут же умываюсь сам собой, а после иду сразу в ванну умываться холодной водой.
И боюсь даже представить, что происходит сейчас с теми, кому приходится в срочном порядке поливать бесконечные грядки на своих участках земли в эту невыносимую жару.
Ведь некоторые кроме огурцов, помидоров и морковки посадили ещё и длиннющие ряды картошки, которую нужно не только всю полить, но и наверное ещё и всю просмотреть на наличие американского жука, если конечно такой ещё водится на картофельных листьях.
В общем, в такие моменты я совершенно не жалею, что у меня нет своей фазенды, хотя почему нет, балкон мой маленький джунгливый фазенденыш, от которого в этот раз, будет история о огуречной гирлянде от фирмы "Гавриш"
Огурцы на картинке, конечно выглядят очень аппетитно.
Так же, имеется информация о типе огурца и о его особенности посадки в грунт, а так же о погодных условиях во время посадки.
Плюс к этому посадка продублирована в картинках, судя по этим картинкам все очень просто.
Дальше идёт адрес фирмы, как физически так и электронной, так что при желании, если возникнут вопросы, вы сможете связался с фирмой и задать их напрямую (но это не точно)
А так же, тут есть информация о количестве семян и дате упаковки
Огурчики могут вырасти до 14 сантиметров, а весом до 140 граммов.
Так же, рассказано о технике и времени посадки.
Плюс к этому, фирма оставила свой адрес, как физически, так и электронной.
Когда-то, в одном видео ролике, я увидел, как вьетнамцы или корейцы (не знаю кто именно) сажали огурцы и помидоры а рядом вкапывали бутылки, в которых проделывали множество отверстий, через которые корни растений получали бы воду на прямую, а не ждали, когда вода дойдёт до них.
Так же, в ролике, я увидел, что в бутылку можно забрасывать органику, типа нарезанных шкурок банана, кусочков редиски и резной не нужной ботвы.
В общем, какой-то вариант гидропоники.
И наверное нужно было подрезать верхушку, чтобы растение сконцентрировалось на завязях, а не на своем росте.
Так что наверное нужно убирать верхушку раньше.
Лучше маленький кустик с большим количеством плодов, чем большой почти без плодов
Такое ощущение, что больше там ничего не будет (но это не точно)
В общем, продолжение следует...
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель Россия, и это очень хорошо, у нас запрещены различные ГМО и всё в таком роде, а это значит, что можно быть спокойным, что рога и копыта не вырастут, и претендовать на трон властелина подземелий не придётся.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Даже не знаю что сказать насчёт данного сорта, может я что-то делал не так, или семена какие-то не такие, но в сравнении с 'Гирляндой от цветущего сада" данная 'Гирлянда F1" хуже, хотя условия проживания у них были одинаковые. Есть только одно но, которое могло повлиять на плодовитость и это вкопанная бутылка, которая позволяла поливать огурцы раз в неделю, а не каждый день, а то и два раза в день.
А в остальном, всё было отлично, семечко быстро проклюнулось, взошло и выросло.
ОЦЕНКА СЕМЯН
Думаю оценить данные семена на четыре с минусом, но такой оценки нет, так что, пусть будет три.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+сорт не нуждается в опылении пчёл
+подходит для домашнего посева
+семена быстро выходят и плодоносят
+растение просто в уходе
минусы
-огурцы нуждаются в опоре
-особой пучковости не заметил
-завязалось, и вызрело маловато огурцов
РЕКОМЕНДАЦИИ
Думаю, что рекомендовать данный сорт огурцов буду, но с большим сомнением, возможно я что-то делал не так, ведь у других с этим сортом проблем не возникало, а возможно, что-то не так именно с сортом.
В общем, я сказал, вы услышали, кто предупрежден, тот вооружён.
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание и богатых вам урожаев.
Сегодня 21 июля
Огурцы на картинке, конечно выглядят очень аппетитно.
А так же, тут есть информация о количестве семян и дате упаковки
Огурчики могут вырасти до 14 сантиметров, а весом до 140 граммов.
Так же, рассказано о технике и времени посадки.
Плюс к этому, фирма оставила свой адрес, как физически, так и электронной.
В общем, какой-то вариант гидропоники.
Так что наверное нужно убирать верхушку раньше.
Такое ощущение, что больше там ничего не будет (но это не точно)
В общем, продолжение следует...
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
А в остальном, всё было отлично, семечко быстро проклюнулось, взошло и выросло.
ОЦЕНКА СЕМЯН
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+сорт не нуждается в опылении пчёл
+подходит для домашнего посева
+семена быстро выходят и плодоносят
+растение просто в уходе
минусы
-огурцы нуждаются в опоре
-особой пучковости не заметил
-завязалось, и вызрело маловато огурцов
РЕКОМЕНДАЦИИ
В общем, я сказал, вы услышали, кто предупрежден, тот вооружён.
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание и богатых вам урожаев.
Сегодня 21 июля
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Сага "Если нет дачи" Часть 19 тайны бутылочного колодца или длинная бестолковость |
Еще подрастут)
Хотя может и не надо:)
Сажайте огурец еще успеет
Вот теперь не знаю с какой крошкой закручивать, с пластмассовой, железной закручивающийся, или той, что машинкой крутят
Урожай на балконе -дело интересное.
Новые, которые у меня есть оставлю, путь до потока растут, посмотрим, как лучше:)
А я две банки закатал:)
А вы попробуйте полить его пеплом подсолнечника, ционом или завязью
И какой у вас сорт?
Да и огурца всего два:)
Днём в такую жару поливать нельзя, поэтому не поливают. А вот на жаре именно работающим на поле под солнцем, строящим дома или убирающим города не позавидуешь - точно. Да и в квартирах сейчас без кондиционера или вентилятора просто смерть, сердце не выдерживает.
К жаре уже привык, и что-то совсем не хочу чтобы она заканчивалась, но видимо уже всё, скоро будет опять холодно:)