Отзыв: Семена огурца Гавриш "Гирлянда F1" - Сага "Если нет дачи" Часть 19 тайны бутылочного колодца или длинная бестолковость

Достоинства: Сорт не нуждается в опылении пчёл. Подходит для домашнего посева. Семена быстро всходят и плодоносят. Просты в уходе
Недостатки: Огурцы нуждаются в опере. Особой пучковости не заметил. Завязалось и вызрело очень мало
Всем привет и доброго времени суток

За окном ещё лето и это не может не радовать, хотя уже второй месяц и какая-то неимоверная жара под сорок градусов, особенно на балконе, где наверное все пятьдесят, надо бы уже обзавестись специальным балконным градусником.
Даже не знаю как переносят такую жару огурцы и помидоры, но я выходя на балкон, что-то поправить, подвязать или сорвать очередной огурец, тут же умываюсь сам собой, а после иду сразу в ванну умываться холодной водой.
И боюсь даже представить, что происходит сейчас с теми, кому приходится в срочном порядке поливать бесконечные грядки на своих участках земли в эту невыносимую жару.
Ведь некоторые кроме огурцов, помидоров и морковки посадили ещё и длиннющие ряды картошки, которую нужно не только всю полить, но и наверное ещё и всю просмотреть на наличие американского жука, если конечно такой ещё водится на картофельных листьях.
В общем, в такие моменты я совершенно не жалею, что у меня нет своей фазенды, хотя почему нет, балкон мой маленький джунгливый фазенденыш, от которого в этот раз, будет история о огуречной гирлянде от фирмы "Гавриш"

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Вот так выглядит пачка от фирмы "Гавриш" на этот раз не, просто Гирлянда, а Гирлянда F1, производитель обещает высокую урожайность, так что сажая эти семена, я очень надеялся, что у меня в узле будет тоже четыре или пять завязей, хотя с учётом того, что я сажают на балконе, наверное будет две или три завязи.
Огурцы на картинке, конечно выглядят очень аппетитно.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Так выглядит обратная сторона пачки семян огурцов, на которой имеется информация, о госте, названии фирмы, а также названии данных семян.
Так же, имеется информация о типе огурца и о его особенности посадки в грунт, а так же о погодных условиях во время посадки.
Плюс к этому посадка продублирована в картинках, судя по этим картинкам все очень просто.
Дальше идёт адрес фирмы, как физически так и электронной, так что при желании, если возникнут вопросы, вы сможете связался с фирмой и задать их напрямую (но это не точно)
А так же, тут есть информация о количестве семян и дате упаковки

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

С этой стороны нам желают успеха и хорошего урожая, а так же предоставляют информацию о госте, и названии фирмы

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

С этой стороны нас уверяют, что сорт этой гирлянды весьма раннеспелый, нам придется ждать от сорока до пятидесяти дней, а так же, то, что данный сорт не нуждается в пчелах, теневыносливый и слабоветвистый, а значит отлично подходит для выращивания на балконах.
Огурчики могут вырасти до 14 сантиметров, а весом до 140 граммов.
Так же, рассказано о технике и времени посадки.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Так же для нас всю технику посадки продублировали в картинках, получился довольно забавный, короткий комикс, после которого кажется, что всё очень просто и быстро и что урожай может созреть буквально завтра.
Плюс к этому, фирма оставила свой адрес, как физически, так и электронной.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

В пакетике нам обещают десять семян, а вот к чему относится дата не особо ясно, упаковке или к сроку годности, будем считать, что к упаковке.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

И так, в общий контейнер сажал примерно 3 мая, а после того, как им стало там тесно, пересадил в пятилитровую бутылку, примерно 30 мая.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Вот так, я его пытался сфотографировать с разных ракурсов и в разных углах квартиры, но ничего особо хорошего из этого не вышло

Вот такой отличный цветочек

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

А вот тут, готовятся очень много цветочков, главное не в этом, а в...

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Вы наверное заметили, какую-то синюю крышку и задаётесь вопросом, что это такое, хотя может и нет, потому, что вам неинтересно.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

А это маленькая бутылка вкопанная в большую рядом с огурцом, вернее огурец был посажен рядом и в скорости вырос над ней.
Когда-то, в одном видео ролике, я увидел, как вьетнамцы или корейцы (не знаю кто именно) сажали огурцы и помидоры а рядом вкапывали бутылки, в которых проделывали множество отверстий, через которые корни растений получали бы воду на прямую, а не ждали, когда вода дойдёт до них.
Так же, в ролике, я увидел, что в бутылку можно забрасывать органику, типа нарезанных шкурок банана, кусочков редиски и резной не нужной ботвы.
В общем, какой-то вариант гидропоники.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Вот так выглядит недра бутылки, кажется, что откуда может выпрыгнуть монстрик

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Например та женщина из колодца.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Судя по завязям и бутонам, огурцу нравился такой полив (а монстров он не боятся:) :) :)

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

А вот уже 11 июня, безобразник огурец хотел куда-то уползти, но я его закрепил именно так, как нужно в том месте, где он будет находиться

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Завязей было очень много, все шло правильно и своим чередом.
И наверное нужно было подрезать верхушку, чтобы растение сконцентрировалось на завязях, а не на своем росте.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Вот, какие уже были хорошенькие огурчики.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Но мне хотелось, чтобы само растение стало выше

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Ну и оно стало выше, причем на много

Дошло до 134 сантиметров, это конечно хорошо, но не для плодов

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Потому, что они все стали сохнуть и их пришлось отрезать.
Так что наверное нужно убирать верхушку раньше.
Лучше маленький кустик с большим количеством плодов, чем большой почти без плодов

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Но через какое-то время на стволе все-таки завязались два огурца

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

И так, значит с куста получилось два огурца на 124 грамма.
Такое ощущение, что больше там ничего не будет (но это не точно)
В общем, продолжение следует...

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель Россия, и это очень хорошо, у нас запрещены различные ГМО и всё в таком роде, а это значит, что можно быть спокойным, что рога и копыта не вырастут, и претендовать на трон властелина подземелий не придётся.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Даже не знаю что сказать насчёт данного сорта, может я что-то делал не так, или семена какие-то не такие, но в сравнении с 'Гирляндой от цветущего сада" данная 'Гирлянда F1" хуже, хотя условия проживания у них были одинаковые. Есть только одно но, которое могло повлиять на плодовитость и это вкопанная бутылка, которая позволяла поливать огурцы раз в неделю, а не каждый день, а то и два раза в день.
А в остальном, всё было отлично, семечко быстро проклюнулось, взошло и выросло.

ОЦЕНКА СЕМЯН
Думаю оценить данные семена на четыре с минусом, но такой оценки нет, так что, пусть будет три.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

плюсы
+сорт не нуждается в опылении пчёл
+подходит для домашнего посева
+семена быстро выходят и плодоносят
+растение просто в уходе

минусы
-огурцы нуждаются в опоре
-особой пучковости не заметил
-завязалось, и вызрело маловато огурцов

РЕКОМЕНДАЦИИ
Думаю, что рекомендовать данный сорт огурцов буду, но с большим сомнением, возможно я что-то делал не так, ведь у других с этим сортом проблем не возникало, а возможно, что-то не так именно с сортом.
В общем, я сказал, вы услышали, кто предупрежден, тот вооружён.

Ну, а у меня всё, спасибо за внимание и богатых вам урожаев.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

А вот и третий огурчик готов к снятию.
Сегодня 21 июля
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Сага "Если нет дачи" Часть 19 тайны бутылочного колодца или длинная бестолковость

Happy27
Как классно! Такие милые огурчики выросли)
Леникеш
Только всего два к сожалению:)
Happy27
Зато какие красавчики)
Еще подрастут)
М, надеюсь, хотя завязей пока нет, зато есть огурец китай-город на 30 см
Смурфик МММ
Салатный сорт 30 см для засолки не подойдут
Уже засолил:)
Galo Chika
Главное, чтобы попки были не горькие:D
Леникеш
Да это точно, но пока не пробовал, собираю на банку, хотя уже собрал, и не знаю какую лучше крышку
MIRAMEDIA
Полезный отзыв для садоводов!)))
Леникеш
Может и полезный, но у них в саду каждый день по тазику
mscsf
Вы отдельно записываете части саги чтобы не сбиться?)
Леникеш
Нет просто номера по тому, что выросло на балконном огороде наверное надо будет потом всё систематизировать, огурцы отдельно, микрозелень отдельно и т.д. что-бы на первой раздел завести.
Хотя может и не надо:)
mscsf
Здорово! Поддерживаю!
KseniyaYakimovic
Вот у людей огурцы даже дома растут…а у меня кактус, и тот за 20 лет только расти начал…а так всё загибается(
Леникеш
Кактус у меня вообще не вырос, два раза сажал.
Сажайте огурец еще успеет
Козьма Смирнов
У меня только кактус растёт ввысь, колючий длинный столбик - эдак сантиметров 65 )
KseniyaYakimovic
У меня так кактус начал расти спустя 20 лет только) Столько времени ни рос а тут прям на глазах увеличивается)
Леникеш
Что-то слишком долго, люблю когда видно изменения хотя-бы за неделю
KseniyaYakimovic
Я тоже, но кактус такое растение…ухода никакого)
Козьма Смирнов
Не нашей полосы растение, вот и растёт по только ему известным причинам и когда сам захочет )
KseniyaYakimovic
Зато как приятно когда всё таки растёт)))
Леникеш
А вы его сами сажали или купили?
Козьма Смирнов
Подарили мне маленький, сначала совсем не рос, но за много лет вымахал, горшки несколько раз менял, даже хотел выкинуть, колючий и всё ввысь, всё норовит горшок перевернуть -если неловко его зацепишь))
Леникеш
А сколько он уже в высоту:)?
1989Aa
У Вас явные задатки дачника, только, видимо, пока работа не позволяет.
Типа того, и дачи нет;)
1989Aa
Дачу купить - дело не хитрое.
Дормина
Работа проделана что надо! Жаль, что всего 2 огурчика, но зато какие!
Леникеш
Да в общем да, может ещё будет один или три:)
ИрэнДругая
Вы, огуречный король
Леникеш
Спасибо, но у королей целый тазик в день;)
Frau Rauch
Выращиваю такие в теплице)
Леникеш
Сейчас у меня балкон, как теплица;;)
malenkii-angel
Каждый раз смотрю на Ваш урожай на подоконнике и восторгаюсь Вами!
Леникеш
Да всё как-то по мелочи, наверное надо было в 10 литровые бутылки сажать:)
malenkii-angel
В следующем году так посадите))
Да, наверное:)
Псевдоним 2
Похоже надо было собирать маленькими и закатывать корнишоны)
Да наверное надо было:)
Вот теперь не знаю с какой крошкой закручивать, с пластмассовой, железной закручивающийся, или той, что машинкой крутят
Псевдоним 2
В зависимости от того будете ли проводить стерилизацию и всё такое)).
Леникеш
Стерилизация, это я так понял кипячение банок и крышек?
Псевдоним 2
Да, с переворачиваниями и укрываниями)
ay16lin
А идея с бутылкой-то интересная
Леникеш
Да верно, поливать можно редко, а значит и уехать на неделю:)
ay16lin
Взяла на заметку этот способ. Мы вот уехали на неделю, а получилось, что задержались уже на 20 дней… Знала бы про бутылку…
Леникеш
А есть бутылка капельница, если вкапывать поздно, то можно насадку заказать к бутылке
ay16lin
Спасибо за совет, буду знать;)
Рад помочь:)
Zei Na
Интересно подойдёт ли такой метод с выкапыванием бутылки на огороде.
Леникеш
Да наверное, в парниках видел, значит и в открытом огороде можно:)
MarEvo512
Замечательное у вас хобби.
Урожай на балконе -дело интересное.
Спасибо, совершенно верно;)
Гжела
Если вы обрежете ветку огурцов сверху, то где они тогда должны расти? Это же источник роста. Не обрезайте, пусть плети растут метра на 3. Отрезают лишние боковые плети через одну и огромные листья снизу.
На три в высоту?
Гжела
Да, у меня в парнике до 3 метров росли и даже больше. Снизу уже не было огурцов, а сверху росли.
Семена огурцов Семинис "Герман F1"
Опыт выращивания на балконе.
Леникеш
Да это я помню читал, но мне кажется для этого нужен очень хороший грунт, иначе они вырастут, все силы потратят и высохнут. Я обрезал кончики на уроне полтора метра, сразу начали наливаться плоды.
Новые, которые у меня есть оставлю, путь до потока растут, посмотрим, как лучше:)
Гжела
Попозже обрежете, а сейчас дайте им в длину подрасти. Лучше слабые боковые срезать сейчас, они тоньше, чем основной, там меньше огурцов бывает. С куста у меня получилось по 2 кг. И в конце июля они перестали расти. На много не рассчитывайте, балкон это вам не парник с навозом. ) Удачи!
Леникеш
Хорошо спасибо, а не знаете какие крышки использовать для засолки, пластмассовые или железные?
Гжела
Если солю, то 3 л банки заливаю родниковой водой, закрываю пластмассовыми и сразу в яму. Если мариную с уксусом, то заливаю кипятком, закрываю только железными, закатываю машинкой, храню в холодильнике. )
Спасибо, думаю засолю;)
Оборотистая дама
Полезный эксперимент, спасибо.
Леникеш
Пожалуйста, рад если пригодится;)
Ната-2
У меня тоже огурец растёт на окне, один огурчик точно будет.
Будем ждать отзыв:)
А я две банки закатал:)
Ната-2
Отзыва не будет. Ну какой отзыв на один огурец. Фокус не удался. Ну а Вы прямо молодец.
Леникеш
Один огурец, это тоже результат, я в том году вообще писал о сорте без плодов, да и в этом такой есть, тоже напишу
А вы попробуйте полить его пеплом подсолнечника, ционом или завязью
И какой у вас сорт?
Ната-2
Я пакетик выбросила и название забыла. Это мой первый опыт. Я поняла, что земли должно быть больше и прикормки тоже. Потом попробую ещё. Вот почитаю ещё отзывы, наберусь теории. Спасибо!
Anno-Dominie
С бутылкой интересно придумано) Хорошего вам урожая!
Спасибо большое:)
Kotzovi4ka
Ну не знаю насчет бестолковости. У меня на грядке и того не выросло. В этом году все миниатюрное получилось почему-то
Леникеш
Странно, что на грядках так, а сколько кустиков было?
Kotzovi4ka
Много)) но все пожелтели почему-то
Леникеш
А пеплом, дрожжами с сахаром и нашатырным спиртом поливали?
Kotzovi4ka
Нет. А это от желтизны может помочь? Удобрида зеленым удобрением, золой немного.
Леникеш
В общем-то может, особенно сульфат магния:)
Kotzovi4ka
Я, знаете, такой огородник)) мягко говоря, начинающий)
Леникеш
Да я тоже, еще и балконный. Банку уже второй раз закатываю, а она течёт:)
ТаняРысь
Волшебник! Я так не умею(
Леникеш
Да какой же волшебник, я только учусь;)
Да и огурца всего два:)
ТаняРысь
Всё впереди!:)
Леникеш
М, ну может и так, спасибо за пожелание;)
Томо4ка
Помню Ваш отзыв прошлого года обзорный с балкона) Вы уже профи в выращивании)
Днём в такую жару поливать нельзя, поэтому не поливают. А вот на жаре именно работающим на поле под солнцем, строящим дома или убирающим города не позавидуешь - точно. Да и в квартирах сейчас без кондиционера или вентилятора просто смерть, сердце не выдерживает.
Леникеш
До профи мне очень далеко, сейчас вдруг у всех огурцов пожелтели листья, и засохли может израсходовались уже, а может ещё что-то, но никаких клещей нет.
К жаре уже привык, и что-то совсем не хочу чтобы она заканчивалась, но видимо уже всё, скоро будет опять холодно:)
Томо4ка
Ой, никто не хочет, чтобы заканчивалось лето, ибо прогнозы у нас по зиме в многоэтажках смертельные…
Летом +30 зимой -30 раньше хоть зима была тёплая:/
Томо4ка
Мне кажется, зим теплых в нашей полосе не бывает)
Леникеш
Да вроде были, помню на новый год дождь и лужи
Томо4ка
Та то фронт какой-то был, потоимвсе-равно морозы однозначно были)