Отзыв: Мороженое Maxiduo "Страчателла" - Максибон уже не тот... Теперь он Максидуо и все равно вкусный холодный десерт!

Достоинства: вкусно, формат, сочетание вкусов и текстур
Недостатки: мороженое из сухого молока, состав
Приветствую, читатель!)

Максибон после санкций переименован в Максидуо, упаковка выглядит чуть иначе, но всё также узнаваема. О, сколько я этих Максибонов поела в подростковом возрасте! Ездила каждое лето в санаторий, и там в киоске, что был на территории, все карманные денежки сливала на эти мороженки ежедневно. Любила эту страчателлу прям сильно.

Во взрослом возрасте уже не так часто её покупала что-то.

А вот под новым названием взяли впервые. Увидели с мужем в КБ, цена была 76 рублей. Взяли себе по мороженке, дабы окунуться во вкус детства.

Мороженое Maxiduo Страчателла фото

Упаковка яркая и заметная с аппетитным изображения мороженого в формате сэндвич.
Называют его страчателла. Вообще это такой солоноватый итальянский сыр из молока буйволиц. Мало отношения имеет к мороженому так-то. Вполне возможно, что название прилипло, потому что у части с шоколадной глазурью есть соленоватая составляющая - хрустящие солёные шарики.

Мороженое Maxiduo Страчателла фото

На обратной стороне вся необходимая информация.
Масса 92 г содержит в себе 286 калорий.

Мороженое Maxiduo Страчателла фото

Пищевая ценность, состав. Вот о нём ниже, на любовно разорванной и ровно уложенной упаковке.

Есть этакий штамп, мол, не содержит растительных жиров.

Мороженое Maxiduo Страчателла фото

Что является враньем! Есть там и пальмовое масло, и куча всего ещё, и что самое неожиданное - мороженое изготовлено не из цельного молока/сливок, не из сгущенки, а из сухого молока! Как по мне - это прям безобразие, стыд и печаль ^^'
Приближайте сие фото для изучения.

Максидуо состав

Честно сказать, я без понятия, был ли оригинальный Максибон на молоке, но единственное отличие, кроме названия, мне бросилось в глаза сразу - мороженое не молочного цвета, а такого слегка лимонного. Судя по всему от того, что значится ванильным, сделали такой цвет.

Мороженое очень красивое, из двух разных половинок - часть в тёмной шоколадной глазури с хрустящими солеными шариками. На второй мороженое между 2 мягкими шоколадными печенюхами, на которых написано название.

Мороженое Maxiduo Страчателла фото

Вкус самого мороженого и не понятен особо за всем этим обилием разных вкусов и текстур. Оно точно без сливочного вкуса, ванильность есть, но больше всего в суммарном вкусе различных оттенков шоколадности.

Мороженое очень удобно есть и не запачкаться (по крайней мере мне это легко удаётся), держа его за часть с печеньем. Она для меня как раз самое вкусное в этом мороженом - вкусненькое на потом! :)

Мороженое Maxiduo Страчателла фото

Глазурь из тёмного шоколада хрупкая, ломкая, с приятной характерной горчинкой. При этом хрустят лёгкие солёные шарики. А внутри сладкое мороженое. Такая игра вкусов, текстур - бомбяо!
Печенье тоже вкусное и мягкое. Само мороженое - уже не столь и важно. По сладости нам тоже в самый раз.

Мороженое Maxiduo Страчателла фото

Это вкусно, муж вот сказал, что "раньше было лучше". Тут уж не знаю, это из разряда "старческого" бу-бу-бу, ведь так часто бывает, когда ты был юным - все машинально было лучше) Я, хоть и была большим любителем Максибон, уже прям в деталях вкус его не могу припомнить. Мне показалось, что такое же... Самое главное, что печенье вкусное осталось на моей любимой половинке)

Мы сошлись, что на 4-ку оно вполне тянет, если не смотреть на состав, а опираться на вкусовые впечатления. Конечно, на любителя такой вариант холодного десерта, а я же ставлю палец вверх за двоих :)

Всем добра и здоровьица!)
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Максибон уже не тот... Теперь он Максидуо и все равно вкусный холодный десерт!

begeeloo
мне не зашло, максибон круче было
QueenNie
Я тоже так думаю, но не уверена, потому что слишком давно его ела)
begeeloo
я сразу после пропажи это попробовала, небо и земля
QueenNie
А я пропажу только заметила, скажем так :))
malenkii-angel
Оооо помню раньше очень любила его. А потом как то разонравился что ли(
Пересыщение, возможно))
AnnaMelos
У вас такая цена гуманная… В Крыму от 120р. такое стоит((
QueenNie
Не обращала внимание даже, какая средняя цена по магазинам другим. Но за 120 р и такой позорный состав… прям фейспалм напрашивается.
MaksGraf
стыд и печаль, но с первого раза мне не удалось правильно прочитать слово СТРАЧИТЕЛА)))
А что с ним не так? Оо
aviator567
Вкусное мороженое, покупал несколько раз, мне ещё с солёной карамелью нравится
QueenNie
Вот я тоже такую разновидность увидела с карамелью в поисковике, когда искала сюда изображение на ветке заменить) Думаю попробовать надо поискать)
belyavskayaei
Вкусное, но не стало моим самым любимым
QueenNie
Да как мороженое я люблю вообще чистый обычный пломбир, это больше десерт-вкусняшка)
belyavskayaei
Тоже больше самый обычный пломбир люблю или шоколадное, остальное баловство для разнообразия
naram14
Сын любит мороженое именно с таким печеньем.
Надюшка Клюева
В детстве очень нравилось)
TaTka M
раньше мне нравился, когда был Максибоном
Astra 007
Иногда и я покупаю этот холодный десерт:-)
Helen Keller
Десерт на двоих. Кому-то с печеньем, кому-то с солёной глазурью.