Отзыв: Оконный уплотнитель (шлюз) для мобильного кондиционера Sled - Самый простой способ вывести гофру в окно
Достоинства: + Отлично выполняет свою функцию +
Недостатки: - Слишком длинный - Слишком узкий - Неудобно застёгивать и расстёгивать - Неудобный бегунок - Не очень прочная ткань -
Привет, друзья!
Сегодня хочу рассказать об интересном изобретении для вывода горячего воздуха от мобильного кондиционера в окно - специальной уплотнительной шторе на молнии.
О её существовании я узнала, когда изучала вопрос подключения напольных кондиционеров и знакомилась с различными способами осуществления этой процедуры.
Вариант со шторой мне понравился больше всего, потому что не требует никаких оконных вставок, штора легко крепится и так же легко демонтируется.
Заказ делала на Озон.
Штору я выбрала белого цвета размером 3 метра (меньше не было)
Её ширина 30 см
Цена меня вполне устроила.
* РАСПАКОВКА *
Уплотнитель приехал в обычном пакете.
Пошив качественный.
Я сначала обрадовалась, так как появилась надежда, что проблем с установкой шторы у меня не возникнет.
Но описание бегунка типа "автомат" меня расстроило.
Дело в том, что обещания и реальность не совпали...
Считаю её большим минусом и не понимаю, для чего она нужна.
Лично меня она только запутала.
Фрагменты представленных изображений не содержат никакой конкретики. Понять по этим рисункам куда именно клеить липучку я так и не смогла, пришлось искать видео и смотреть, кто как лепит.
* УСТАНОВКА *
Как приклеить липкую ленту к раме вопросов у меня не возникло - тут без вариантов.
Вначале я прицепила её неправильно, не оставив свободного края. Пришлось потом перестёгивать. Сделать это пара пустяков. Можно смело дёргать, липучка останется на месте.
Теоретически я понимала - для того, чтобы створка закрылась, штора должна находиться внутри окна.
Но конструкция моего окна с установленной москитной сеткой не позволяла ему закрыться со шторой внутри.
Я не спорю, свободный край нужен для того, чтобы окно открывалось полностью.
Начну с минусов.
Застёгивать и расстёгивать молнию мне неудобно.
До верхней части окна я не достаю.
Приходится вставать на табурет или звать сына с ростом 187
Он маленький, хлипкий и неудобный.
По моему мнению он должен быть двухсторонним, таким, какие ставят на туристические палатки, чтобы можно было открывать молнию с любой стороны.
В моём случае нужно, чтобы штора оставалась снаружи.
Такое себе удовольствие...
Штору я пока не стирала, но уверена, что труда это не составит. Осенью её отстегну, постираю и уберу до следующего сезона.
Липучка пусть останется на окне, надеюсь, что её вид смущать никого из нас не будет)
* ВЫВОД *
Пока писала отзыв, сама не ожидала, что наберётся столько минусов. Вроде теперь логично поставить тройку, но рука не поднимается.
Задумка очень хорошая, а главное, рабочая.
И потом окна у всех разные. Возможно, что с моими проблемами вы и не столкнётесь)
К тому же, за исключением этих минусов, всё остальное меня устраивает.
Кондиционер работает - а это для меня самое важное!
Поэтому поставлю четыре балла авансом. И конечно, рекомендую штору как самый простой и доступный способ отведения гофры.
Благодарю за внимание, всем удачных покупок!
Заказ делала на Озон.
Штору я выбрала белого цвета размером 3 метра (меньше не было)
Её ширина 30 см
Цена меня вполне устроила.

* РАСПАКОВКА *
Уплотнитель приехал в обычном пакете.

Пошив качественный.

Но описание бегунка типа "автомат" меня расстроило.
Дело в том, что обещания и реальность не совпали...

Считаю её большим минусом и не понимаю, для чего она нужна.
Лично меня она только запутала.
* УСТАНОВКА *

Я не спорю, свободный край нужен для того, чтобы окно открывалось полностью.

Начну с минусов.
Застёгивать и расстёгивать молнию мне неудобно.
До верхней части окна я не достаю.
Приходится вставать на табурет или звать сына с ростом 187

Он маленький, хлипкий и неудобный.

В моём случае нужно, чтобы штора оставалась снаружи.

Такое себе удовольствие...

* ВЫВОД *
Задумка очень хорошая, а главное, рабочая.
К тому же, за исключением этих минусов, всё остальное меня устраивает.
Кондиционер работает - а это для меня самое важное!
Благодарю за внимание, всем удачных покупок!
| Время использования | Один месяц |
| Стоимость | 1113 ₽ |