Отзыв: Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) - Хорошее место для развития творческих способностей детей и молодёжи

Достоинства: Много разных секций, профессиональные педагоги, просторные помещения, пропускная система
Всем привет!
Отзыв о Дворце творчества детей и молодежи (сокращённо ДТДМ), расположенный по адресу: город Тверь, улица Дарвина, дом 3.

Во Дворце творчества детей и молодежи 05 июня сего года проходил день открытых дверей, который мы с ребёнком посетили, чтобы узнать какие творческие занятия, секции можно будет посещать ребёнку подростку бесплатно с начало учебного года.

Своими впечатлениями о Тверском Дворце творчества детей и молодежи делюсь в данном отзыве.

Дворец творчества детей и молодежи находится в центре города, недалеко от площади Капошвара - это удобно, так как можно добраться на любом маршруте общественного транспорта.

Рядом с Дворцом расположен Детский парк отзыв, о котором я писала ещё в 2021 году (с прошлого отзыва парк так и не привели в хорошее состояние, даже качелей, которые ранее были теперь - нет).

Дворец творчества детей и молодежи представляет собой большое и интересное здание в форме корабля: с палубой и капитанским мостиком,

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

на фасаде здания имеется барельеф «Созвездие зодиака» и скульптур: Ломоносова, Коперника, Галилео (здание хорошо сфотографировать с противоположной стороны дороги, получится красиво).

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

Вход во внутренний дворик Дворца творчества

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

Во внутреннем дворике Дворца клумбы с цветами, декоративные деревья и памятник Михаилу Ивановичу Калинину ( в Твери три памятника М. И. Калинину)

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

При входе в здание Дворца творчества имеется табличка с позолоченной надписью «Дворец творчества детей и молодежи»

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

На входе пропускной режим, пульт охраны.

В просторном фойе первого этажа на штендерах представлена информация о секциях номере кабинета и ФИО преподавателя.

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

Администратор нас встретил, уточнил какие кружки и секции нас более привлекают и объяснил как дойти до того или иного кабинета, где нам всё расскажут, о той секции которая более привлекает для занятий; что необходимо иметь для творческого занятия, можно посмотреть сам класс/помещение где будут проходить занятия, познакомиться с педагогом.

Из фойе первого этажа мы поднялись по широкой лестнице на второй этаж.
На лестничной площадке из фотографий выложено сокращённое название Дворец творчества детей и молодежи (сокращённо ДТДМ)

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

На стене прикреплена мемориальная табличка посвящённая памяти директору Калининского Дворца пионеров и школьников - Французову Василию Пантелеевичу

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

Мы поднялись по лестнице на второй этаж и прошли по длинным коридорам, посмотрели внутренне убранство Дворца творчества детей и молодёжи

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

В коридорах много зелени и цветов, имеются небольшие мягкие диванчики с подушками сшитыми детьми на творческих занятиях.

Мы получили всю необходимую информацию о секциях, что необходимо подготовить к занятиям, познакомились с с преподавателем и классом где будут проходить занятия и пошли в концертный зал, куда нас любезно пригласили посмотреть и послушать выступления детей, которые под руководством преподавателей организовали концерт в честь Дня открытых дверей.

На концерте дети продемонстрировали свои творческие способности и успехи, которые они достигли занимаясь в различных секциях «Дворца творчества детей и молодежи».

Сцена концертного зала Дворца творчества детей и молодежи

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

Напротив входа в концертный зал имелся выход на балкон, я вышла посмотреть на открывшийся вид с балкона второго этажа.

Дворец творчества детей и молодежи (Россия, Тверь) фото

Дворец творчества детей и молодежи мне и ребёнку понравился так как:
+ много разных секций, творческих и развивающих занятий, как платных так и бесплатных;
+ доброжелательный и профессиональный педагогический состав;
+ имеется планетарий и обсерватория;
+ просторные и чистые помещения как для занятий так и для ожидающих взрослых с достаточным количеством мест для сидения;
+ пропускная система и наличие охраны.

О концерте подготовленном детьми в честь Дня открытых дверей так же остались самые тёплые и позитивные впечатления.

Дворец творчества детей и молодежи - хорошее место для развития творческих способностей детей и молодёжи.
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Район Городской округ Тверь
Город или поселок Тверь
Улица Дарвина
Дом № 3
Общее впечатление Хорошее место для развития творческих способностей детей и молодёжи

vwagin
классные барельефы на фасаде!
Mashutka Mashutk
Такие места необходимы
Валерия-сердце
Хорошо, когда есть такие места
Аня Мита
Отличное место)
ZinaDark
Нужное место
Fairy-Lelya
Важно, чтобы ребёнок был занят полезными активностями. Локация для отдыха из диванов с подушечками очень понравились: ярко и уютно. Нет предела совершенству - обновление зданию не помешало бы.
OrenBerda
Хорошее место)
valentinaprivet
Хорошее место для развития детей и молодёжи
Наталья1617
Радует, что и сейчас есть бесплатные места с активностями для детей.
Надюшка Клюева
Классная атмосфера СССР! Люблю такие здания , уже с историей)
Татьяна Мурмяу
Как здорово, что есть такое места для молодых талантов!
Oleg-1966
Хороший у вас дворец для детей, роскошное наследство из СССР.
Otzvce
Красиво
Татьяна593934
Какой большой! Приятно, когда власти думают о детях
FverLy
Такое все просторное, светлое…для полета творческой фантазии