Отзыв: Фильм "Дикие цветы" (2023) - На что способны отвергнутые женщины

Достоинства: Красивые персонажи. Приятный такой, нестрашный триллер
Недостатки: Нет ни кровищи, ни психологического напряжения
Это Филиппинский триллер 2023 года выпуска. Мне показалось, что он снят по мотивам романа Стивена Кинга «Мизери» (Отчаяние). Известный актёр попадает в аварию посреди джунглей и его спасает прекрасная девушка, которая начинает трогательно о нём заботиться. Однако актёр не ценит доброты девушки и порывается покинуть хижину в джунглях, чтобы вернуться к привычной жизни. Зря он так пренебрегает своей спасительницей, ибо если женщина не получает то, чего хочет, она может превратиться в злобную фурию. А если женщина в придачу пережила в детстве психологическую травму, связанную с гибелью матери, тут мы вправе ожидать настоящего триллера.

Надо указать, что этот фильм имеет категорию строго 18+. Потому что главный герой, не простой актёр. Он снимается в фильмах для взрослых. А его спасительница обожает пересматривать фильмы с его участием, чем и занимается значительную часть экранного времени. В принципе, я бы не сказал, что она такая уж сумасшедшая. Не вижу никакого отклонения в том, чтобы влюбиться в киношного красавца. Я тоже в своё время влюбился в известную актрису фильмов для взрослых Сильвию Кристель. И был бы совсем не прочь замутить с ней, особенно, если бы она каким-то чудом вдруг оказалась у меня в гостях.

Другое дело, что лесная красавица удерживает своего кумира силой и поэтому выглядит оправданным желание мужчины поскорее свалить из джунглей. Особенно это желание усиливается из-за того, что в джунглях не подают кофе. Спасительница не может предоставить своему герою ни экспрессо, ни американо. Что и становится триггером для возникновения конфликта (как ни глупо это звучит).
Лично я бы на месте главного героя не особо рвался домой. Зависнуть на месяц - другой в джунглях с влюблённой в тебя знойной мулаткой – разве это испытание? Тем более с такой красоткой, которая не просит от тебя ни денег, ни квартиры, ни машины, ни нарядов. Довольствуется тележкой, хижиной из бамбука и единственным платьем. Да этот дурачок сам не понял своего счастья.

Фильм, на мой вкус, получился совсем не страшным. По сути, главному герою не сделали ничего плохого. Вот если бы ему ноги отрезали – другое дело. Я почти до самого конца ожидал, что красавица отчитает ноги своему строптивому герою. Чтобы не убежал. Но она до этого не додумалась. А какой же нормальный триллер может быть без отрезанных рук и ног?

Второе, что не понравилось – бесполезный сообщник красавицы. Я понимаю так, что если у злодея есть сообщник, он должен или принимать деятельное участие в преступлениях, или в самый нужный момент исправиться. То есть перейти на сторону жертв и помочь им сбежать. Здесь сообщник ни делает, ни того, ни другого, он просто появляется поблизости время от времени и смотри на происходящее неодобрительным взглядом. Для чего он вообще присутствует в фильме? Только лишь для того, чтобы притащить жертву в хижину? Ну, теоретически, притащить актёра могла и сама красавица. В конце концов, могла погрузить его на тележку и привезти. Не стоило вводить для этой несложной работёнки дополнительного персонажа.

К положительным сторонам фильма можно отнести красивых главных героев. Жертва довольно симпатичен, как мужчина. Полагаю, не одна только главная героиня мечтала бы затащить его в свою хижину. Ну, а что касается самой маньяки, она вообще выглядит выше всяких похвал. Я уже говорил, что на месте главного героя согласился бы добровольно поселиться в джунглях с такой похитительницей. Эх, жалко, что меня такие красотки не похищают.

В целом триллер, хотя и не страшный, можно рекомендовать к просмотру. Но не для всех, а исключительно для взрослой аудитории. Я готов поставить ему четвёрку.
Время использования 1 раз
Общее впечатление На что способны отвергнутые женщины