Отзывы468
Отзыв: Фильм "Сто лет тому вперед" (2024) - Прекрасное далёко взбесилось и жестоко...
Достоинства: Понравилось как сыграл Петров.
Недостатки: Сюжет, идея, сценарий, диалоги, постановка.
Не собиралась смотреть киноновинку российского производства "Сто лет тому вперёд" 2024 года, но коллега apupezig пристал с ней и уговорил. Смешно, что он не смотрел "Гостья из будущего", а захотел оценить продолжение). Не знает даже кто такой Коля Герасимов, только Клеткина Николая, ахах). Сама смотрела, конечно, ту советскую сказочку. То была меньше ребят из показанного шестого класса, всё хотела подрасти, то сравнялась, затем стала старше, а потом, слава Богу, у нас перестали крутить всё то старьё по телевизору, но всё равно, почти знаю наизусть и все приколы в том числе)).
Нет, не горжусь, скорее сожалению, что была такой глупой и наивной. Ещё же и все связанные телепередачи видела. Любили мусолить тему и наполнять её легендами, мол все мальчики были влюблены в Алису Селезнёву). Лично я не была ни в кого влюблена там. Так что всё враньё). И на фоне него вышло якобы продолжение, которое на самом деле никак не связано). Ну-ну). Для ностальгирующих? Да так себе, не удалась затея. Разве что послушать известную песенку, которая всем надоела и заслышав начинается токсикоз).
С актерами полное непопадание, конечно. Да, они не вызывали неприязни. Слегка симпатичный молодняк. Девушку забудешь как выглядит через неделю, а парня через сутки. Одни прически их останутся в памяти. Одна копнистая, другая розовенькая стрижка под ёжик)). На удивление очень порадовал Петров. Вот кто шикарно сыграл пирата и отличился. Не ожидала от него такой прыткости, удачно попал в образ, впервые понравился. Но вообще давно бытует мнение, что как раз всякую шпану играть - его. В общем, молодец, справился со своим текстом забористым.
На роль второго космического пирата пригласили Юрия Борисова. Он также неплохо смотрелся, но утомлял больше. Плохо ему прописали сценарий и диалоги. Во время просмотра пришла к выводу, что все фильмы с участием Юрия мне не понравились. Хотя он считается хорошей звездой, обладает харизмой и запоминающейся внешностью, но снимается в сомнительных проектах. Всякие там дешевенькие "Кентавры" и не лучше вот Алисы без миелофонов на новый лад. Хоть Талызиной не было раздевающейся и то хорошо, ахах)).
Ну, и что, что привлекали Хабенского? Не смотрелся он тут в роли ученого с хвостиком). Впрочем, одобряю начало. Забавно было смотреть на школьные проделки учащихся, шалости с доской, та всплывающая надпись постоянно веселила меня). Далее начался блокбастер скучнейший, имитирующий американщину, которая чужда всем отечественным зрителям и они от неё только плюются всюду). Очень подчёркнутый закос. Одна вода снята, почти ничего увлекательного. Смотрела и думала, что вот та старая советская сказка даст фору по наполняемости на сто лет вперёд, ахах). Это же бледный труп на популярной истории и ещё отговорки звучат: ето совсем другой фильм, чуть ли не по книге, хотя читавшие вопят об обратном). Короче, идея оттуда, но больше для хайпа, срубить денежек в кинотеатрах).
Пришлось перевести фильм в фоновый. Это не означает, что я уходила пылесосить и совмещала занятия, просто без пристального внимания смотрела. Отвлекалась на отзовик и всё такое)). Иначе и уснуть недолго. Хронометраж зашкаливает, а на хлеб и зрелища поскупились). Увиденное воспринимала больше с безразличием. Радует, что не было раздражающих факторов. Шло себе мирно кино это. Немного узнала историю создания, как показ всё оттягивали до лучших времён, а они все не наступали, ну, и о скандале, который пиар на самом деле. Низкое возрастное ограничение 6 плюс, а надо 12, кровь же показывали и сцены жестокости. Серьезно? А почему я не увидела их? Где кровь? Так ждала, но могла и проморгать, ахах, или привыкла к жестоким кадрам и не придала значения). Развязка не зацепила. Ни одной эмоции не испытала, как не пытались сгустить краски и вызвать чувства. Ещё мне кажется, что детям и подросткам тоже не понравится фильм. Не представляю на какую аудиторию он рассчитан).
Ну, и отдельно хотелось бы выделить звучавшую песню "Прекрасное далёко". Специально оставила напоследок, чтобы не рассердиться раньше времени и написать в нормально-нейтральном настроении свой отзыв. Во все времена, раньше, она вызывала во мне разное. То сильно нравилась, то рвотный рефлекс и отовсюду удалила, закрывала уши, если где-то заиграет... А сейчас услышала её после многолетнего перерыва и рассердилась. Прекрасное далеко не наступило, пришло жестоко и откинуло на сто лет назад абсолютно всё. И тогда лгали наивным, и сейчас - одними и теми же песенками. Надеюсь, больше никогда не услышать её, отвратительно противна стала мне. Постаралась выбирать выражения и не заострять внимание, но только вдумайтесь в слова. Обернитесь на тогда и сейчас. У нас всё тот же телевизор из достижений, вещающий в массы).
Получается, что смотрела, что радио слушала. Не увидела ничего особенного, но и отвратительного. Ровный, никакой фильм, имитирующий западные работы, без примечательного. Кому чего-то не хватило, могут всплакнуть под сентиментальную песенку. Не собиралась высказывать свое фи, но раз уж пришлось оценить данную работу, то буду предельно откровенна - это провал, девочки, плохо. Киноновинке "Сто лет назад, ой, вперёд" ставлю заслуженные единицу без рекомендации к просмотру. На сайте есть вторая тема, где сто написано цифрами. Но хоть так, хоть этак - фильм лучше не станет)) ахах).
Вообще не понимаю, вот всё говорят, мол тем новых нет, кино в упадке, а ремейки на старьё сыпятся градом, как из рога изобилия. Чтобы на чём-то сыграть что ли? Пусть лучше такое снимают, да, существуют же и другие извечные темы, от чего только не фанатеет нетребовательный зритель, увы, я не из их числа и продолжу требовать...
Время использования | 2 часа 22 минуты |
Общее впечатление | Прекрасное далёко взбесилось и жестоко... |
Остановились, вошли в первый попавшийся подъезд, позвонили в первую попавшуюся квартиру.
Дверь открыл черненький кудрявый мальчик.
Брежнев:
- А кто дома из взрослых?
- Мама поехала в салон причесываться и макияж делать, папа в гараже возится с Жигулями. А вы кто?
- А я тот, кто вам все это дал!
Мальчик кричит на балкон:
- Бабушка! Иди скорее сюда! Дядя Изя из Америки приехал!
А так да - ремейки и старьё снимают, чтобы давить на чувства того поколения, которые жили жили, скоро помрут, а из хорошего в жизни только и осталась "Гостья и будущего". Больше та и нечего вспомнить)
Поколение родителей, это "Джентельмены удачи" или "Свой среди чужих, чужой среди своих".)
я сентиментальная
Песню очень люблю. Музыка божественная, да и текст там славный. Будущее не случилось…так это что делать.новый фильм не буду смотреть
А песня вообще шикарная, сейчас таких не сочиняют.
Данное кино в некоторых монетах очень даже ничего, но только в моментах. Петров переиграл слишком сам себя.
А вот книги помню очень нравились
Ностальгию неизвестно из-за чего, в общем хочу сказать, сериал портил настроение и вводил в депрессию
Также в сериале есть эпизод в котором Алиса рассказывает о некоторых деталях будущего каждого из героев. А на деле актер который играл Колю Герасимова повзрослев стал злоупотреблять алкоголем и задохнулся в пьяном угаре. "Алисе" предложили снматься во взрослом кино)
А по интернет сейчас блуждает мем в котором Алису спрашивают - А ты знала что будут с радостью встречать немецкие танки? ) Но к песне и идее сериала это все не имеет отношения)
Старый сериал видела, тут вы правы, по части наполненности сюжета он далеко впереди. Возможно, что и в будущем :)
Да, у фильма местами просто катастрофа(один только недоактёр петров чего стоит и вся сюжетная линия главного героя), но в целом - это хотя бы не провал, а вполне смотрибельное. Но вам то когда вы его и не смотрели откуда знать :)
Кстати, я хоть и люблю отечественное кино, но это было первое где играл петров.
наверное, потом созрею