Отзыв: Фильм "Сто лет тому вперед" (2024) - Прекрасное далёко взбесилось и жестоко...

Достоинства: Понравилось как сыграл Петров.
Недостатки: Сюжет, идея, сценарий, диалоги, постановка.
Не собиралась смотреть киноновинку российского производства "Сто лет тому вперёд" 2024 года, но коллега apupezig пристал с ней и уговорил. Смешно, что он не смотрел "Гостья из будущего", а захотел оценить продолжение). Не знает даже кто такой Коля Герасимов, только Клеткина Николая, ахах). Сама смотрела, конечно, ту советскую сказочку. То была меньше ребят из показанного шестого класса, всё хотела подрасти, то сравнялась, затем стала старше, а потом, слава Богу, у нас перестали крутить всё то старьё по телевизору, но всё равно, почти знаю наизусть и все приколы в том числе)).

Нет, не горжусь, скорее сожалению, что была такой глупой и наивной. Ещё же и все связанные телепередачи видела. Любили мусолить тему и наполнять её легендами, мол все мальчики были влюблены в Алису Селезнёву). Лично я не была ни в кого влюблена там. Так что всё враньё). И на фоне него вышло якобы продолжение, которое на самом деле никак не связано). Ну-ну). Для ностальгирующих? Да так себе, не удалась затея. Разве что послушать известную песенку, которая всем надоела и заслышав начинается токсикоз).

С актерами полное непопадание, конечно. Да, они не вызывали неприязни. Слегка симпатичный молодняк. Девушку забудешь как выглядит через неделю, а парня через сутки. Одни прически их останутся в памяти. Одна копнистая, другая розовенькая стрижка под ёжик)). На удивление очень порадовал Петров. Вот кто шикарно сыграл пирата и отличился. Не ожидала от него такой прыткости, удачно попал в образ, впервые понравился. Но вообще давно бытует мнение, что как раз всякую шпану играть - его. В общем, молодец, справился со своим текстом забористым.

На роль второго космического пирата пригласили Юрия Борисова. Он также неплохо смотрелся, но утомлял больше. Плохо ему прописали сценарий и диалоги. Во время просмотра пришла к выводу, что все фильмы с участием Юрия мне не понравились. Хотя он считается хорошей звездой, обладает харизмой и запоминающейся внешностью, но снимается в сомнительных проектах. Всякие там дешевенькие "Кентавры" и не лучше вот Алисы без миелофонов на новый лад. Хоть Талызиной не было раздевающейся и то хорошо, ахах)).

Ну, и что, что привлекали Хабенского? Не смотрелся он тут в роли ученого с хвостиком). Впрочем, одобряю начало. Забавно было смотреть на школьные проделки учащихся, шалости с доской, та всплывающая надпись постоянно веселила меня). Далее начался блокбастер скучнейший, имитирующий американщину, которая чужда всем отечественным зрителям и они от неё только плюются всюду). Очень подчёркнутый закос. Одна вода снята, почти ничего увлекательного. Смотрела и думала, что вот та старая советская сказка даст фору по наполняемости на сто лет вперёд, ахах). Это же бледный труп на популярной истории и ещё отговорки звучат: ето совсем другой фильм, чуть ли не по книге, хотя читавшие вопят об обратном). Короче, идея оттуда, но больше для хайпа, срубить денежек в кинотеатрах).

Пришлось перевести фильм в фоновый. Это не означает, что я уходила пылесосить и совмещала занятия, просто без пристального внимания смотрела. Отвлекалась на отзовик и всё такое)). Иначе и уснуть недолго. Хронометраж зашкаливает, а на хлеб и зрелища поскупились). Увиденное воспринимала больше с безразличием. Радует, что не было раздражающих факторов. Шло себе мирно кино это. Немного узнала историю создания, как показ всё оттягивали до лучших времён, а они все не наступали, ну, и о скандале, который пиар на самом деле. Низкое возрастное ограничение 6 плюс, а надо 12, кровь же показывали и сцены жестокости. Серьезно? А почему я не увидела их? Где кровь? Так ждала, но могла и проморгать, ахах, или привыкла к жестоким кадрам и не придала значения). Развязка не зацепила. Ни одной эмоции не испытала, как не пытались сгустить краски и вызвать чувства. Ещё мне кажется, что детям и подросткам тоже не понравится фильм. Не представляю на какую аудиторию он рассчитан).

Ну, и отдельно хотелось бы выделить звучавшую песню "Прекрасное далёко". Специально оставила напоследок, чтобы не рассердиться раньше времени и написать в нормально-нейтральном настроении свой отзыв. Во все времена, раньше, она вызывала во мне разное. То сильно нравилась, то рвотный рефлекс и отовсюду удалила, закрывала уши, если где-то заиграет... А сейчас услышала её после многолетнего перерыва и рассердилась. Прекрасное далеко не наступило, пришло жестоко и откинуло на сто лет назад абсолютно всё. И тогда лгали наивным, и сейчас - одними и теми же песенками. Надеюсь, больше никогда не услышать её, отвратительно противна стала мне. Постаралась выбирать выражения и не заострять внимание, но только вдумайтесь в слова. Обернитесь на тогда и сейчас. У нас всё тот же телевизор из достижений, вещающий в массы).

Получается, что смотрела, что радио слушала. Не увидела ничего особенного, но и отвратительного. Ровный, никакой фильм, имитирующий западные работы, без примечательного. Кому чего-то не хватило, могут всплакнуть под сентиментальную песенку. Не собиралась высказывать свое фи, но раз уж пришлось оценить данную работу, то буду предельно откровенна - это провал, девочки, плохо. Киноновинке "Сто лет назад, ой, вперёд" ставлю заслуженные единицу без рекомендации к просмотру. На сайте есть вторая тема, где сто написано цифрами. Но хоть так, хоть этак - фильм лучше не станет)) ахах).

Вообще не понимаю, вот всё говорят, мол тем новых нет, кино в упадке, а ремейки на старьё сыпятся градом, как из рога изобилия. Чтобы на чём-то сыграть что ли? Пусть лучше такое снимают, да, существуют же и другие извечные темы, от чего только не фанатеет нетребовательный зритель, увы, я не из их числа и продолжу требовать...
Время использования 2 часа 22 минуты
Общее впечатление Прекрасное далёко взбесилось и жестоко...

Bumblebeesha
Не смотрел, не собираюсь, абсолютно с вами согласен
Псевдоним 2
И идёт долго, а смотреть нечего)
Bumblebeesha
И актеры пропагандируют нетрадиционные отношения. И режиссер такой же
Псевдоним 2
В фильме не уловила таких намёков или потому не заметила искорки между Колей и Алисой))
Bumblebeesha
А для этого фильм и не нужен. Достаточно одной фамилии
Псевдоним 2
Хорошо, что я никого не знаю и пишу с чистого листа вообще))
Bumblebeesha
Леонид Ильич, проезжая обычным маршрутом по улицам Москвы, внезапно решил зайти в первую попавшуюся квартиру, чтобы узнать не из докладов, а реально, как живет простой народ.
Остановились, вошли в первый попавшийся подъезд, позвонили в первую попавшуюся квартиру.
Дверь открыл черненький кудрявый мальчик.
Брежнев:
- А кто дома из взрослых?
- Мама поехала в салон причесываться и макияж делать, папа в гараже возится с Жигулями. А вы кто?
- А я тот, кто вам все это дал!
Мальчик кричит на балкон:
- Бабушка! Иди скорее сюда! Дядя Изя из Америки приехал!
elenakot
Вы о чем???
Bumblebeesha
О проклятых капиталистах, нанимающих ботов писать глупые комментарии
Нателла 28
Это точно!
LEXUSRS
Взял на заметку, дойдёт очередь до него скоро.
Псевдоним 2
Лучше индийский "Чарли 777" посмотреть с таким же хронометражем)). Ну, сначала хотя бы, ахах))
nik1969go
Мне и первый фильм не зашёл, шляпа какая-то.
Псевдоним 2
Ну, вот, не были влюблены в Алису, как я и говорила))
apupezig
Пьяная что ль отзыв писала?)) Абы что накатала, то нравился старый фильм, то слава богу, что перестали крутить старьё. Тебя не понять!))
А так да - ремейки и старьё снимают, чтобы давить на чувства того поколения, которые жили жили, скоро помрут, а из хорошего в жизни только и осталась "Гостья и будущего". Больше та и нечего вспомнить)
Псевдоним 2
Ну, и вопросы). Не пью алкоголь, значит, не могу писать пьяная). А тебя понять. Посмотрел бы сериал тот сначала)). 5 серий - сериал теперь))
apupezig
Знаю, что не пьёшь, поэтому и написал так, типа шутка на том, чего не может быть.)) Кино конечно г…о и тут не поспоришь, абсолютно американизированное, да. Вопросы остались к твоей вредности только))
Псевдоним 2
Даже не знаю, стоит ли их озвучивать)).
TanyaBublik
а я еще не смотрела. может оно и не такое плохое. вы сами что-то поставьте. мне жанр неприятен. это же дети. а там что-то про чувства. но это другой вопрос.
1989Aa
Если бы могли любить, знали бы, что любовь пьянит хуже водки.
Псевдоним 2
И переходит в зависимость?)
1989Aa
Нет, быстро проходит.
не проходит
TanyaBublik
да все любили. но не всегда взаимно. в жизни по другому. человек не всегда добрый
Козьма Смирнов
Женщины же - загадка! ))
Гжела
Прикинула, поколение ваших родителей получается. Красиво вы о них.
apupezig
Да каких родителей, поколение моего старшего брата)). А вообще семидесятников. "Гостья из будущего" снят, когда уже всё было ясно. Уже Цой пел свои великие песенки для молодёжи - "Время есть, а денег нет", например 1982 года песня.))
Поколение родителей, это "Джентельмены удачи" или "Свой среди чужих, чужой среди своих".)
Гжела
Ну и шуточки у вас о старших братьях. Никак не привыкну)
apupezig
Вы меня неправильно поняли, "скоро помирать" - я имел в виду "напряжённость в мире", что все живём как на пороховой бочке, опасной. И прекрасное теперь не далёко, а ещё дальше))
Гжела
Ну да, не зря говорят, что счастье это когда тебя понимают ) С первого раза. ))
TanyaBublik
я считаю, не надо хаять ни старое поколение ни следующее. не надо так грубо обижать молодых. но и писать про пожилых плохо нечего. ваша издевка ни о чем. а лучше бы конструктивно без едкости писали. особенно противно а что вспомнить тем поклоениям. ну вообще. а вам что вспомнить? это такие же люди которые были молоды
снова он
не смотрел, но с оценкой согласен! ))
Тоже из-за режиссера?)
снова он
ну вообще из-за содержимого, но получается что всё таки из-за него ))
Elena-Mokerova
Жаль, что кино уже не то:(
Псевдоним 2
Хорошо, что достойные работы встречаются и сейчас)
ИрэнДругая
Совсем не согласна с Ириной в этот раз. Песня о прекрасном далеко,далеко ни всем надоела. Может ещё возраст не таков. Ну, не знаю.
Псевдоним 2
А зачем соглашаться). Для этого нужно пройти путь другого человека)).
ИрэнДругая
У каждого свой путь. Но, для меня детство и юность это счастье. И его уже не будет никогда. И эта песня и многие другие из нашего детства это лучшее ,что у меня лично было. Поэтому и суждения о фильмах ,книгах, песнях у всех разные. Хотя к старости все становится по другому. Вы, ещё молоды. Жизнь ужасна сейчас, я согласна. Просто кошмар какой-то. Конца не видно. Но, должно же всё измениться когда нибудь. Слушаем с мужем песни старые, вспоминает то время,когда были счастливы. А это детство…У каждого свое счастливое время.
Псевдоним 2
А для меня преданные идеалы теперь такие воспоминания)).
ИрэнДругая
Понимаю. Вам досталось по полной.
dobudko1982
посмотрю фильм хотя бы ради этой песни
я сентиментальная
ИрэнДругая
Смотреть не буду. Для меня лучше,чем Гостья из будущего " уже не будет. Тоже впечатлительная.
Dieter1979
Оригинально обыгранное название! ))
Псевдоним 2
Как только эту песню не переделывали)
Ketrin-9
Не смотрела ни советские версии, ни новые, и не буду наверное. Только читала в детстве.
Псевдоним 2
Удивительно, как можно было не посмотреть и как я не знала, до выхода нового фильма, о серии книг)
Ketrin-9
У меня в детстве книг было гораздо больше, чем телевизора. К последнему доступ был весьма ограничен по времени. А может я и начинала в детстве это кино смотреть, но оно мне не понравилось, и я бросила. Какие-то отрывки разрозненные мне говорят, что советская экранизация с книгами имеет мало общего… А собрание Булычева про Алису мне купили разом и читала целиком, много раз, тогда для меня это было как поттериада. Помню, что впечатления от книг были очень мощные. Поэтому и сомневаюсь, что фильмы могут передать. Наши так не смогут снять.
пазел
старые песни о главном, пока не уйдет поколение заставшее популярные произведения того времени, новые, малоспособные, будут паразитировать. Половину посмотрел, Петрову роль нравилась.
Псевдоним 2
Да и когда поколение уйдет не прекратится). Петров много внимания на себя перетягивал)
KseniyaYakimovic
Мы с детьми ходили на него в кино. Не скажу что буду когда либо его пересматривать, но вот детям понравился фильм, и 13-ти летней и даже 6-ти летке)
Псевдоним 2
Для деток очень высокая продолжительность, конечно)
KseniyaYakimovic
Мои усидчивые) В кино с лет 3-х ходят)
QueenNie
Мне хватило трейлера на данный киновысер, чтобы понять, как всё безжалостно жестоко ^^'
Псевдоним 2
А я и трейлер не смотрела, не собиралась оценивать, даже постер отталкивал)
foxic8594
Повесть любила всегда, фильм старый не особо, мне как-то там не особо будущее понравилось, зато актеров всегда любила. Правда, не детей. К Алисе я относилась всегда ровно.
Песню очень люблю. Музыка божественная, да и текст там славный. Будущее не случилось…так это что делать.новый фильм не буду смотреть
San4es S
А я и книжки все в детстве прочитал, и фильмы все посмотрел) конечно пересматривать и уж тем более перечитывать не буду, но воспоминания исключительно положительные. В Алису влюблён не был (не в моём вкусе)), но знаю тех, кто был)
А песня вообще шикарная, сейчас таких не сочиняют.
Псевдоним 2
Кто-то в Алису был, а кто-то в Красную шапочку). Мальвина?))
San4es S
Ну Мальвина, как по мне, внешне поприятнее) Но-таки тоже нет!)
foxic8594
Это, точно, таких композиторов больше нет:((
Псевдоним 2
Даже нечего добавить к вашему комментарию. Этим фильмом как раз подчеркнули, что ожидаемого не произошло)
Леникеш
Прошлый сериал не особо нравился из-за возникающей ностальгии неизвестно по какому поводу.
Данное кино в некоторых монетах очень даже ничего, но только в моментах. Петров переиграл слишком сам себя.
А вот книги помню очень нравились
Professor E
Ха-ха, да Петров во всех фильмах сам себя играет: даже в фильме про Эдуарда Стрельцова.
Леникеш
Ну, тут он с одной стороны поймал образ весельчака, а с другой получился перебор
Псевдоним 2
Смешно, что ностальгия по неизвестному поводу. По школе, по детству может?))
Леникеш
Имею ввиду ностальгию в детстве, после просмотра.
Ностальгию неизвестно из-за чего, в общем хочу сказать, сериал портил настроение и вводил в депрессию
Ruslanvyacheslav
Вот хороший фильм для меня Российский это "Кентавр" актер - Юрий Борисов, так хорошо играл в этом фильме!
Псевдоним 2
Значит и этот должен понравиться)
Ruslanvyacheslav
Не, актер в данном фильме отталкивает) везде он в фильмах
Spiritof87
Только вчера посмотрел, сразу скажу, на вряд ли напишу отзыв. Но скажу так, спецэффекты неплохие, Борисов играл неплохо, а Петров - ну просто достал одно и тоже из себя вытягивать )
Псевдоним 2
Если смотрели, то обязательно пишите свой аргументированный отзыв)
омега 5000
Не будь ко мне жестоко…
Псевдоним 2
А оно будет, придёт и размажет))
омега 5000
Все может быть…
mirek
Песня там очень классная. Сейчас кстати всякая муть с компьютерными спец. эффектами а не песни. Мы что все негры? Что-б слушать музыку под черных) А там просто хор. Хотя наиболее известная запись в исполнении трио "Меридиан". И она есть в советском сериале. "Прекрасное далеко" сейчас можно послушать на всех языках мира. У песни сотни обработок, каверов на оригинал…

Также в сериале есть эпизод в котором Алиса рассказывает о некоторых деталях будущего каждого из героев. А на деле актер который играл Колю Герасимова повзрослев стал злоупотреблять алкоголем и задохнулся в пьяном угаре. "Алисе" предложили снматься во взрослом кино)

А по интернет сейчас блуждает мем в котором Алису спрашивают - А ты знала что будут с радостью встречать немецкие танки? ) Но к песне и идее сериала это все не имеет отношения)
Псевдоним 2
Интересно, кто ей предложил сниматься). Сейчас актрисе 52 года, обычную жизнь прожила, подальше от поклонников). Видела те картинки…
mirek
Вообще сейчас в таких ролях побывали все известные рос. актрисы. То есть предлагали не прямо там контент вроде BBC для п*хаб с ней делать) Но Наташа Гусева и такое сочла неуместным. Да и без кино можно прожить. К слову BBC это black brothers… и т.д… И снова все не для светленьких) Как и с музыкой
Рональдо
Смотреть не буду. И тот фильм не смотрела целиком. Тех героев помню. Алиса мне не нравилась. Песня так себе. Крылатые качели лучше).
Fraerik
Хватило ровно на двадцать минут,в вообще за ремейки уже давно пора ввести уголовную ответственность ибо это мошенничество чистой воды:)
ССиНМП
Комментарии в этот раз просто убили. "Не смотрел, но согласен" - это как вообще понимать? Я вот не смотрела и оценивать не могу. Сын смотрел с одноклассниками, 10 лет ему. Без восторга, но и без отвращения. Ровно. Как в отзыве.
AlexPocomaxa
Взять имена героев и название книги, а в остальном ничего общего с первоисточником! Это даже не вариация как в "Приключениях Электроника"!
Daniil-Shu
Я смотрел в кинотеатре. Мне всё понравилось и досмотрел я с удовольствием. А фильм правда шёл достаточно долго:)
olvago62
Совсем нет желания смотреть…
Demian Averon
да, весьма посредственно
Элисса12
Начала смотреть, но жду хорошего качества, чтобы оценить спец. эффекты. Девочка понравилась, обаятельная, много актёрской харизмы, далеко пойдёт.
Raquel
Я не осилила. Полчаса посмотрела, пока кошек вычесывала, потом они все разбежались, и я выключила
Prairieflower
Вот тоже не поняла смысла этих розовых волос. Она что, инопланетянка? Мутант? Или они там в будущем ихнем все такие с цветными волосами? Мало ли, радиация… Обоснуй где?

Старый сериал видела, тут вы правы, по части наполненности сюжета он далеко впереди. Возможно, что и в будущем :)
Лара Лапочка
Это образ аниме тян,режиссёр придумал
malenkii-angel
Не смотрела Гостью из бедующего и этот фильм тоже как не вызывает желания его посмотреть.
Logan448
А мне понравился фильм) Зря гоните на него)
maria-babkina
Вот нет желания у меня смотреть этот фильм, хотя отзывы читала как положительные, так и не очень… наверное, дело в жанре все-таки, обошла стороной я и Бременских музыкантов, и Летучий корабль, и прочие сказочки, вышедшие не так давно… хочется чего-то более серьезного, а не вот этой всей ерунды со спецэффектами и театральщиной
Козьма Смирнов
Я посмотрел, но увы не ощутил - "прекрасного далёко", это кино про что-то другое…
LS16041965
Не пойму,но Талызину не люблю с детства,…независимо от того,одета она или раздета.Прям,бесит она меня,как упомянутая Вами песня и ешё одна-"Крылатые качели".
Лара Лапочка
В этом фильме и нет внучки Талызиной,она будет Мальвину играть в новом Буратино
lepik
Пожалуй, пропущу.а то чувствую, что могу под него уснуть
Умный Пирожок
И мне как-то не зашло
OXIGEN1972
Не смотрела. Но всем моим приятелем Петров почему-то не понравился. Но я даже не знаю кто такой Петров, видимо надо посмотреть.
Аривле
Крылатые качели летели и летели
Надюшка Клюева
фильм так себе
alexwc2018
Сходил 2 раза в кинотеатр.
Да, у фильма местами просто катастрофа(один только недоактёр петров чего стоит и вся сюжетная линия главного героя), но в целом - это хотя бы не провал, а вполне смотрибельное. Но вам то когда вы его и не смотрели откуда знать :)

Кстати, я хоть и люблю отечественное кино, но это было первое где играл петров.
Aviana
да уж, противоречивые, однако, отзывы… даже не знаю, смотреть или нет
наверное, потом созрею
compas7771
мальчики-да, но девочкам наверное сложно было влюбится в того Колю)
elenakot
Не слышала , не видела и что-то прострочила!))) Отличный фильм . Рекомендую к просмотру.
Псевдоним 2
Теперь точно все посмотрят))
EPN1106
Норм кино а вы ВСЕ по моему заевшиеся киногурманы куевы)))