Отзыв: Сериал "Флэш" (2014-2018) - Моя печёнка от тебя уже изнемогает!

Достоинства: Некоторые актёры, динамичный зачастую сюжет
Недостатки: Его слишком много, и сюжет не самый интересный, игра некоторых актёров, много однотипных сцен
Приветствую всех любителей фантастики! С данным сериалом меня свела не судьба явно, а чёрная полоса. Вот уже третий контракт в кают-компании крутится один и тот же сериал. Крутится на завтрак, крутится на обед, крутится на ужин. На жёстком диске все 9 сезонов сериала общим объёмом около 320 Гбайт. И главное, что есть парочка корейских дорам. Но там такое барахло, что сериал от создателей DC Comics ничем не хуже.
Итак, сериал вообще мне поначалу казался детищем комиксов Marvel. Но это не так, однако. И я смотрю, это вечная борьба за место под солнцем между двумя знаменитыми американскими комиксами. Ну да ладно, у нас ведь человек-молния, со своими дружками, спасающими мир от примерно таких же антагонистов, пытающихся этот мир уничтожить. Что может быть банальнее?

Самый прикол, что в девяти сезонах этого сериала насчитывается 184 серии. И каждая из них имеет продолжительность не менее 40 минут. Конечно же, все серии я не посмотрел, хоть и сериал крутится третий контракт, а это уже 280 дней! За это время я бы мог по второму кругу начать смотреть этот сериал. Но не хочется. Итак смотрю его во время ужина в основном, что слава Богу, иначе бы я не выдержал. Этот сериал, несмотря на его динамичный в целом сюжет, меня бесит сильнее, чем какой-либо сериал мирового кинематографа. Порой и аппетит пропадает, когда в уши заливается эта ерундистика.
Мы смотрим сериал хаотично, как я понимаю. В один день идёт какая-либо серия из первого сезона, допустим. А на второй день мы уже чуть ли не досматриваем завершающий, девятый сезон. И хотелось бы сказать о том, что это неправильно, ведь таким образом я просто не пойму сути сюжета. Да чего тут непонятного? Всё итак предельно ясно: starlabs занимается разработкой уникального оружия, которое позволяет защитить город от злодеев, которые постоянно попадаются нашей «молнии», а также его коллегам. Знаю я начало истории, и при каких обстоятельствах погибла его мать. Смешно было смотреть на костюм его отца, который типа тоже был молнией. Меня прикалывает его шлем. Ассоциации вульгарные с крылышками, что по бокам шлема, поэтому озвучивать их не стану.
Что касается актёрского состава, то были «нямки» в лице представительниц женского пола. Там сразу очевидно, какие дамы будут привлекать. И одна из них сыграла роль офицера полиции, которая мне нравится внешне, и которая играла главную роль в сериале «Посланники». Самая любимая актриса, которая постоянно хорошо играет.
За все эти девять сезонов актёров снялось уйма. И многие мне знакомы. Чего только стоит одно имя Дэнни Трэхо. Тут без комментариев. Я удивлён, почему Сталлоне с Шварценеггером ещё не пригласили на какие-нибудь роли, чтобы вообще взорвать зрительскую публику. Ну да ладно, и без них актёрский состав ого-го, какой солидный. Как бы, к актёрскому мастерству в целом претензий не имею. Конечно, некоторые из них потихонечку и очень малыми дозами косячили. Но это было незаметно практически.
Весь упор идёт на компьютерную графику и спецэффекты, как мне кажется. Хотя, я бы не назвал этот сериал эталоном технологического прогресса, где были супер всякие эффекты. Среднестатистический сериал, как и отпрыски комиксов Marvel, только немного в другой профиль. Да, что-то прикольное иногда выстреливало. Но в целом всё заезженно, банально, не очень интересно.
Весь сериал повествует о том, что в каждой или почти в каждой серии появляется главный антагонист, с которым и ведётся борьба. И поскольку сериал растянутый, почти на 200 серий, чем-то напоминает сериал «Санта-Барбара», и российский сериал «След», у которого серий не меньше, чем у бразильской сопливой мелодрамы. А похож комиксный сериал тем, что каждая серия - это отдельный сюжет. Конечно, есть и общий сюжет, который тоже довольно банален в силу неимения чего-то эксклюзивного в сценарии.
Создатели данного сериала рассчитывали на динамичность сюжета. Он, в принципе, достаточно динамичный для того, чтобы не зазеваться, и не уснуть в кроватке. Но вот эти бесчисленные диалоги и периодическое нытьё между главными героями сериала меня очень раздражает. Да и сам сюжет как-то не зашёл мне. Это нужно крутить его подростковой аудитории, которая учится в средней общеобразовательной школе. Вот на какую аудиторию рассчитан данный сериал. Как по мне, так та же франшиза «Люди Икс» куда интереснее, чем человек-молния и его постоянная борьба со злом. Лучше бы он реально был судмедэкспертом, неспособным передвигаться так шустро. Вот тогда бы интерес к просмотру фильма вырос. А так всё предсказуемо, очевидно, вероятно и не шибко интересно. И этот сериал у меня уже реально в печёнках сидит.
Я в детстве не смотрел столько бразильских сериалов, сколько раз мелькала перед моими глазами картинка с человеком-молнией. Напрягающий сериал. Его просто чересчур много! Поэтому я рад, что ему настал логический конец, которого я не видел. Но раз шесть лет молчок о нём, значит слава Богу, сценаристы угомонились.
Время использования Достаточно
Общее впечатление Моя печёнка от тебя уже изнемогает!