Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Все достопримечательности в одном отзыве

Достоинства: Много достопримечательностей в одном месте, приемлимые цены в кафе, вежливые и доброжелательные местные жители, много объектов связанных с историей и развитием Татарстана
Приветствую вас дорогие путешественники и читатели Отзовика.

В прошлом году посетили в первые Казань, гостили там три недели так полюбили этот город, что в этом году вернёмся обязательно.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

А рассказ свой начну с пешеходной улицы Баумана, расскажу что посмотреть интересного и куда зайти, прогуливаясь по ней.

Начну с конца или начала, кто как считает)) площади Тукая ( Кольцо у местных) сюда ведут все дороги из разных частей города и также здесь есть метро.

Вот несколько фото рядом для ориентира

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Также здесь рядом находится объект посещаемый туристами

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Это колокольня Богоявленского собора на которой находится смотровая площадка

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Цена входного билета вроде бы 150 руб.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Мы не посещали в том году, в этом году когда поедем обязательно поднимемся.

Чем так знаменита улица Баумана, здесь большое количество сувенирных лавок, множество кафе и ресторанов.

Вот например местный фастфуд

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Это место дает прекрасную возможность попробовать фастфуд в национальном исполнении, по ценам относительно недорого, из плюсов хорошее обслуживание и приятная атмосфера, рекомендую здесь попробовать татарский чай и кыстыбый с разными начинками. В общем прекрасное колоритное место Татарского фастфуда( скоро напишу более подробно отзыв про него)

Также на улице постоянно оживлённо, играют музыканты, поют певцы, рисуют, ну и конечно гуляют туда-сюда толпы прогуливающихся туристов( в любое время дня и ночи здесь оживлённо)

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На улице много известных туристических объектов и достопримечательностей( обязательно сделайте фото с котом, потрите лягушек, сфотографируйтесь рядом с каретой Екатерины)

Потом зайдите в сувенирную лавку в некоторых есть дегустация чак чак, здесь в Казани он конечно отличается, берите сразу несколько видов для разнообразия вкусов( нам больше всего нравится в форме круглых шариков)

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

В общем улица Баумана обязательна к посещению, кстати очень понравились магниты в виде эчпочмака)

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Ну а мы перемещаемся дальше и я расскажу вам про ещё одну достопримечательность это театр кукол Экият.

Но сначала хочу показать вам метро, на площади Тукая, можно пройти через торговый центр Кольцо.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Оплатить проезд можно банковской картой

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Метро в Казани небольшое, но очень чистое и уютное. Всего одна ветка метро( красная) протяженностью 16,9 км соединяет северную и южную часть города, проходит через центр Казани.

Стоимость проезда в метро по жетону 35 руб, если будете платить сами картой мир или виза то 30 руб.
У меня была карта (банк Татарстана) и с неё начислялся Cashback с каждой поездки пять рублей, поэтому очень выгодно было кататься на местном транспорте. Тоесть я заплатила картой 30 руб. и пять рублей и ещё вернулось кешбэком.

Ну теперь продолжу про Экият - это государственный театр Татарстана.

Посмотрите какое красивое здание, похоже на сказочный замок

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

С какой стороны не зайди не посмотри он прекрасен

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Это один из старейших кукольных театров России, здесь идут спектакли и для детей для взрослых, бывают интерактивные представления, есть экскурсия. Показывают на двух языках русском и татарском. Тоже хочу посетить в этом году. Рядом с театром есть парк, много интересных арт объектов.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Также рядом с театром есть ещё одна достопримечательность, где можно познакомиться с бытом и традициями это интерактивный комплекс Туган Авылым.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Очень здесь интересно, это вход

- Проводят экскурсии
- Много кафе /ресторанов с национальной кухней
- Много сувенирных лавок
- Много тематических лавок

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

В общем это татарская деревня в центре города)
Очень советую к посещению, хотя бы для того, чтобы попробовать некоторые блюда.

Вот например блины из печи, наверняка не пробовали такие! Цена конечно за такое угощение не очень дешёвая, как я считаю, но зато это интересно и необычно. Порция блинов стоит в районе 250 руб(в порции три блинчика) джем и сметана бесплатно.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Кстати в этом месте есть указатели, и можно ориентируясь по ним посетить то, что особенно интересно, если у вас мало времени.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Особенно понравилось это место моим дочкам и еда есть, и развлечения и магазины с украшениями.

Одна из главных достопримечательностей мечеть Кул -Шариф

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Она находится на территории Казанского кремля, здесь есть туристическая пешеходная часть и историческая.
Сама мечеть очень красивая и внутри и снаружи, прекрасная возможность посмотреть как всё устроено внутри в отличие от православных храмов.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Конечно везде стараемся с семьёй быть вежливыми и чтим местные традиции и культуру.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

также на территории Кремля много суверенных лавок, музеев, исторических мест

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вот например резиденция президента республики, здание на фото тоже правительственное

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Что ещё интересного на территории Кремля?

Башня Сююмбике ( кстати прям за ней резиденция) Башня наклонена на уровне шпиля( жаль фото не передаёт)

Высота 58 метров, есть много легенд про эту башню, например одна из них прислонится лбом три раза к стене башни и загадать желание…

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Очень понравился Эрмитаж на территории, как раз проходила выставка Александр Македонский

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Также на территории находится музей истории Татарстана

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Он интерактивный, очень много классных анимаций

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

С детьми прям советую, мы и мамонтёнка гладили, и орудия держали, и камни рассматривали и в космос летали к звёздам

Много разных музеев и выставок проходят на территории

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

А теперь хочу вам показать одну интересную смотровую плошадку рядом с мечетью вход 50 рублей

Мы правда не поднимались на самый верх, там постоянно очередь, а вот виды неплохие со ступеней

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Ещё одна классная смотровая площадка, про которую мы не сразу узнали находится за Благовещенским собором, открывается вид на дворец земледелия

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Кстати, лайфхак чтобы попасть внутрь дворца, скажите что вы идёте в столовую))

Столько мест красивых в Казани, все в одном отзыве не уместить)

Дворец бракосочетания «Чаша»

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Где тоже есть смотровая площадка, достопримечательности как на ладони, вечером чаша подсвечивается.

Цены на вход такие

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Аквапарк Ривьера, одно из популярных мест среди местных жителей и туристов

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Рядом очень классное колесо обозрения, вот цены

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Кремлёвская набережная, очень классное место для прогулок две широкие дорожки одна велосипедная другая для пешеходов, подвесные качели, на каждом углу, киоски с кофе без очередей, мелкие магазинчики и кафе, в конце фуд-траки и площадки для стритрейсинга.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Чёрное озеро, здесь куча бесплатных лекций, мероприятий, находится популярный ресторан Сыроварня

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Будете в парке чёрное озеро обязательно посетите арку влюблённых, она находится на одном из входов в парк( нужно встать в разные концы и переговариваться, будет слышно только вам)

Если будет жарко предлагаю прогуляться к озеру Кабан, здесь можно не только скрыться от солнца, но и взять лодку или катамаран на прокат

А это место просто вызвало у меня восторг, была там три дня подряд

Обязательно посетите город будущего Иннополис, здесь куча роботов и всего самого современного можно взять экскурсию на Баумана, а можно своим ходом( но тогда в учебный кампус не попасть)

На Татарское подворье сходите( рядом с вокзалом)

И попробуйте в местных кафе плов ( не забывайте о традициях, посещая эти места)

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вот такая огромная порция плова стоит 250 руб. фото не передает конечно размер, это мы зашли в заведения для местных, где сидели одни мужчины, как-то давно у меня была клиентка которая летала в Дубай за товаром и говорила что всегда заходя в такие места нужно помнить об обычаях и приличиях и тогда к тебе будут относиться с уважением.

Так и поступаю всегда, чтобы никого не смущать мы сели за самый последний столик в углу ( это всё-таки не туристическое место, а для своих... И люди пришли пообедать) Отношения к нам было очень вежливое, хозяин заведения любезно угостил нас пахлавой. В общем впечатление только положительные никакой дискомфорта я дочки не почувствовали, так мы попробовали самый вкусный плов который ели в жизни .

Можно ещё много перечислять разных красивых мест, скоро поеду в этот прекрасный город и напишу много обзоров для вас.

Немного фото ещё хочу показать

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вокзал очень красивый и он в центре

Смотровая перед Кремлём

Конь

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

А это Казанский Дубай* ( так называют местные)

Красивый ТЦ

Петропавловский собор

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Спасибо всем за внимание, старалась максимально подробно расписать вам достопримечательности для для ваших ярких путешествий!

Увидимся)
Год посещения 2023
Общее впечатление Все достопримечательности в одном отзыве

Roman710091
Казань очень нравится:)
Много раз посещал, и ещё с удовольствием съезжу:)
Фамилия Имя
Поездка получилась очень интересной, фото такие яркие, душевные!
olenkaa1991
Прошлым летом были в Казани, мне очень понравилось. Город хорошо развит, красиво, чисто
milashkaku
Была несколько раз, чудесный город)
Happy27
Приятно было посмотреть на город Вашими глазами)
Tatiprovideo
Благодарю, мне очень приятно слышать это от местных жителей ♥️
Mashutka Mashutk
Вы красотки)
belyavskayaei
Красивый город
ZinaDark
Красивые места мне там понравилось
aviator567
Прекрасный город! Тоже поедем в августе, будем тоже смотреть
JoyMax
Невероятная красота!
Анна Бакс
Сын еще, когда в школе учился, с классом в Казань ездил на несколько дней. Вернулся с огромными впечатлениями, что мне тоже захотелось там побывать
Tatianachesnokov
Прекрасный отзыв;)
Я очень хочу как нибудь в Казани побывать ;)
Fanava
Была там лет 10 назад, красивый город.
Марина Пунько
Дочка туда опять собирается, мне одного раза хватило. Бронь отеля отменили в день заезда, в их музей не пустили, только по записи за 4 дня вперед, мастер - класс по чак-чаку отменили, транспорт довольно старый, это прям не понравилось. Чаша и Кремль, улица Баумана довольно обычная, много подобных видела… Еда тоже очень понравилась, необычная
Vetal-1
Фотографии довольно хорошие получились
Margocha58
Вспомнилось. Мне тоже очень понравился город.
malenkii-angel
Мы тоже были в Казани! Очень понравилось, у них там так красиво и всё чисто. А дороги какие! Ровненькие, ни одной дыры или ямы!
prettylotta
Когда приехала в Казань, была очень удивлена! Образ города, который рисовался в воображении по художественным и историческим книгам вообще не совпал с тем, что увидела в реальности! Понравилась Казань ❤️
Элисса12
Какое изящество и какая красота)
Ivan Alekseevich
Давно был, город поменялся, много всего появилось. Надо повторить поездку!
Елена731356
Очень красивый город!
Лиля Ли
Фото классные. Мечтаю там побывать
мятка
Как же красиво
Leshik2
Особенно интересны Ваши подсказки - советы. Тоже люблю пробовать, что - то местное