Отзыв: Сырок творожный Пискаревский молочный завод "С котом" - Вкусный, натуральный, хороший изюм, мне сладковато, но сметана поможет

Достоинства: Состав, вкус, консистенция, изюм. Цена. Сахар добавлен умеренно по нынешним временам.
Недостатки: Ноль минусов, одни плюсы. Я честно искала, но не нашла)))
Доброе творожное утро, дорогие петербуржцы, гости города и просто интересующиеся!

Сегодня я хочу рассказать о творожном сырке с изюмом и ванилином от местного молокозавода Пискарёвский. Выпускается он в небольших пачках весом 100гр, как раз на порцию, стоит до 40 рублей (я купила в Магните за 36 руб.).
Еще завод производит творожную массу с изюмом в пачках по 250гр, внутри то же самое, я не знаю, почему меньшая порция называется сырок ("с котом" это народное название, а не торговое, если что).

Продукцию нашего молокозавода можно купить только в СПб и Ленинградской области. Причиной тому служит, как я предполагаю, короткий срок годности, у всей продукции он составляет всего 5 суток (кроме сметаны, у нее 12). Потому ритейлеры из других регионов ее не заказывают, просто не успеют реализовать. Помимо молока, кефира, сметаны и творога завод выпускает сливки, ряженку, ацидобифилин и питьевые йогурты (хотя последние я тыщу лет не встречала в продаже и не скажу, в каких сетях они сегодня продаются).

Если вы недавно живете в нашем городе, только планируете переехать или просто побывать в поездке, я рекомендую вам продегустировать что-нибудь из этого неширокого ассортимента, уверена, что понравится. Вкус отличается в лучшую сторону от продукции конкурентов типа Простоквашино, Домик в деревне и других крупных марок. Предельно короткие составы, чистые простые вкусы, высокое качество и адекватные цены. Пышки, корюшка, шаверма и т. д. - это все маркетинг для туристов, надо брать то, что часто едят местные, это вам скажет любой опытный путешественник)))

На этом минутку популяризации любимого бренда я завершаю и перехожу к герою сегодняшнего отзыва. Вот такой малыш, в холодильниках супермаркетов он лежит обычно на нижних полках по соседству с глазированными сырками и творожными массами. Ищите и обрящете, очень вкусный)))

Сырок творожный Пискаревский молочный завод С котом фото

Цветок клевера в треугольнике - фирменный знак завода, по нему можно отличить продукцию, так как дизайны упаковок остались еще с тех мохнатых времен, когда слова "реклама" и "маркетинг" не были столь распространены. На кефире написано крупно "КЕФИР", на сметане - "СМЕТАНА", и всех все устраивает)))
Сырок завернут в фольгированную бумагу, а сверху прозрачный пластик от протеканий и попаданий всего ненужного.

Сырок творожный Пискаревский молочный завод С котом фото

Дата изготовления наносится на бумагу методом перфорации. Бывает трудно разобрать цифры с непривычки, зато недобросовестные продавцы не могут перебить дату. Думаю, куар-коды на молочке с развитием технологий уйдут в прошлое, а перфорация останется)))

Сырок творожный Пискаревский молочный завод С котом фото

Масса похожа по цвету на сливочное масло, пахнет творогом и ванилькой, умеренно влажная.

Сырок творожный Пискаревский молочный завод С котом фото

Вот тут я положила чайную ложечку для масштаба. На разломе брикета можно видеть цельные изюминки, их приличное количество. В массу добавляют вкуснейший желтый изюм из киш-миша, никаких косточек нет, не говоря уже о палочках. Масса довольно сладкая, изюм тоже, но придает и небольшую кислинку, сочный, лопается на зубах. Я нейтрализовала излишнюю сладость ложечкой пискарёвской же сметаны, и это пища богов, я вам скажу!

На днях я писала отзыв про свой не слишком удачный опыт с массой от другого производителя, и специально пошла и купила этот творожный сырок, чтобы побаловать себя действительно вкусной творожной массой. Такой же, как в детстве. За смешные 36 рублей.

Рекомендую сырок к покупке с максимальной оценкой. Только бы завод не загнулся и не перепродался лидерам рынка. Качество 100% просядет и что я тогда буду есть?
Время использования сколько себя помню
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусный, натуральный, хороший изюм, мне сладковато, но сметана поможет

Анна Бакс
Вкусненький и недорогой
Татьяна Нижний
Вкусненький и натуральный
Katy 87step
За такие деньги большая удача купить качественный продукт!
LarinaP
Точно! Обычно видишь невысокие цены и невольно спрашиваешь себя, а в чем подвох? Хорошо, что хоть с какими-то категориями продуктов я могу расслабиться и проверять только сроки.