Отзыв: Фильм "Атлас" (2024) - Буду заурядным, но киношка толковая

Достоинства: Очень активный, интересный сюжет. Всё на "волосочке", прямо один из миллиона, что получится
Недостатки: Много клонов одного персонажа, маленький минусик.
Не понимаю тех, кто иногда пишет, что посмотрел еле 30 минут и выключил. Кино либо нравится, либо нет. Понимаю, каждому нравится что-то своё. Поэтому пишу про "своё".
Искусственный интеллект, космос, не совсем моё. Но если в фильме есть сюжет, смысл, тогда любая тема это "моё". Тут всё это есть. Плюс постоянный экшн, волнуешься за сюжет.

Да про сюжет. Очень много фильмов, где в будущем показаны жилища героев, где всё управляется голосом (сейчас уже есть "умные дома"). Но как-то некомфортно, нет семьи, только робот (отвлёкся сорьки). Дак вот, люди настолько доверились новым компьютерным программам (искусственному интеллекту), что полностью им доверяют, а главная героиня сомневается, что это поможет победить "взбунтовавшийся"искусственный интеллект. Она очень умна, решает одновременно очень много задач, гений ёпрст. Но вот когда выбора нет, то приходится идти на уступки. И вот это самое ценное - переосмысление (люди часто не соглашаются с какими-то новшествами, но когда знакомятся с ними ближе, то через како-то время "жить без них не могут"). Что-то похожее случилось и здесь. Мне очень понравились "отскоки" главной героини. В итоге она ... (смотрите фильм, очень рекомендую).
Общее впечатление Буду заурядным, но киношка толковая