Отзыв: Книга "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса" - Нассим Талеб - После прочтения книги становишься сильнее, и готовой к переменам.

Достоинства: действительно полезно, новый взгляд, притягивает, хочется прочитать все книги автора
Об этой книге, впрочем как и о авторе, я узнала совершенно случайно. В один прекрасный день мне пришла рассылка на электронную почту от сайта ЛитРес, на котором я периодически покупаю электронные книги. Меня привлекло название: «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса».

Кто ведь не хочет выгоду? Да и ещё в наше нестабильное время? И я решила прочитать начало. Если Вы зарегистрированы на ЛитРесе, можно первые главы прочитать бесплатно. Прочитав несколько глав, поняла – я ее должна купить и дочитать до конца, чтобы разобраться во всем.

То, что я прочитала – было с одной стороны чем-то знакомым, с другой стороны – очень новым и неожиданным. В начале Нассим Николас Талеб объясняет термин «антихрупкости» и чем она отличается от похожих слов, например, от «неуязвимости». Согласно автору, именно антихрупкость делает людей сильнее после различных непредвиденных и стрессовых ситуаций. Впрочем, не только людей – свойство антихрупкости распространяется также на все системы. К примеру, на медицину, банковскую и финансовую системы. Мне, как врачу, приятно и интересно было читать рассуждения о медицине и врачах.

В книге не только философские рассуждения, а даны интересные исторические примеры тех или иных ситуаций, что позволяет легче понять, о чем пишет автор. Хотя, честно признаюсь, часто возвращалась и перечитывала предыдущие страницы, так как не всегда все мне было ясно. Возможно, потому, что ничего подобного до сих пор не читала? Книгу читала в одиночестве, чтобы никто не мешал, выделяя особо понравившиеся мысли, чтобы вернуться к ним опять.

Нассим Николас Талеб – экономист, трейдер, доктор наук. Автор многих книг, а книга «Черный Лебедь» стала бестселлером. Именно в этой книге автор пророчески написал о угрозе глобального кризиса.

Возможно, не рекомендовала книгу слишком юным читателям – это я сужу по себе. Если я бы прочитала эту книгу в юности - она бы мне просто понравилась интересными моментами, но не более! На мой взгляд, книга «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» для людей-практиков, которые каждый день принимают решения и берут на себя ответственность.

Однозначно книгу рекомендую, особенно всем предпринимателем и владельцам своего бизнеса. Сейчас мир как-то очень быстро начал меняться и возможно все чаще нам будет необходим новый опыт и принятие новых и правильных решений.

Другие мои отзывы о книгах:
"Мы живые" - Айн Рэнд
Источник - Айн Рэнд
Время использования 1 месяц
Общее впечатление После прочтения книги становишься сильнее, и готовой к переменам.

Рассветная
Взяла на заметку, нужно разобраться
спасибо за рекомендацию)
Бирманка
Да, я на следующий год решила все книги этого автора перечитать, начав с самой первой. Действительно - правильно Вы написали - нужно разобраться!
Lezera
Интересная книга. Но для её прочтения нужно выбрать время, чтобы никто не мешал.
Бирманка
Да, нужно вникать. Я ещё часто возвращалась назад и перечитывала отдельные страницы.
Prekrasna
надо посоветовать свекру, да и сам бы познакомилась.
Бирманка
Я после прочтения нескольких страниц - сразу мужу посоветовала ).
Бирманка
Вчера словила себя на мысли перечитать Нассим Талеба. Возможно, его слова отзовутся совершенно иначе. Весь 2020 год (да и то, что происходит сейчас) - пример "Черного Лебедя", о котором писал Нассим Талеб. Вернее, не лебедь, а целая стая (!)черных лебедей… Торговые центры закрыты, люди в масках - вот кто бы ещё 1 год назад такое предсказал?