Отзыв: Ингалятор тепловлажный Гемопласт - полезно иметь, но в моем случае не помог

Достоинства: прост в использовании
Недостатки: мне не помог
Когда меня начал мучать ринит беременных, пиносол не помогал, а лечиться сусодосуживающими препаратами (риназолин, эвказолин-аква и др.) запретили врачи, я решила помочь своему заложенному носу с помощью вот такого тепловлажного ингалятора от Гемопласта:

Конструкция простая до невозможности:

Ингалятор тепловлажный Гемопласт фото

Корпус, крышка, чашка, маска. Чашка, для предотвращения быстрого остывания помещается вовнутрь (но это не помогает, лечебная жидкость остывает очень быстро):

Ингалятор тепловлажный Гемопласт фото

Я пробовала делать как теплые ингаляции лечебными травами (дышала через маску), так и холодные (капала в водичку эфирные масла, самые разные) для испарения в воздух в комнате. Но, к сожалению, облегчения не было. Ингалятор в моем случае не помог. Теперь лежит без использования. Почему-то члены нашей семьи не хотят использовать ингалятор, предпочитая лечиться симптоматическими препаратами и даже антибиотиками, хоть ингаляции во многих случаях бывают эффективными и намного дешевле медикаментов.
Зная о позитивных результатах лечения многих заболеваний верхних дыхательных путей с помощью ингаляций, несмотря на мой личный неудачный опыт, я все же рекомендую это чудо-устройство к использованию. Я покупала его за 28 гривен в аптеке в 2013 году. Теперь наверное чуть дороже.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление полезно иметь, но в моем случае не помог

Дешево и сердито...
У нас ультразвуковой ингалятор. Ребёнку кашель за 2 дня лечим.
Но у него свои косяки.
zhahanutik
Я тоже купила ультразвуковой, но считаю зря! Бесполезен, если сравнивать с компрессионными, вот они самые лучшие, но цена отличается. И в них спектр препаратов широкий.
Но в отличие от такого как у Вас в такие травки нельзя...
Если Вам будет интересно, буду рада рассказть о принципах работы))
IrisaM
Нам врач велела ультразвуковой покупать, и так всё срочно произошло, что и повыбирать не пришлось. Ребёнок болел.
Так что мне даже сравнить и не с чем...
zhahanutik
Ничего против не имею назначений врача...просто странно. Они обычно назначают компрессорные...у них и спектр лекарств шире...
Я Вас прекрасно понимаю, когда крошки болеют, время не ждет.
IrisaM
не знаю, наша педиатр вообще немного с приветом.
IrisaM
Причём, сейчас компрессорные в некоторых аптеках по акциям продают - подешевле бы вышло.
zhahanutik
Ну ничего, думаю и данный прослужит Вам! Просто что-то можно будет внутрь из лекарств пить.
IrisaM
да, только как я и предполагала, аэрозольная камера начала крошится в местах крепления.
zhahanutik
Странно(( у меня такого не было...если еще по гарантии можно в сервис обратиться.
IrisaM
в принципе да, можно в аптеку обратно привезти... Я как-то даже не подумала об этом...
Специализированного сервиса нет.
zhahanutik
В аптеку точно нет, только сервисный центр. В аптеке можно только узнать адрес. К сожалению, аптека не отвечает за подобное и не должна. Это не их вина. Как и любой например магазин техники, Вас всегда из него направят в сервисный центр.
ElenaMlinek
В нашем городе на заводе изготавливают)
Zerkana
наверное, в каждом доме есть)
ElenaMlinek
У нас нету))
Roomeo
это лучше чем под одеялом)
Zerkana
согласна))