Отзыв: Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W - Очень полезное приобретение!

Достоинства: простота использования, польза для здоровья, заметное увлажнение воздуха, цена
Недостатки: отсутствие автоматического отключения, короткий шнур
К покупке увлажнителя подходила несколько лет. Вещь, казалось бы простая, а выбрать на практике было непросто.

С наступлением отопительного сезона данный бытовой предмет стал необходимостью, без которой раньше обходилась.

Дело не только в качестве воздуха, а в том, насколько сильно он пересушен в зимнее время года в связи с отопительным сезоном. Прежде всего сухой воздух ощущает моя кожа. С этим можно бороться с помощью кремов для лица.
Другое дело сухость в горле и в носу, когда трудно даже заснуть. Еще несколько лет назад ЛОР настоятельно рекомендовал завести мне увлажнитель воздуха.

Лет восемь назад у меня был опыт приобретения увлажнителя воздуха. На рынке они только начали появляться, ассортимент был маленький, критерии отбора были не известны.

На практике, это оказалась громоздкая неудобная вещь, шумная, вышедшая из строя спустя год, причем довольно редкого использования.
Поэтому, в настоящее время к выбору отнеслась серьезнее, прочитав массу отзывов и сравнив между собой не одну модель. Голова, буквально, шла кругом.

Не хотелось переплачивать за ненужный набор функций, из основных критериев были работоспособность, бесшумность, функциональность.

В настоящее время цена на увлажнители начинается от 500 рублей и может доходить до 30 тысяч, в зависимости от типа, площади увлажнения, наличия таймера и прочих функций.

Столкнулась с огромным количеством отзывов, когда увлажнители хороших фирм довольно быстро выходили из строя и ломались спустя пару месяцев- пол- года.
Из этого я сделала вывод, что данный вид техники не до конца совершенен и решила рассмотреть увлажнитель средней ценовой политики.

Свой выбор я остановила на ультразвуковом увлажнителе воздуха VITEK VT-1760W.
Ультразвуковой увлажнитель имеет от парового отличие в своем устройстве. Вода подается с усиленной частотой, под вибрацией вода распадается на микроскопические брызги, образуя паровое облако.

Подробнее о модели.
Увлажнитель выполнен из белого матового пластика с прозрачным резервуаром для воды. Модель довольно симпатичная. Белый цвет приобретала для гармонии с белой мебелью в квартире.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W фото

Пластик хорошего качества, при эксплуатации нет никакого запаха, чего я очень боялась начитавшись разных отзывах о моделях других производителей.
На передней панели находится ручка включения/ выключения. Это, колесико, позволяющее регулировать интенсивность подачи пара.
Чуть ниже расположена кнопка подсветки, что особенно удобно для использования увлажнителя в ночное время.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W фото

Резервуар с водой во время эксплуатации имеет легкое голубое свечение. Таким образом увлажнитель выполняет функцию ночника. Это удобно, я часто встаю ночью, видно куда идти. Правда функция ночника не отключается. Для меня это не является минусом, однако, следует учесть это перед покупкой данной модели. Именно с "Отзовика" я узнала о всех нюансах VITEK VT-1760W, поэтому благодаря многочисленным положительным отзывам приобрела именно эту модель.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W фото

Крышка снабжена клапаном, который позволяет регулировать направление подачи пара.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W фото

Эта функция была для меня принципиально важной, она присутствует не во всех моделях.

В эксплуатации модель достаточно удобная.

Снимаем верхнюю крышку с клапаном, достаем резервуар, откручиваем крышку, заливаем воду, и ставим все на место.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W фото

Важно, что никаких лужиц и мокрых пятен в процессе эксплуатации не обнаруживается. Отверстие для заливания воды достаточно широкое, однако данную процедуру лучше делать над раковиной.

У меня очень жесткая вода, поэтому, чтобы не испортить увлажнитель использую либо фильтрованную либо покупную из бутылок.
На самой сильной мощности воды в резервуаре хватает на 7-8 часов, на самой маленькой – на пол- дня.
Пяти- литровой бутылки при ежедневном включении на всю ночь мне хватает на 5-6 дней.

Немного о технических характеристиках.
Увлажнитель рассчитан на площадь 25 кв. м.
Емкость резервуара -3 литра, потребляемая мощность 30 Вт.
Увлажнитель достаточно легкий и мобильный, переставить из одного места в другое не составит труда.
В данной модели присутствует индикатор низкого уровня воды, который загорается красным цветом.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W фото

Увлажнитель я расположила у источника обогревания, где воздух наиболее сухой, у батареи. Рядом с батареей соседствуют цветы, для них это самые благоприятные условия- тепло и большая влажность.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W фото

Прибор включаю на всю ночь, при низкой подаче пара увлажнитель бесшумен, на максимальной подаче звук журчащей воды, который совершенно не мешает и наоборот успокаивает.
В комплекте есть щеточка для очистки налета с распылителя увлажнителя.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W фото

Традиционно присутствуют инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W фото

При использовании хорошей воды необходимости в этом не возникает.
Нужная вещь в доме, польза от которой ощутима уже после нескольких часов после включения.
К минусам могу отнести отсутствие функции автоматического выключения, когда заканчивается вода.
В данной модели увлажнитель светится красным, сигнализируя о том, что необходимо залить воду. Шнур питания мог бы быть длиннее, хотя в моем случае оптимально.
В остальном нареканий к прибору нет. Удобная модель, отлично выполняющая заявленные функции.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень полезное приобретение!

eva
Нужная штука, тоже подумываю купить, полезная информация)
Rucolca
полезная вещь в доме
dadra
Залив воды отличный. Редко у какой модели так. Но без автоматического выключения не комфортно. Я бы всю ночь подпрыгивала и проверяла. Тимберг
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Timberk THU UL 03 A1
Незаменимая вещь во время долгой московской зимы - но есть одно большое НО...
лучше.
anamax1976
Хорошая штука, давно ищу себе увлажнитель. только то, что хочется очень дорого стоит. а у этого и цена невелика. Ещё бы замерить как он в реальности увлажняет воздух...А налёта никакого не появляется вокруг него? А-то у многих увлажнялок есть подобный минус судя по отзывам...
MorkovkaJul
наличие налета зависит не от увлажнителя а от качества заливаемой воды.
anamax1976
В том-то и дело, что даже при заливе фильтрованной воды налет все равно образуется. У этого увлажнителя такого "чудесного" эффекта нет?
MorkovkaJul
у меня черный ламинат, на нем нет налета...но вокруг увлажнителя легкий есть, правда увлажнитель белый и стол белый, заметить сложно.
anamax1976
Спасибо...эх, видимо у них у всех такая "беда" в большей или меньшей степени
Anutca
Очень нужная вещь в доме! Я уже давно приобрела увлажнитель, польза от него колоссальная.
Надья
Очень хорошая вещь и полезный отзыв, выбрать трудно!
hlopotuchra
Очень нужен такой прибор, уже которую зиму батареи греют нещадно, воздух очень сухой и я так же, как и Вы страдаю от этого. Много моделей и очень трудно выбрать. Этот вариант подходит и по цене и по объему. Возможно на нем и остановлюсь. Спасибо за отзыв.
Эльфийка
У нас похожий, Polaris PUH 1805i, он ещё с ионизатором. Очень нравится, сразу дома комфортно стало дышать, на коже благотворно сказалось.
Только приходится очень тщательно очищать воду, прежде чем заливать её в резервуар, чтобы не думалось о том, что мой ребёнок дышит минеральными примесями из воды. Это, конечно, слабая сторона УЗ увлажнителей.
zombi
Зимой из-за батарей отопления воздух в квартирах очень сухой, поэтому согласна с тем, что для зимы увлажнитель воздуха очень нужная вещь
lekxx
Прочитала и решила:все-таки надо брать!
Юлия Бакун
Пока только раздумываю о такой покупке.) Спасибо за информацию.
tatuasal
вещь безусловно нужная,
цена качество отличное, но вот цена мне больше понравилась)) (шуткой)
Sonata Nikol
необходимая вещь, и дизайн интересный
Izadorka
Очень нужная вещь в доме, тоже уже очень давно хочу и себе приобрести увлажнитель.
ksushilda
жутко сохнет нос... все чаще задумываюсь о покупке
salen
Очень полезная вещь особенно зимой. Да и фирма по-моему не плохая.
Просто Влада
Хорошее приобретение! А нас очень радует наш увлажнитель
Увлажнитель воздуха ультразвуковой Travola GO-2008
Очень радует нас и видом, и работой!
White noize
я тоже таким пользуюсь, в принципе неплохой.