Отзыв: Сеть магазинов "Орловский каравай" (Россия, Орел) - Хлеб - всему голова!...; а ещё - пирожное! мороженое! и колбаса разная!))

Достоинства: разнообразный ассортимент вкусных продуктов. грамотные приятные продавцы.
Недостатки: нет, пожалуй. (рядом с хлебом ругаться - грех!))
Где в городе Орёл купить что-нибудь съедобно-вкусное по пути, или домой, или даже какой-нибудь вкусный сувенир..., там же не просто "малые города России") город Орёл (Орловская область) - Литературная столица РФ! (третья столица), да, со всеми соответствующими подписями, гербовыми печатями, в Геральдике России, или как там называется перечень населённых пунктов государства)

Город Орёл - третья столица России - прогулка по городу с замахом на "экскурсию") - (отзыв)

Конечно, в городе много, просто о-о-чень много кафе, ресторанов, столовых, закусочных быстрого питания (бистро)..., в магазинах продают готовую еду в индивидуальных упаковках серии "только разогреть"...;

и есть в Орле муниципальные магазины от городского хлебокомбината - фирменные магазины "ОРЛОВСКИЙ КАРАВАЙ", их несколько в городе, в разных его концах и в центре.

магазин Орловский каравай. город Орёл. улица Ленина.

(хлебозаводов, частных пекарен в Орле тоже... много, но "Орловский хлебокомбинат", не в обиду их коллегам..., лауреат, дипломант и пр. победитель всяких-разных конкурсов, выставок, и вообще, их хлеб - всем хлебам хлеб!))

Кто будет в Орле в районе Городского Парка культуры и отдыха, горсад, в просторечии, или в народных, арбитражном судах, например, обратите внимание на вкуснейший аромат в воздухе - это хлебушек пекут в хлебокомбинате)

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Орел) - (отзыв) - (коровёнку убрали от "Сыроварни"..., жаль, красивая бурёнка была))

магазин Орловский каравай. город Орёл. Парк культуры и отдыха. горсад г. Орел

- магазин "Орловский каравай" при Орловском хлебокомбинате, Парк культуры и отдыха (горсад). Советский район г. Орла (не помню, как эта улица называется))

недалеко от Горпарка, на улице Ленина (Ленинская, в просторечии, как бы кто бы ни ругался, что "нету такой улицы!!")) ещё один фирменный магазин "Орловский каравай" -

магазин Орловский каравай. город Орёл. улица Ленина.

ну, вот, даже внешний вид привлекательны, ну, как не зайти!)
в этом магазине в отдельном помещении небольшое кафе - кофе, коктейли молочные, выпечка, мороженое...

магазин Орловский каравай. город Орёл. улица Ленина. кафе

магазин Орловский каравай. город Орёл.

ЧТО ПРОДАЮТ в магазинах "ОРЛОВСКИЙ КАРАВАЙ".

магазины "Орловский каравай" хотя и фирменные хлебокомбината, но в них сейчас продают и другие продукты, помимо хлебных, - колбасы, замороженная рыбная продукция, сыры, молочные продукты, конфеты разных производителей, не только местных; ассортимент небольшой, по нескольку наименований, выбор есть.

магазин Орловский каравай. город Орёл.

- кексы (классические) от Орловского хлебокомбината очень вкусные, хотя, да, "а вот раааньше были лучше!";
сейчас и хлеб плесневеет чуть-чуть и только через много-много дней, не как когда-то, когда в августе, во время жатвы на полях, плесневел уже на след. день, никто не понимал того совпадения, но каждый год одно и то же) После пекари страны придумали что-то добавлять в тесто, и хлеб не плесневеет очень долго, пока уже не высохнет до несъедобного состояния; директор хлебокомбината в интервью объясняла, а ещё она рассказывала, что именно орловский хлеб их комбината так понравился каким-то американцам, что они то ли рецептуру купили для себя, то ли ещё что-то, чтобы и у себя за океаном такой же хлеб выпекать; результаты той "любви" к нашему хлебу я не помню, но что один вид чёрного хлеба всегда получал высшие награды на всех государственных конкурсах - это факт.

Лично мне нравится только чёрный хлеб круглый, он из пшеничной муки
высшего сорта, безо всяких добавок, строго классический рецепт; и "Спасский" - ржано-пшеничный, из муки аж второго сорта, это у них называется "социальный", в смысле, дешёвый, относительно всех других хлебов..., а мне он всегда нравился больше всех! у него какой-то кисловатый вкус, не пресный.

магазин Орловский каравай. город Орёл. хлеб Спасский

магазин Орловский каравай. город Орёл. хлеб Спасский

Орловский хлебокомбинат выпекает ещё и бездрожжевой хлеб - "Богородский", пшенично-ржаной (т. е., преобладание пшеничной муки), совсем уж пресный, чуть-чуть повкуснее просвирок церковных, или даже таким же становится через пару дней хранения; в нашей семье его, как раз, все, кроме меня, предпочитают, из-за них я постепенно вообще отвыкла от хлеба, не покупать же отдельно для себя хлеб)

магазин Орловский каравай. город Орёл. хлеб Богородский

... а может быть, я не привыкну никак к этому хлебу, потому что там какая-то "хмельная закваска", а я не пью даже пиво..., или потому что рецепт из "русских монастырей"..., а я совсем не из их... теста)
щютка (с))

магазин Орловский каравай. город Орёл. хлеб Богородский

белый пшеничный хлеб от "Орловского хлебокомбината" без единого замечания любой!
они выпускают и хлеб кирпичиками белого (желтоватого) цвета, как булки-батоны, только это именно хлеб, несладкий, с супами-мясом у нас его едят (кушают), и батоны, и булки-булочки, сушки, баранки...
(я всегда в московских булочных, которые магазины, торгующие хлебом, усилием воли подавляю улыбку на их произношение "булошная" - старомосковский говор, через "ш"; я уже привыкла говорить по-московски "чё", но вот чёрный хлеб называть булкой хлеба у меня так и не прижилось; хорошо, что сейчас почти везде самообслуживание))

Орловский хлебокомбинат, батоны (белый хлеб) -
- "Чайный" вполне оправдывает своё название;
- "Горчичный" с очень приятным вкусом, горчица там не горчит, батон "горчичный" подходит и как хлеб, и как булка к сладким напиткам, и как самостоятельный;
- "Умница" - йодированный хлеб/батон; вкус - никакой) зато поле-е-зныыый!) правда, врачи говорят, что йод постепенно улетучивается и из соли йодированной, и отовсюду вообще после вскрытия упаковки..., но эндокринологи настойчиво рекомендуют употреблять в пищу именно йодированную соль; одно время, или даже и сейчас, у нас в детском питании были исключительно эти батоны, йодированные..., детки носики свои привередливые воротили)

магазин Орловский каравай. город Орёл. ассортимент. батоны

магазин Орловский каравай. город Орёл.

- ... продукция Орловского хлебокомбината большая, продавцы в магазинах компетентные, подробно расскажут о каждом изделии, сейчас ещё и листовки, плакатики в магазинах устанавливают для покупателей прямо перед глазами - изучайте)

магазин Орловский каравай. город Орёл.

- "Батон с отрубями" и Хлеб с отрубями так быстро там раскупаются! пару раз я себе покупала, вообще не поняла "модности") зёрнышко пшеницы из колоса с поля и то вкуснее) но другим в нашей семье батоны с отрубями нравятся именно от хлебокомбината, хотя подобные пекут все другие и хлебозаводы и пекарни.

магазин Орловский каравай. город Орёл. ассортимент

Пряник Орловский хлебокомбинат "Орловский сувенир" - (отзыв); я ещё помню, как в Москву возила в подарки знакомым, у кого останавливалась, а после и их соседям, всем очень нравились наши (те, тогдашние)) орловские пряники. Не в обиду тульским сувенирным пряникам, у нас с ними разные рецептуры, немного разные вкусы изделий)

ГДЕ НАХОДЯТСЯ магазины "ОРЛОВСКИЙ КАРАВАЙ".

(для примера, три магазина)
- в центре, рядом с гостиницами, театрами, Правительством области и города... -
ул. Ленина (фото в начале отзыва);
- Северный район, ул. Орловских Партизан, 2 - на городской дороге со стороны Москвы, по ней же едет транспорт из Орла в Спасское-Лутовиново, например, напротив магазина "Усадьба" (отзыв на Отзовике), рядом с баптистской Церковью, с Северной администрацией, с Федеральной налоговой службой... и др. организациями;

https://otzovik.com/review_7179361.html -
1 ноя 2018 Музей-усадьба И. С. Тургенева "Спасское-Лутовиново" (Россия, Орловская область) - "В Усадьбу нашу приезжай, погостив, не позабудешь здешней красоты" - (отзыв).

магазин Орловский каравай. город Орёл. ул. Орловских Партизан

магазин Орловский каравай. город Орёл. ул. Орловских Партизан

- Северный район, улица Металлургов -

магазин Орловский каравай. город Орёл. ул. Металлургов

Спасибо Орловскому хлебокомбинату!)

Спасибо за внимание дочитавшим)
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Орловская область
Город или поселок Орёл
Общее впечатление Хлеб - всему голова!...; а ещё - пирожное! мороженое! и колбаса разная!))

Sju973
Магазин давнишний и очень достойный!
LeviSna25
А мы ваш орловский хлеб уже лет 10 как возим к себе в Псков)) Очень достойный хлебушек))
mzhelvis82
А хлеб всему голова.
Eteya
Заходила в магазин, ещё и потому что отметила, что местные идут туда за хлебом и за чем-нибудь к чаю. Сама пробовала только пирожные, потому что там же в кафе села кофе попить.
Аня Мита
Тоже люблю эти магазины. Часто захожу за пирожными.