Отзыв: Сеть магазинов "Орловский каравай" (Россия, Орел) - Хлеб - всему голова!...; а ещё - пирожное! мороженое! и колбаса разная!))
Достоинства: разнообразный ассортимент вкусных продуктов. грамотные приятные продавцы.
Недостатки: нет, пожалуй. (рядом с хлебом ругаться - грех!))
Где в городе Орёл купить что-нибудь съедобно-вкусное по пути, или домой, или даже какой-нибудь вкусный сувенир..., там же не просто "малые города России") город Орёл (Орловская область) - Литературная столица РФ! (третья столица), да, со всеми соответствующими подписями, гербовыми печатями, в Геральдике России, или как там называется перечень населённых пунктов государства)
Город Орёл - третья столица России - прогулка по городу с замахом на "экскурсию") - (отзыв)
Конечно, в городе много, просто о-о-чень много кафе, ресторанов, столовых, закусочных быстрого питания (бистро)..., в магазинах продают готовую еду в индивидуальных упаковках серии "только разогреть"...;
и есть в Орле муниципальные магазины от городского хлебокомбината - фирменные магазины "ОРЛОВСКИЙ КАРАВАЙ", их несколько в городе, в разных его концах и в центре.
Кто будет в Орле в районе Городского Парка культуры и отдыха, горсад, в просторечии, или в народных, арбитражном судах, например, обратите внимание на вкуснейший аромат в воздухе - это хлебушек пекут в хлебокомбинате)
Городской парк культуры и отдыха (Россия, Орел) - (отзыв) - (коровёнку убрали от "Сыроварни"..., жаль, красивая бурёнка была))
недалеко от Горпарка, на улице Ленина (Ленинская, в просторечии, как бы кто бы ни ругался, что "нету такой улицы!!")) ещё один фирменный магазин "Орловский каравай" -
в этом магазине в отдельном помещении небольшое кафе - кофе, коктейли молочные, выпечка, мороженое...
магазины "Орловский каравай" хотя и фирменные хлебокомбината, но в них сейчас продают и другие продукты, помимо хлебных, - колбасы, замороженная рыбная продукция, сыры, молочные продукты, конфеты разных производителей, не только местных; ассортимент небольшой, по нескольку наименований, выбор есть.
сейчас и хлеб плесневеет чуть-чуть и только через много-много дней, не как когда-то, когда в августе, во время жатвы на полях, плесневел уже на след. день, никто не понимал того совпадения, но каждый год одно и то же) После пекари страны придумали что-то добавлять в тесто, и хлеб не плесневеет очень долго, пока уже не высохнет до несъедобного состояния; директор хлебокомбината в интервью объясняла, а ещё она рассказывала, что именно орловский хлеб их комбината так понравился каким-то американцам, что они то ли рецептуру купили для себя, то ли ещё что-то, чтобы и у себя за океаном такой же хлеб выпекать; результаты той "любви" к нашему хлебу я не помню, но что один вид чёрного хлеба всегда получал высшие награды на всех государственных конкурсах - это факт.
Лично мне нравится только чёрный хлеб круглый, он из пшеничной муки
высшего сорта, безо всяких добавок, строго классический рецепт; и "Спасский" - ржано-пшеничный, из муки аж второго сорта, это у них называется "социальный", в смысле, дешёвый, относительно всех других хлебов..., а мне он всегда нравился больше всех! у него какой-то кисловатый вкус, не пресный.
щютка (с))
они выпускают и хлеб кирпичиками белого (желтоватого) цвета, как булки-батоны, только это именно хлеб, несладкий, с супами-мясом у нас его едят (кушают), и батоны, и булки-булочки, сушки, баранки...
(я всегда в московских булочных, которые магазины, торгующие хлебом, усилием воли подавляю улыбку на их произношение "булошная" - старомосковский говор, через "ш"; я уже привыкла говорить по-московски "чё", но вот чёрный хлеб называть булкой хлеба у меня так и не прижилось; хорошо, что сейчас почти везде самообслуживание))
Орловский хлебокомбинат, батоны (белый хлеб) -
- "Чайный" вполне оправдывает своё название;
- "Горчичный" с очень приятным вкусом, горчица там не горчит, батон "горчичный" подходит и как хлеб, и как булка к сладким напиткам, и как самостоятельный;
- "Умница" - йодированный хлеб/батон; вкус - никакой) зато поле-е-зныыый!) правда, врачи говорят, что йод постепенно улетучивается и из соли йодированной, и отовсюду вообще после вскрытия упаковки..., но эндокринологи настойчиво рекомендуют употреблять в пищу именно йодированную соль; одно время, или даже и сейчас, у нас в детском питании были исключительно эти батоны, йодированные..., детки носики свои привередливые воротили)
ГДЕ НАХОДЯТСЯ магазины "ОРЛОВСКИЙ КАРАВАЙ".
(для примера, три магазина)
- в центре, рядом с гостиницами, театрами, Правительством области и города... -
ул. Ленина (фото в начале отзыва);
- Северный район, ул. Орловских Партизан, 2 - на городской дороге со стороны Москвы, по ней же едет транспорт из Орла в Спасское-Лутовиново, например, напротив магазина "Усадьба" (отзыв на Отзовике), рядом с баптистской Церковью, с Северной администрацией, с Федеральной налоговой службой... и др. организациями;
https://otzovik.com/review_7179361.html -
1 ноя 2018 Музей-усадьба И. С. Тургенева "Спасское-Лутовиново" (Россия, Орловская область) - "В Усадьбу нашу приезжай, погостив, не позабудешь здешней красоты" - (отзыв).
Спасибо за внимание дочитавшим)
Лично мне нравится только чёрный хлеб круглый, он из пшеничной муки
щютка (с))
Орловский хлебокомбинат, батоны (белый хлеб) -
- "Чайный" вполне оправдывает своё название;
ГДЕ НАХОДЯТСЯ магазины "ОРЛОВСКИЙ КАРАВАЙ".
(для примера, три магазина)
- в центре, рядом с гостиницами, театрами, Правительством области и города... -
ул. Ленина (фото в начале отзыва);
https://otzovik.com/review_7179361.html -
Спасибо за внимание дочитавшим)
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Орловская область |
Город или поселок | Орёл |
Общее впечатление | Хлеб - всему голова!...; а ещё - пирожное! мороженое! и колбаса разная!)) |