Отзыв: Фильм "Исчезновение Элеанор Ригби" (2014) - Когда быт разъедает изнутри

Достоинства: Актёрская игра, интересная подача материала, отличный саундтрек
Недостатки: Рваное и не ровное повествование
О любви написано столько книг, поставлены тысячи спектаклей, сняты сотни фильмов, что кажется удивить зрителя чем-то безумно сложно. Нед Бенсон решил не стандартно подойти к делу и снял два фильма повествующих об отношениях молодой семейной пары глазами обоих партнёров, где у каждого своя правда, своё виденье ситуации. Теперь объединив два фильма вместе режиссёр предлагает зрителю окунуться в историю отношений, романтики и поисков своего я. К сожалению, получившаяся картина уступает по накалу страстей и силе подачи, а лента лишилась главной своей фишки.

Сюжет картины рассказывает о семейной паре Коноре и Элеанор, чьи романтические и трогательные отношения переросли в, казалось, не менее счастливый брак. Однако со временем быт берёт своё и Элеонор чувствует как задыхается рядом с мужем, ей не хватает свободы, самореализации, эта постепенно сереющая жизнь не для неё. Элеонор принимает решение уйти от мужа и посвятить время себе, вырваться из повседневной рутины и делать то, что интересно и важно для неё. Только мысли о том, что такое любовь? Какое оно семейное счастье? и др. не дают покоя героям, они пытаются найти ответ на эти важные вопросы, определиться в жизни и понять стоит ли им быть вместе или любовь ушла безвозвратно.

Сюжет не нов, но за счёт обзора ситуации со всех сторон получается комплексный взгляд на проблему, удаётся прочувствовать с каждым из героев боль терзания и осознания таких простых, но в то же время таких нужных истин. За счёт того, что режиссёру нужно было вырезать более часа экранного времени получается достаточно скомкано, не так проникновенно как это было рассказано двумя картинами, но при этом явно увеличилась динамика происходящего.

В "Исчезновение Элеанор Ригби" есть место романтике и драме, любви и сомнению, счастью и горю. Нед Бенсон переносит нас в жизнь простой семейной пары и рассказывает не только историю красивой любви, но и то, что происходит после замужества, когда будто бы из сказки принц и принцесса начинают жить вместе и их любовь сталкивается с первыми трудностями.

Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн просто прекрасно вписались в роли, их глаза горели огнём, именно в таких случаях говорят, что между актёрами была химия на съёмочной площадке. Их герои романтичные, чувствительные, искренние и немного запутанные в своих чувствах.

В ленте играет превосходный саундтрек, такой же в меру романтичный и психологический, то спокойный, то нервный, он прекрасно вписывается в повествование.

"Исчезновение Элеанор Ригби" получилась не идеальной, местами рваной с неровным повествованием, но всё же именно эта лента, как никакая другая помогает посмотреть на свою семейную жизнь с другой стороны как парню, так и девушке. Мне фильм пришёлся по душе, поэтому рекомендую всем окунуться в романтическую и драматическую историю чувств двух любящих людей.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Когда быт разъедает изнутри

Yana Nova
посмотрю в каникулы!
мучаюсь теми же вопросами :)
ALind
Обязательно хочу посмотреть после такого отзыва. в Закладки!
Я -Алена
Интересно!
LastochkaCh
Ваши отзывы читаешь, как поэму)) обязательно посмотрю - как раз большие выходные)
Спасибо
Анемона
для многих, наверное, будет актуальным )
Fellah
Думаю актуально для всех семейных пар. Когда всё устаканивается в отношениях, порой очень хочется встряски
EnotikOlka
заманчивый сюжет
Славяна
А я вчера почти уснула во время просмотра. Мне больше понравился фильм "Валентинка". Тема там вроде очень похожа. Но воплощение гораздо более внятное, по-моему.
Fellah
А я не видел "Валентинку", так что возьму на заметку