Отзыв: Мультиварка Binatone MUC-2130 - Отличная мультварка за бюджетную цену.

Достоинства: бюджетный ценник, интересный дизайн, хорошее качество пластика корпуса и покрытия на чаше, компактная и лёгкая
Недостатки: не очень много программ, не очень удобная книга рецептов
Моя мама решила купить себе мультиварку. Так как сама она в технике и электронике не особо разбирается, то задачу выбора агрегата она переложила на меня и моего мужа ограничив бюджет 3500 т. р., необходимый объем 2-3 литра.

Откровенно говоря, в тонкостях разнообразных электро-кастрюлек, именуемых гордо мультиварками, я так же совершенно не разбиралась. Свою мультиварку Oursson MP 5015PSD я и вовсе не выбирала, её выбрал и купил муж. Открыв первый интернет магазин в разделе "мультиварки", у меня просто разбежались глаза от многообразия моделей и от разброса цен.

Как оказалось, выбрать дорогую мультиварку гораздо проще, нежели дешёвую. Цены начинались буквально от 900 рэ, многие магазины проводили акции и заманивали скидками. Но, дабы не приобрести "кота в мешке" мы с мужем перелопатили множество информации, различных отзывов и остановили таки свой выбор на мультиварке Binatone MUC-2130.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Если название данной торговой марки вы слышите впервые, не пугайтесь, я тоже слышала его впервые. Но муж убедил, что имя известное и репутация у британского производителя хорошая.

Цена в разных интернет магазинах варьировалась от 1800 до 3200 рублей, мы выбрали самый оптимальный для нас вариант за 2000 р. и с доставкой в пункт выдачи в соседнем от нас доме.

Через пару дней мультиварка была уже в пункте выдачи.
Забирать её был отправлен муж, но на самом деле габариты коробки и вес совсем небольшие, имеется ручка для переноски, что позволяет справиться с транспортировкой даже даме на каблуках.

►ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Выполнена Binatone MUC-2130 из глянцевого белого пластика и выглядит как новенький маленький космический кораблик.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Мне самой её дизайн пришелся очень по душе - смотрится мило и симпатично, места занимает немного. Даже захотелось самой приобрести такой маленький девайс, ибо собственный агрегат Oursson MP 5015PSD уж очень объемный и при необходимости сварить совсем немного (например, каши), варю на плите в обычной кастрюле.

У мультиварки Binatone MUC-2130 есть удобная ручка для транспортировки - пригодится тем, у кого она не является стационарным кухонным прибором. Сама конструкция очень легкая - с переноской справится и ребенок.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Сбоку специальное приспособление для ложек, лопаток и тому подобного. Не знаю, насколько эта функция необходима, у меня в Oursson такой штуки нет и необходимости в ней тоже нет.

Крышка легко открывается при помощи продолговатой блестящей кнопки.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Обращу внимание, что никакого запаха пластика не было. Так же не было обилия наклеек, после которых остаются дурацкие разводы и следы клея.

►ЧАША

Чаша с керамическим покрытием. Так как у нашей Oursson тоже керамическое покрытие, то предпочтение мы вновь решили отдать ему. Чаша симпатичная, снаружи цвета позолоты. Очень легкая (особенно в сравнении со здоровенной и тяжеленной чашей Oursson). Внутри нанесена шкала обозначающая объем продуктов. Объем чаши 3 л.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Начитавшись о недолговечности покрытия в чашах недорогих мультиварок, мы сразу же купили для мамы набор силиконовых ложек и порекомендовали даже пластикатовыми ложками сильно чашу не "шоркать".

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

По прошествии полутора месяцев чаша в идеальном состоянии.

►ТЕХ. ХАРАКТЕРИСТИКИ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Мощность мы специально выбирали побольше, насколько это возможно. У Binatone MUC-2130 мощность 640 Вт. Для столь небольшого объема вполне приличная цифра.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Мультиварка имеет клапан отвода пара. Рекомендуется оставлять над мультиваркой 30 см. свободного пространства, чтоб пар безопасно выходил из прибора.

Так же есть предостерегающая наклейка на корпусе мультиварки. Почему-то только на английском. Но смысл должен быть понятен: "не трогать и не закрывать отверстие выхода пара во время приготовления"

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Инструкция содержит все необходимые рекомендации по первому запуску, безопасности и уходу за мультиваркой. Они не сложные и легко запоминаются - главное обязательно с ними ознакомиться.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Снизу только на 2х из четырёх ножек мультиварки есть силиконовые наконечники против скольжения, поэтому на гланцевой поверхности она отлично скользит. Мы приобрели силиконовый коврик в ближайшем хозмаге и поставили мультиварку на него - проблема была решена.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Провод не очень длинный, что к лучшему - не будет болтаться и создавать препятствия. На дне мультиварки сделаны специальные углубления, куда его можно удобно намотать.

►РЕЖИМЫ

В мультиварке 5 автоматических программ. Все основные и самые удобные имеются.
Откровенно говоря, до последнего я склонялась к мультиварке Hitachi, но в рассматриваемой модели не было режима тушение, а он для моей мамы необходим, именно поэтому победила Binatone MUC-2130.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Наклейка на корпусе сообщает, что в мульте можно готовить даже суши - замануха! - в мульте можно готовить только рис для суши, ни одна мультиварка рис в водоросли сама не завернет :)

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Есть функция отложенного старта. Ручного режима нет.

Монитор малоинформативный: он не показывает ни время до окончания программы, ни температуру приготовления блюда. Мне, привыкшей к этой информации, было поначалу неудобно. Но моя мама, для которой эта мультиварка первая, замечательно справляется без этого.

►КОМПЛЕКТАЦИЯ
Основная комплектация: корпус, чаша, провод и инструкция.
Внутри спрятаны аксессуары:

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Комплектация доп. аксессуаров очень стандартная: решетка для приготовления на пару, лопатка, две ложки, мерная чаша, книга рецептов. Дизайн книги оригинален, но неудобен.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Книга неудобная - выполнена в виде веера. Она не понравилась ни мне, ни моей маме. Рассчитана она сразу на две модели мультиварок с разным набором функций и поэтому с разными режимами и временем приготовления одного и того же блюда, что совсем неудобно.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Рецепты не самые простые, а проще говоря, многие блюда совсем не для нашего стола: например, очень много бульонов, не супов, а именно бульонов. Но основные блюда - каши, котлеты, тушеные овощи - тоже есть. Освоив мультиварку легко готовить простые блюда и без книги рецептов.

►ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Опробовали мультиварку мы в первый же день, сварив нехитрые щи без мяса. Суп получился вкусный, овощи не переварились.

На следующий день я варила гороховый суп сыну, опасалась, что горох не проварится, получилось наоборот, он разварился больше необходимого.

Мультиварка Binatone MUC-2130 фото

Тушёные овощи и овощи на пару готовятся довольно быстро и получаются вкусными и сочными.

Так как мама моя совсем не мясоед то режим жарки мы не пробовали. А вот плов в режиме крупы получился отличный и очень рассыпчатый. Так же отлично выходят каши - ни одна не пригорела и не слиплась в комок.

Первый опыт выпечки вышел комом. Манник не удался, напартачили с ингредиентами, позже приготовили простой яблочный пирог, вышел вкусным, но очень маленького объема - съели за раз :-)

►ИТОГ:
Мультиварка Binatone MUC-2130 меня очень порадовала. Цена низкая, а качество достойное.
Девайс отлично подойдет маленьким семьям и семьям с маленькими детьми. Binatone MUC-2130 легко поместится на самой малогабаритной кухне. Так же легко впишется в любой интерьер, благодаря универсальному белому цвету.

Хозяйка сего девайса - моя мама, покупкой осталась довольна, пользуется регулярно и так же как и я смело рекомендует к покупке Binatone MUC-2130.

►Кого интересует мультиварка побольше и попродвинутей, тем рекомендую приглядеться к мультиварке-скороварке Oursson MP 5015PSD
Время использования 1,5 месяца
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная мультварка за бюджетную цену.

Kristina555
Солидная!
hrebtov2002
Симпатичная, не дорогая, и функций много
функций достаточно вполне
Annyska89
классная техника да еще и за столь низкую цену) очень удобно, когда времени нет на готовку)
KaLeDa
это да, закинул и ушёл - это теперь мой принцип готовки )
Kseny687654
очень приличная, да и цена нормальная
zhanna-kn
качественная)
KaLeDa
время покажет. но с виду вполне
Free
Мультиварка - это хорошо)
korakor
Присматриваю в подарок на Новый Год.
aktinia 007
достойная внимания
geteraV
Приличная, у подружки такая, она в восторге от неё.
Humphrey
Серьёзный аппарат
Ledy Mila
изначально был токсичный запах или нет?
вобще нет
mumu2003
в Тайланде мультварки за 500 руб видела))а у нас дешевле 2000 даже не найти)
repsol
а функций (программ) у них много было? я недавно видел очень дешевую мультивароку в супермиркете, но там было 2 функции вкл и выкл. Думал показалось, а нет... зато дешево.
KaLeDa
рисоварка скорее всего в обеих случаях. у нас их мультиварками обзывают.
repsol
да многие производители поднимают старые модели рисоварок, по минимуму их дорабатывают или вообще не дорабатывают, пишут на коробке мультиварка большими буквами и вперед :) Хотя на рынке много довольно достойных продуктов, и это радует.
valyan
Мультиварка Binatone MUC-2130 и мне нравится.
ElenaMlinek
Я теперь вообще не представляю как обходилась раньше без мультиварки!
аналогично
repsol
Можно было вместо коврика приобрести в мебельном силиконовые или резиновые наклейки, они бывают разной формы и толщины.
да и так отлично все
ChelpanDems
я купил матери книгу с рецептами для мультиварок, там универсальные рецепты, очень крутая книга, так, что те рецепты, что в комплекте это не конечная остановка!
KaLeDa
режимы разные и объемы разные. по идее универсальных книг просто не может быть.
вкусняша
полезная вещица на кухне. Пока что мечтаю о ней и присматриваюсь к различным мультиваркам. спасибо за подробный отзыв!
KaLeDa
техника взлетела в цене, даже не знаю, сколько сейчас стоит нормальная мультиварка.
вкусняша
это у вас, в России взлетели цены, а у нас, в Казахстане не плохие скидки на технику.
KaLeDa
ну это да, ситуации в Казахстане не знаю )
ChelpanDems
универсальные книги есть всё же. Там и размеры учитываются и программы, так что вот так вот например даже тут
[ссылка вырезана модератором]
Larussya
стильная по дизайну мультиварка и надежная. вообще агрегат очень практичный и много времени хозяйке экономит
geramarish
сейчас это уже необходимая штука на кухне
vilkarry
присматриваюсь к такой))) потребляет много э/энергии?