Отзыв: Сметана Снежино - Сливки и закваска- это вкусно...

Достоинства: Густая, с приятным запахом, вкусная.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.

Вечером в пятницу после работы заехали мы с супругой по дороге домой в магазин "Победа", чтобы купить что-то быстрое на ужин и чтоб никуда больше не заходить. Что-нибудь вкусное будем готовить, как обычно, в выходные дни.

Купили пачку новых пельменей попробовать и баночку сметаны к ним. Мне нравятся пельмени именно со сметаной, хотя если ее нет, то можно и с майонезом.

Супруга еще хотела давно попробовать новый рецепт мороженого, там тоже нужна сметана. Так что разом убьем двух зайцев.

Цена пластикового стаканчика кисломолочного продукта- семьдесят четыре рубля.

Сметана Снежино фото

"Сметана торговой марки "Снежино" принесет пользу для всей семьи!"- уверенно заявляет производитель.

Массовая доля жира продукта хорошая-двадцать процентов. Правда, бывали такие случаи, когда берешь продукт высокой жирности, а по факту- густое молоко.

Сметана Снежино фото

Масса продукта триста граммов. При соблюдении условий хранения сметана имеет срок годности ровно месяц. Без консервантов и так долго?

Кисломолочный продукт изготовлен по ГОСТу и состоит из пастеризованных сливок и закваски. Отличный состав "в теории", позже посмотрим, что на "практике".

В таблице четко прописана пищевая и энергетическая ценность сметаны.

Сметана Снежино фото

Изготовитель: АО "Павловский молочный комбинат" ( Нижегородская область).

Гарантия качества нам обещана.

Сметана Снежино фото

Основные краткие сведения ( название, марка, жирность и ГОСТ) нанесены на фольгированную защиту, приклеенную на банку.

Имеется язычок для снятия защитной мембраны, что очень удобно. Производитель позаботился о покупателе ( не нужно доставать нож).

Сметана Снежино фото

Порадовало наличие пластиковой крышки на стаканчике- это очень удобно, ведь сразу продукт не съешь.

На крышке напечатана дата изготовления.

Сметана Снежино фото

Потянув язычок, снял фольгу не сразу-разорвал ее на части.

Какие это мелочи по сравнению с тем, что я почувствовал. Отличный аромат чуть кислых сливок. Запах, как у свежей нежной домашней простокваши.

Кислоты в аромате не было, разве что чуть-чуть.

Сметана Снежино фото

Продукт густой, с ложки не падает. Но крахмала не чувствуется, значит точно его нет, просто отличная закваска. Я согласен с заявленной жирностью- сметана жирненькая, вкусная.

Сливочный привкус имеется, кислинки в меру. Хорошо, что сметана не пресная, не люблю такую. Здесь все отлично. Послевкусие длительное приятное.

Данная сметана напомнила мне вкус сметаны Ашан 20% из свежих сливок, которую я оценил высоко.

Сметана Снежино фото

К пельменям сметана подошла идеально, улучшила их вкус, однозначно.

Сметана Снежино фото

На следующий день супруга решила все-таки сделать мороженое.

На три порции холодного десерта понадобится:
- 200 г сметаны 20%, как раз то, что осталось в стакане,
-какао порошок 25 г, дома был не очень вкусный какао-напиток "Горячий шоколад",
- 165 г сгущенного молока ( половину банки). Кстати, сливки были куплены специально в день приготовления мороженого.

Сметана Снежино фото

Все ингредиенты супруга сложила в стакан погружного блендера VITEK по порядку: сметану, сливки, какао.

Сметана Снежино фото

Взбивала все это минуты четыре до однородной густой массы.

Накрыла стаканчик пленкой и убрала в морозильную камеру на полчаса. Достала, перемешала, убрала опять на полчаса. Так нужно повторить раза три.

Сметана Снежино фото

Затем она переложила десерт в пластиковый контейнер и убрала в морозилку до полного застывания мороженого.

Сметана Снежино фото

Мороженое получилось с легкой кислинкой, сладкое, вполне съедобное. Только порций получилось не три, как обещано в рецепте, а две.

Мороженое густое, по консистенции похоже на турецкое: так же тянется и так же быстро тает. Но это и правда вкусно.

Сметана Снежино фото

Сметана оказалась очень хорошей, как для пельменей, так и в мороженом.

Действительно, нижегородский производитель следит за качеством своей продукции. Такой продукт есть приятно и главное-хочется еще: ни кислоты в послевкусии, ни горечи.

Сметана "Снежино" достойный продукт, такой я иногда буду покупать.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Сливки и закваска- это вкусно...

Roman710091
Судя по описанию отличная сметана:)
Куплю если встретится
NaStKoroleva
Какое мороженое удивительное)
Только тает быстро.
МаРиаМ 743
Вот такое мороженое я еще не делала. Перепробовала и со сливочным маслом, и с яйцами, надо и так сделать. Спасибо за очередной рецептик!
Владимир Максимо
Попробуйте, может, понравится. Пожалуйста.
Надюшка Клюева
шикарное мороженое получилось))
Благодарю.
Katy 87step
Я бы хотела такое мороженое!
Владимир Максимо
Хорошо, что ингредиентов не много.
Смурфик МММ
Для пирога подойдёт…
Владимир Максимо
В пирог можно и попроще сметану ))