Отзыв: Сметана Снежино - Сливки и закваска- это вкусно...
Достоинства: Густая, с приятным запахом, вкусная.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.
Вечером в пятницу после работы заехали мы с супругой по дороге домой в магазин "Победа", чтобы купить что-то быстрое на ужин и чтоб никуда больше не заходить. Что-нибудь вкусное будем готовить, как обычно, в выходные дни.
Купили пачку новых пельменей попробовать и баночку сметаны к ним. Мне нравятся пельмени именно со сметаной, хотя если ее нет, то можно и с майонезом.
Супруга еще хотела давно попробовать новый рецепт мороженого, там тоже нужна сметана. Так что разом убьем двух зайцев.
Цена пластикового стаканчика кисломолочного продукта- семьдесят четыре рубля.
Массовая доля жира продукта хорошая-двадцать процентов. Правда, бывали такие случаи, когда берешь продукт высокой жирности, а по факту- густое молоко.
Кисломолочный продукт изготовлен по ГОСТу и состоит из пастеризованных сливок и закваски. Отличный состав "в теории", позже посмотрим, что на "практике".
В таблице четко прописана пищевая и энергетическая ценность сметаны.
Гарантия качества нам обещана.
Имеется язычок для снятия защитной мембраны, что очень удобно. Производитель позаботился о покупателе ( не нужно доставать нож).
На крышке напечатана дата изготовления.
Какие это мелочи по сравнению с тем, что я почувствовал. Отличный аромат чуть кислых сливок. Запах, как у свежей нежной домашней простокваши.
Кислоты в аромате не было, разве что чуть-чуть.
Сливочный привкус имеется, кислинки в меру. Хорошо, что сметана не пресная, не люблю такую. Здесь все отлично. Послевкусие длительное приятное.
Данная сметана напомнила мне вкус сметаны Ашан 20% из свежих сливок, которую я оценил высоко.
На три порции холодного десерта понадобится:
- 200 г сметаны 20%, как раз то, что осталось в стакане,
-какао порошок 25 г, дома был не очень вкусный какао-напиток "Горячий шоколад",
- 165 г сгущенного молока ( половину банки). Кстати, сливки были куплены специально в день приготовления мороженого.
Накрыла стаканчик пленкой и убрала в морозильную камеру на полчаса. Достала, перемешала, убрала опять на полчаса. Так нужно повторить раза три.
Мороженое густое, по консистенции похоже на турецкое: так же тянется и так же быстро тает. Но это и правда вкусно.
Действительно, нижегородский производитель следит за качеством своей продукции. Такой продукт есть приятно и главное-хочется еще: ни кислоты в послевкусии, ни горечи.
Сметана "Снежино" достойный продукт, такой я иногда буду покупать.
Цена пластикового стаканчика кисломолочного продукта- семьдесят четыре рубля.
В таблице четко прописана пищевая и энергетическая ценность сметаны.
Гарантия качества нам обещана.
На крышке напечатана дата изготовления.
Кислоты в аромате не было, разве что чуть-чуть.
На три порции холодного десерта понадобится:
- 200 г сметаны 20%, как раз то, что осталось в стакане,
-какао порошок 25 г, дома был не очень вкусный какао-напиток "Горячий шоколад",
Сметана "Снежино" достойный продукт, такой я иногда буду покупать.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Сливки и закваска- это вкусно... |