Отзыв: Сериал "Фоллаут" (2024) - А прикольно живут люди после ядерного коллапса
Достоинства: Сюжет, исполнение, герои
Недостатки: Эмм...
Приветствую всех любителей постапокалиптических экранизаций! Не просто так я скачал данный сериал. Именно поэтому, так как меня вдохновляют сюжеты о концах света. Ничего в этом хорошего нет, конечно же. Но сюжет не избитый, не настолько популярный, чтобы от него рвало направо и налево. Но сериал коротенький, уж прямо совсем, всего лишь на 8 серий рассчитан. Каждая серия идёт около 1 часа в среднем. Поэтому сериал мною просмотрелся на одном дыхании, чуть ли не в мгновенье. И если уж совсем короткой забежать вперёд, я жду с нетерпением второго сезона этой…драмы? Сериалу приписали не боевик приключенческий, а драму. Но в этом есть правда.
Прямо в самую первую очередь хочется сказать, что сериал удался в максимальной степени. Мне он зашёл, так как сюжет оказался крайне нетривиальным, с хорошей такой смысловой нагрузкой. Было над чем поразмышлять, и было над чем поломать голову. Конечно, этот сериал дал прикурить моим мозгам, так как каждая серия содержала много непонятных фактов, ответы на которые, как оказалось после, находились в следующих сериях. И это даже хорошо, поскольку была в этом сериале достаточно большая загадочность. Я не люблю, когда в сюжете всё просто. Так теряется всякий смысл и интерес к просмотру. Также бесит, когда сюжет читается. Но это явно не про данную картину.
Посмотрев все 8 серий с большим интересом и энтузиазмом, я понял, что компания Amazon смогла влить в создание этой франшизы немалых денег. В первую очередь я обратил внимание на то, что для съёмок в этой экранизации было привлечено огромное количество старинной техники, которая фигурировала в каждой серии. Взять в пример тот же автопром чуть ли не 60-х годов, а быть может даже и ранее. Коллекция антиквариата в Америке неплохая. Но чтобы это всё отснять, нужны деньги. И здесь явно были хорошие инвестиции, хорошие вложения для того, чтобы реализовать задуманное в полной мере. Во всяком случае, я вижу успех в этом направлении. Плюс ещё музыку выдрали из тех времён, которая не совсем вяжется с постапокалиптическими событиями, но в данном случае довольно хорошо сочеталась при соответствующих обстоятельствах. Этакий намёк на чёрный юморок для тех, кто не собирается унывать после всего увиденного.
В общем, хочу сказать, что сериал получился красочный. Здесь ещё и неплохо потрудились над созданием благоприятных условий прямо для всего. Спецэффекты и компьютерная графика на уровне Amazon, потому как это далеко не самая «нафаршированная» бюджетом компания, которая в последнее время очень старается выйти на уровень. Смотря на все эти декорации, которые присутствовали в сериале, стоит аплодировать за хорошо проделанную работу, потому как наблюдать такое массовое скопление руин и падшей цивилизации, это дорогого стоит. Да и я уже забыл, когда нечто подобное мелькало на экранах телевизора. Я даже и не назову последнюю похожую экранизацию, которая бы так масштабно описывала все прелести уничтоженной цивилизации.
Вообще скажу, что сюжет очень динамичный в своём роде, и никак не давал мне скучать. Я, конечно, могу употребить такое слово, как «психоделика», ведь в большей степени сюжет описывает настолько неописуемые события, в которые ну прямо вообще никак не хочется верить, не хочется их принимать. Скажем так, жёсткий контраст получился в этом сериале: сочеталось несочетаемое, и совмещалось несовмещаемое. И что самое интересное, это принесло успех картине. По крайней мере, я остался под впечатлением от того, что пришлось наблюдать в восьми сериях. Это как минимум необычный и неповторимый постапокалиптический приключенческий сериал, который имеет свою изюминку в сюжетной линии, притягивающей своей неоднозначностью и необычайностью.
Крайне редко употребляю такое слово как «нетривиальный». Но для данного сериала оно прямо очень хорошо подходит, потому как ничего не знаешь на будущее - не знаешь, как повернутся события. И да, в каждой сцене какие-то свои секреты, неожиданные повороты в развитии событий. Ну и как здесь можно вообще что-либо предугадать? А никак. И этим меня притянул сериал: просто сидишь, смотришь его, и пытаешься вникнуть в суть происходящего.
Ещё эти «загадочные твари», которые обитают в этом сериале. Я понимаю, что этот сериал чем-то напоминает мне сборную солянки, потому что солдаты или как их там называли в братстве, очень напоминают амуницию хищника из одноимённой франшизы. Также персонажа Гуля откуда-то срисовали или по крайней мере, питались вдохновением при создании этого персонажа. Да ещё много всего интересного было, что когда-то нечто похожее я уже встречал. Но я не хочу сказать о том, что это было шаблонно, не интересно, и так далее. Для данной тематики сериала это было неожиданно, и актуально.
Что же касается кастинга по подбору актёрского состава на роли в сериале, то это получилось тоже весьма удачно, и в конечном итоге у нас довольно экзотический актёрский состав. Главного героя сериала, ставшего не совсем симпатягой, я помню. Не популярный актёр несмотря на достаточное количество фильмов с его участием. Речь об Уолтоне Гоггинсе. А ведь хорошо сыграл актёр, во всех смыслах. Вот прямо вообще на отлично! Непривычно было наблюдать пятирублёвые глаза Эллы Пернелл. А ведь это тоже главная героиня сериала, которая также хорошо играла. Но блин, очень странный выбор актрисы на эту роль. Ещё и Кселию Мендес побрили до такой степени, что она стала больше похожа на пацана. Ну хоть спасибо на том, что не было всяких мерзких сцен с однополыми отношениями. Это же в последнее время прямо очень активно продвигается. Порадовали меня создатели сериала, что эту тему не подняли.
Так вот, что касается актёров, то это да, хорошо исполненные роли, забавные персонажи, и в конечном итоге я не имею ни грамма претензий к какому-либо из участников всего этого мероприятия. Мне Дэйв Регистр вообще напомнил российского актёра, фамилию и имя которого я не помню, но он активно приглашается на роли в мелодрамах. Интересный актёрский контингент собрался, в общем-то.
Ну здесь каждая серия - это отдельный шедевр, который очень хорошо попадает под фразу «и смех, и грех». В сериал смогли добавить, и сделали это удачно, достаточно богатое количество своих приколов и шуток, делающих сюжет более изысканным, более интересным, разноплановым, так скажем. Порой смотришь сериал, и в голове не укладывается, что это вообще драма. Никто слёзы не пускал, потому что не было для этого повода. Да, концовка сериала задела немного за живое, потому что в нём раскрывали ту самую актуальную тему пожизненной борьбы влиятельных корпораций. Так ведь и наша цивилизация движется к этому исходу. И не дай Бог, конечно, чтобы этот сериал стал предсказанием того, что нас ожидает. Ведь если вспомнить фильм, то ли 2010 года, то ли 2011 года под названием «Заражение», то никто и не мог предположить, что он окажется пророческим. С такими перспективами, которые сейчас присутствуют в нашем мире, меня всё больше посещает уверенность в том, что нас ждёт вот такой неприятный исход. Дай Бог, чтобы я ошибался, ведь когда смотришь сериал на ноутбуке, на телевизоре, это одно. А вот когда ты это встречаешь вживую, там уже шутки автоматически заканчиваются.
Очень мощный сериал, продолжение которого я жду с таким же нетерпением, что и экранизацию от Netflix под названием «One Piece. Большой куш». Меня зацепил сериал своей неоднозначной и нечитаемой сюжетной линией, которую совершенно нельзя предугадать. И быть может, в сюжете есть какие-то незначительные бреши, всё же смотрелся он на одном дыхании, с большим удовольствием. И время пролетало за просмотром почти в мгновенье. Кстати, у меня и вопросов вовсе не осталось, хотя в первых сериях их была тьма тьмущая. Пока вникал в суть происходящего, пока нам показывали временные петли с возвращением к истокам истории, откуда всё начиналось, вопросы сами отпадали. Конечно, замудрили некоторые моменты, использовав при этом довольно сложный лексикон, связанный с тематикой инженерии, в которой я не волоку совсем. Но всё равно сидишь, хлопаешь глазками, не шибко вникая в суть того, что говорят, и тебе это нравится. Вот так я себя вёл в те моменты, когда не всё было понятно. Как говорят: ничего непонятно, но было всё равно увлекательно. Вот так и здесь: сериал не простой, не банальный, местами даже сложный для восприятия. Но зато увлекательный. И дай Бог, чтобы продолжение было таким же.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | А прикольно живут люди после ядерного коллапса |
Уважаемый, это то же самое, что сравнивать пылесос с космолётом.
Ну ладно, вам простительно, вы еще молод.