Отзыв: Фильм "Первый Клон" (2021) - Два часа воды, а на то, как течёт вода можно смотреть бесконечно...
Достоинства: Эффектно, известные актёры, идея сюжета.
Недостатки: Без особого смысла, большой хронометраж, слабая графика.
Всем доброго времени суток!
Фильм "Первый клон" включила случайно, просто по рекомендации Кинопоиска. Это фантастика производства Южной Кореи (2021 год).
В главных ролях задействованы известные актёры Пак По Гом и Кон Ю, тем кто интересуется корейскими дорамами и фильмами эти ребята, наверняка известны. Актёр Чо У Джин с которым и я недавно познакомилась в сериале "Счастье" в том же амплуа. Пак По Гом в роли молодого парня, который вырос в лаборатории и несильно приспособлен к жизни. Из этой ситуации можно сделать забавную историю, но тут не особо этим воспользовались. Я знаю его только по роли в сериале "Бойфренд", ни там ни здесь особых актёрских талантов я у него не заметила, но парень он симпатичный и свою работу знает, придираться излишне. Кон Ю всегда отлично справляется и этот фильм не стал исключением, я немного даже сомневалась, он ли. Заметна явная подготовка к роли, он сильно похудел и выглядел болезненно, как и задумано по сюжету.
Сюжет самый банальный. Есть объект, который нужно защищать любой ценой, есть его защитник. В своих фантазиях создатели фильма зашли очень далеко и из обычного клона сделали супер человека. Но жизненная миссия его очень проста, стать донором стволовых клеток, чтобы какие-то толстосумы имели возможность тратить свои денежки в более долгой и здоровой жизни. Но он с этим не согласен, а может и согласен. И мама у него есть даже по сюжету и она, вроде, с этим согласена, а вот уже и не согласна. Защитник его сначала согласен, потом не согласен.
И вот, смысл всего фильма - как только люди осознают, что клон тоже человек, сразу меняют своё мнение, но мнение самого клона не учитывается при любых обстоятельствах. Ещё в смыслах я обратила внимание на принятие смерти, как части своей жизни. Не скажу, что это очень уж высокие мотивы для большей части общества. А вот то, что парень хотел стать кем-то, а господин Ми Ки Хон осознал свои ошибки и смирился с наказанием за них, было бы интересно, но эти темы как-то не дотянули или оставили зрителю для додумывания.
В остальном это достаточно зрелищная фантастика с неплохими актёрами и красивой картинкой. Если есть пара свободных часов, в которые не хочется ни о чём задумываться, то посмотреть этот фильм можно.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Два часа воды, а на то, как течёт вода можно смотреть бесконечно... |