Отзыв: Сливки сгущенные с сахаром "Брасовские сыры" - Хороший продукт за смешную цену...

Достоинства: Невысокая цена, сливочный аромат, приятный вкус, густая консистенция.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.

Попался супруге на глаза простой рецепт мороженого на сметане и сгущенном молоке или сливках, и решила она его попробовать на днях. А для этого кроме сметаны, которая была куплена накануне в Победе, нужна была сгущенка.

Обратила она внимание на сливки сгущенные с сахаром в магазине "Светофор". Цена невысокая, если не получится, будет не так жалко. Можно в кофе положить или в пирог использовать.

Для кофе мы часто покупаем молоко цельное сгущенное "Ашан", оно нам нравится.

Сгущенное молоко "Коровка из Кореновки" тоже хорошее.

Цена за баночку сгущенных сливок - шестьдесят восемь рублей.
Жирность продукта девятнадцать процентов.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

Молоко налито в металлическую банку в уже привычного нам веса-триста восемьдесят граммов.
Продукт изготовлен по ГОСТу.
Круговая бумажная этикетка выполнена в сине-голубых тонах, напоминающих нам сгущенку в детстве.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

Информацию о сгущенных сливках читаем с одной боковой стороны банки. Производитель дает характеристику своему продукту, и она неплохая.

Состав и КБЖУ видите сами.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

Сведения об изготовителе. можно получить с другой боковой стороны банки.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

Изготовлены сливки ООО "Брасовские сыры", которое находится в Брянской области, поселок Локоть.

Хранить продукт в прохладном месте можно год со дня изготовления, а после вскрытия семьдесят два часа.

Сгущенные сливки можно употреблять сразу, а можно использовать для выпечки любых изделий для придания им дополнительного вкуса.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

Изготовлен продукт в мае 2024 года, об этом напечатано на крышке банки.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

На дно банки наклеен штрих-код товара и дублируется дата изготовления.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

Цвет кремовый. Консистенция у сливок густая.

Аромат у продукта приятный, сливочный, никаких дополнительных, а тем более неприятных запахов, я не обнаружил.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

Но в то же время сгущенные сливки медленно стекают с ложки, а не падают комком.

Продукт сладкий в меру, не приторный. На зубах сахар не хрустит, сливки хорошо промешаны.
Сливки очень нежные, даже не ожидал, что за такую цену может быть вкусный продукт.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

Ну а теперь о том, для чего были куплены эти сливки. Для приготовления мороженого понадобилась :
- сметана "Снежино", двести граммов,
-данные сливки половина банки,
-какао, у нас вместо какао горячий шоколад.
Как готовилось мороженое, я описал в отзыве о сметане "Снежино".

Замерзло мороженое до плотной консистенции.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

Во вкусе есть кислинка от сметаны и сладость от сливок. Интересный получился вкус.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

В растворимом кофе, который сделала себе супруга, сливки растворились быстро, придавая сливочный вкус и сладость данному напитку. Хлопьев от сливок не было.

Сливки сгущенные с сахаром Брасовские сыры фото

Сливки сгущенные с сахаром "Брасовские сыры" мне понравились: консистенция густая, вкус приятный, не приторный, в горячей воде не сворачиваются.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хороший продукт за смешную цену...

NaStKoroleva
Ну как может такой вкусный продукт не понравиться?
Это Вы верно подметили.)
Аня Мита
Можно взять такие
Думаю, Вам понравятся.
ss336
100 лет, с СССР, не ел сгущенных сливок(
Тогда они были не синими, а тут - синие…и не заметишь их средь молока(
А ведь было еще и какао или кофе сгушенное!
Помню-помню такое…
Mazhara
Хорошее качество при такой невысокой цене. Здорово.
Владимир Максимо
Мне было даже удивительно.
aviator567
Интересно очень попробовать такие сливки, должно быть очень вкусно
Владимир Максимо
Нам с супругой понравились.
CBET lana
Люблю все продукты где присутствует слово СЛИВКИ ;-)
Особенно сами по себе))
МаРиаМ 743
Вот, кстати, забыла спросить в том отзыве: а молоко сгущенное не подойдет для этого рецепта мороженого? Все же у него жирность меньше. Спросите, пожалуйста, у супруги, может, она и с молочком пробовала делать?
Владимир Максимо
В рецепте написано-молоко сгущенное. Сливки мы просто по пути прихватили-цена понравилась))
МаРиаМ 743
Спасибо! Попробую с молочком сгущенным сделать, у меня как раз баночка рогачевского завалялась )
Владимир Максимо
О, с Рогачевским все будет отлично!))
tanama1
Цена дармовая.
Владимир Максимо
И главное продукт хороший.
леночччка
попробую, спасибо