Отзыв: Пекарня Pate Bakery (Беларусь, Минск) - Вкуснейшая выпечка!
Достоинства: ассортимент выпечки, вкусно, свежая выпечка, ассортимент напитков
Возвращаю Вас снова в Минск и сегодня расскажу про местную сеть пекарен-кафе PATE bakery, которая в столице имеет целых пять точек. Я же посещала два раза точку в торговом центре Galileo (ТЦ рядом с железнодорожным вокзалом "Минск Главный" и соответственно ближайшая станция метро "Площадь Ленина") и сегодня как раз поделюсь своим опытом.
В ТЦ Галилео пекарня расположилась на территории фудмолла "Конкорс", который занял целый третий этаж торгового центра(а там есть азиатская кухня, польская, латино-американская и т. д.). Если говорить про пекарни PATE bakery, то они относят себя к последователям и приверженцам правил французской выпечки, потому ключевые позиции среди выпечки это круассаны, бриоши, даниши; есть хлеб, кексы, торты, печенье (при желании захлебнуться слюной - приглашаю на их официальный сайт, чтобы все разнообразие посмотреть и оценить, или глянуть мои фотографии с витрин).
* капучино (7 бел. руб = около 190 рублей) - восхитителен, ничего лишнего. Вот прям каноничен по количество молока и кофе, ну и бонусом приятный рисуночек на пенке - всегда так жалко пить такую красоту!
* круассан "фисташка" (8,90 бел. руб = около 250 рублей) - но не классика, а круглый (уж очень в голове свежи воспоминания о восхитительных коинах от совместки "Самоката" с питерской пекарней "Слой")... хотя круассан фисташковый стоит дешевле, но мне кажется в круглую форму больше вмещается или я ошибаюсь?! Воздушный, свежий, вкусный и начинка прикольная. Абсолютное удовольствие от выпечки - как визуально, так и от употребления!
Цены плюс-минус средние по сфере, но можно найти пекарни и с более привлекательными ценами и наверное там не будет такой ассортимент... В общем, в целом от души рекомендую эту сеть в Минске.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2024 |