Отзыв: Гель для лица Рецепты бабушки Агафьи "Огуречное умывание" освежающий - приятный, нежный гель в неудачной упаковке
Достоинства: текстура; аромат; натуральные компоненты в составе; очищающий эффект; не сушит и не стягивает кожу; цена
Недостатки: упаковка; лаурет сульфат в составе
Средства для умывания у меня были самые разные, например,
Очищающий гель Nivea Visage Wash Off
SPA-гель для умывания Fratty Sea Pearl "Жемчужина моря"
Захотелось попробовать что-то новое, и мой выбор на этот раз пал на освежающий гель "Огуречное умывание" из всем известной линейки косметических средств "Рецепты бабушки Агафьи" (ООО "Первое решение, г. Москва).
Сибирская травница предлагает нам продукт для нормальной и комбинированной кожи на основе мыльного корня и огуречного сока.
Приобретен гель в магазине "Магнит Косметик" по вполне приемлемой по нынешним меркам цене - 61 рубль 90 копеек.
Дизайн упаковки уже привычный: бабушка Агафья в окружении лекарственных растений.
Но в целом упаковку я считаю неудачной и неудобной.
Гель сделан по ГОСТу Р 52345-2005.
Состав его вполне приличный. В основе, как я уже отметила выше, находятся мыльный корень и сок огурца. Но, естественно, не обошлось и без химии. Так, на втором месте после воды расположился лаурет сульфат - поверхностно-активное вещество, пенообразователь.
Гель прозрачный, с зеленовато-желтым оттенком. По консистенции немного жидковат, но в целом нормальный. Текстура легкая, нежная, шелковистая.
Аромат весьма приятный - свежий, легкий, явственно ощущается огуречный запах.
Пенообразование у геля слабое. Если его просто наносить на мокрую кожу, то пены практически нет. Если наносить с помощью специальной губки для лица, то положение несколько улучшается и появляется небольшая мягкая пенка.
Смывается гель неплохо. Кожу очищает отлично. Хорошо удаляет все загрязнения, излишки кожного жира, остатки косметики. Кожа становится чистой и свежей, и это ощущение свежести остается надолго. Предназначение для нормальной и комбинированной кожи вполне оправдано. Подходит гель и для жирной кожи (испытано на себе).
Гель "Огуречное умывание" не сушит и не стягивает кожу, умывание с ним проходит комфортно.
Мне понравилось средство от бабушки Агафьи. Минусом является только неудобная упаковка, поэтому оценку придется снизить. Да и лаурет сульфат в составе тоже достоинством не назовешь. Но в целом гель "Огуречное умывание" хороший, и, вполне возможно, я куплю его еще раз.
Очищающий гель Nivea Visage Wash Off
SPA-гель для умывания Fratty Sea Pearl "Жемчужина моря"
Но в целом упаковку я считаю неудачной и неудобной.
Гель сделан по ГОСТу Р 52345-2005.
Аромат весьма приятный - свежий, легкий, явственно ощущается огуречный запах.
Время использования | с декабря 2014 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |