Отзыв: Поселок Гурзуф (Крым) - Я выбрала отдых в Гурзуфе за его красоту и уют))

Достоинства: такой милый уютный городок с потрясающей окружающей средой
Недостатки: спуск к морю занимает некоторое время, также как и подьем
В Гурзуфе мы отдыхали в 2005 году. Прошло довольно много времени с тех пор, но это был наш первый замечательный отдых на море, поэтому с удовольствием вспомнила о нем)Для отдыха выбрала именно Гурзуф, вокруг него красивая природа, растительность, издалека сверху наступают горы, а с одной стороны большая гора Аю-Даг или Медведь-гора. Также в Гурзуфе есть много пансионатов Артек. Красивая набережная, гурзуфский парк с пальмами и разными растениями со всего мира. Жилье недорогое, думаю за 200-300 грн в сутки можно снять нормальную однокомнатную квартиру или домик. Стоимость зависит от удаленности к морю. Нам к морю было довольно далеко до полчаса спускаться, а подниматься дольше до 40 минут. Но ничего, зарядка для организма. Улочки там очень узкие, идешь по одной и сразу снизу видишь криши домов нижнего яруса. Это очень интересно. Растут гранаты как у нас яблоки, но были еще зеленые. Инжир нарвали, потом сушили его. До Ялты 11 км совсем недалеко, по трассе ездит множество маршруток в любой конец. По дворцам лучше езжать самим и удобнее планировать свое время. Мы сами ездили в Ливадийский дворец, Никитский ботанический сад, Масандровский дворей, на Ласточкино гнездо, поднимались на гору Ай-Петри. А с экскурсией были в Судаке, Новом Свете, Севастополе, Балаклаве и пещерах Крыма. Так что почти все дни катались)

Время использования 14 дней
Год посещения 2005
Общее впечатление Я выбрала отдых в Гурзуфе за его красоту и уют))

jugro
Красивая природа.
bobosho
была, красиво
thrash
неоправданно дорого там проживание в сезон. К примеру, с другой стороны медведь-горы есть замечательный поселок Партенит - совсем другой расклад, к тому же народу поменьше. А вообще в Крыму мне очень Новый Свет понравился - две недели в прошлом году там провел. Полуостров объездил вдоль и поперек - мне есть с чем сравнивать ;)
Vitalik48
красота!!)
eva
красивые места
Tasha05
мы тоже там были,но нам не очень понравилось:
База отдыха "Коралл" (Украина, Гурзуф)
Отдых с экстримом
De_Lear
Природа - ну просто загляденье!!!
Эльвира Галкина
Не слышала о таком городе, теперь буду знать.
Шикарное место для отдыха.
anastasiya
природа потрясающая
Manyasha
А я Коктебель обожаю!!!! :)))
Olena Gryb
А мы всегда с другой стороны Аюдаг горы отдыхали, в Малом Маяке, у мамы от предприятия там база была.
Volg
природа в Крыму впечатляет конечно
Olgos
Интересно, как, буду знать.
zmeukka
какая же красота
La BUSSOLA
Очень люблю Крым, там здорово)
sonic3121
Красиво)
Petigora
хороший климат, неплохо...
Funtik
не такое уж и дешевое жилье, прошлым летом мы снимали за 80 грн./сутки со всеми удобствами (кондиционер, телевизор, круглосуточная горячая вода и возможность пользоваться кухней)
Maryanna
это только без удобств оно дешевле будет в домиках. А это с человека стоимость такая? я на квартиры смотрела прошлим летом, но все таки заграницей сервис получше, или он будет по крайней мере))
Funtik
да, с человека (это мы в Судаке были)
Debre40
Знакомые места, "Ай-Петри, Адалары, жаль, что в свое путешествие мало времени уделили Гурзуфу, придется наверстывать)))
Kolbasa
Море, горы, солнце - что еще нужно для хорошего отдыха? :-)
oksanas81
красиво там!
bobosho
очень красиво, да вообще Крым весь красив
plincha
Эх, когда же успеть везде побывать.
volnaele
Красота.
Nurasik
Также была там давным давно, как и во Львове! Приятные детские воспоминания!
tankist 78
Что же вы в одиночку отдыхаете????