Отзыв: Женские зимние ботинки Merrell "Thermo Arc 6 Waterproof" - Ноги в тепле
По натуре я мерзлячка. Как только на улице немного похолодало – всё, у меня ледяные руки и ноги, даже летом. Кто-то говорит, что это связано с высоким ростом, что мол "кровяной" путь у меня длинный :), а чаще приходится слышать, что любовь меня не греет :) Я особо не углубляюсь с истинными причинами холодности моих конечностей, а в основном борюсь с их следствиями. В межсезонье и конечно зимой на руках всегда перчатки/варежки, а на ногах тёплые носки, бывало, что и не одни.
Пока я работала и передвигалась по улице почти бегом – на работу, с работы, в магазин, в гости, по делам и т. д. как-то особо мёрзнуть было некогда, не успевала. С появлением малыша жизнь стала более размеренной, появилась нужда в длительных, размеренных прогулках в любое время года и почти в любую погоду. Тут же остро встал вопрос в чём же я смогу гулять с малышом зимой, не «отмораживая» себе каждый раз ноги. К решению вопроса активно подключился муж, прошерстил весь интернет и выбрал на его взгляд достойную мне пару. Выбором оказались зимние ботинки марки MERELL, модель THERMO ARC 6 WATERPROOF. Внешне, по фото в и-нете, мне они показались симпатичными и мы поехали их мерить.

Первыми ощущениями от надетого на ногу ботинка были комфорт, чувствовалась, что нога хорошо зафиксирована - шнуровка заканчивается над щиколоткой. Было решено «брать». Я к спортивной обуви не привыкла и по началу мне было как-то не привычно в них ходить, т. к. подошва достаточно толстая и я не ощущала попадающих иногда под ногу камешков и прочего мусора, ноге было как-то не привычно спокойно, ни чета конечно моим бывшим зимним сапожкам с тонкой подошвой.

В процессе носки я ощутила всю прелесть моей новой зимней пары. Самое их главное качество – тепло, но тепло «дышащее», нога даже после активных прогулок никогда не бывает мокрой, не потеет, как в обуви на меху. Во внутрь ботинок я обычно одеваю х/б носок на эластичные колготки, а если на улице температура опускается ниже -15 `С, то одеваю носочек уже с шерстяной ниткой. Сухими ноги остаются и благодаря водонепроницаемой конструкции модели. Я в них хожу и в раннюю весну, когда уже начинается оттепель, ни разу еще не промочила ноги.
Модель комбинирована водонепроницаемым покрытием с натуральный водостойким нубуком. Сначала я переживала, что нубук будет не практичен, т. к. светло-голубой цвет мне казался марким, но при должном уходе любая обувь будет долго выглядеть как новая.

Носки ботинок, которые у обычной обуви являются уязвимым местом, прорезинены.

Задник также прорезинен полностью и имеет рельефные выступы, на фото видно

Благодаря этим выступам обувь легко снимается.
Второй сезон ношу ботинки не снимая, а вид у них, как у новых.
Подошва достаточно рельефная, но всё равно немного скользковата, при сильном гололёдё ноги немного скользят.

Весит каждый ботинок где-то по 500 г.
Качеством моих тёпленьких ботиночек я довольна. Собираясь на улицу на длительные прогулки не переживаю за теплоту и комфорт моих ног. Думаю, что прослужат они мне теплом и комфортом еще долго и оправдают потраченные на них деньги. Ботинки составили отличную пару к моим теплым брюкам, подробнее про них тут отзыв о Женские утепленные брюки Termit
Держите ноги в тепле, а голову в холоде!
| Время использования | второй сезон |
| Стоимость | 4500 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2010 |
| Общее впечатление | Ноги в тепле |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

еще, судя по картинке, там вибрамовская подошва. а ей я доверяю - они на плохой верх свою подошву не продают... очень круто