Отзыв: Липкая лента от мух Ермаков "Липкая смерть" - Ловушка для летающих

Достоинства: + доступная цена; + ловушка работает отлично, мухи попадаются часто; + безопасно для малыша и домашних животных, не токсична.
Недостатки: - смотря от партии красная ленточка может оторваться, приходится приспасабливаться; - если вовремя не убрать, липкие мухи падают на пол; - не везде можно развешивать : на природе бесполезна.
Муха, Муха- Цокотуха,
Летит прямо к ленте брюхо.
И жужжит, жужжит жужжит,
Словно хочет ещё жить...

такие стихотворные строчки пришли на ум, когда собиралась писать о ленте не простой, а липкой. Ну, конечно, название придумали: хоть стой, хоть падай. Ладно уж не будем строги, если подумать и там есть доля правды. Кто не согласен, поспорьте, готова вступать в дискуссию.
Каждый год мух появляется все больше и больше. Мало того, на улице им места не хватает, в дом залетают. И не только в дом, козе Маньке тоже нет покоя от них, тревожат сладкий сон, и не только они, но и слепни, комары.

Заметила, что некоторые вымя прячут специальным приспособлением, у одной коровы на лугу видела такое, мы то в свое время даже не догадывались, что можно сшить мешок и приспособить на спину и хвост, чтобы не слетало. Облегчили жизнь домашним животным и правильно сделали. Ведь теперь без проблем можно подоить вечерами, когда наедается травы, к слову липкой ленты не нацепишь: хвостиком махнёт и тут же упадёт с мокрой вспотевшей спины. В этом случае она бесполезна. Только в замкнутом пространстве есть шанс поймать всех жужжалок.

Давайте теперь посмотрим на внешний вид ленты:

Попытаемся приблизить камеру:

Дергаем за красную ленточку:

Липкая лента

И развешиваем в доме, в сенях и в хлеву. В скрюченном виде длина достигает приблизительно 50 см.,
Ну вот, сколько мух налетело на кухне:

Липкая лента

Как видно на фото: результат налицо.

Липкость на наивысшем уровне, но когда перебор с количеством попадающихся в ловушку, тогда насекомые просто отлипаются и падают на пол... Уппс, дополнительная работа появилась, теперь и тереть надо, как в Мойдодыре трубочиста...
Да этот пример наводит на мысль: необходимо вовремя убирать, чтобы не было таких обременящихся забот.
Не стала козу Маньку тревожить, а так ещё у нас и грозный бык был, всё пытался ленту на вкус попробовать, но не дотягивался. Хорошо, что он не лазил на корыто, а то у нас рыжая корова Зорька и на корыто поднимался, легко дотянулась бы до ленты. Коза встаёт на задние ноги, поднимается, но ленту ей короткая шея не даёт слямзить...
Какие летающие насекомые попадаются: в основном мухи, но бывают и бабочки, моли и жуки.
Таких лент всегда берем с запасом, в деревенском магазине их можно купить примерно за 60 рублей. В прозрачной упаковке по 4 штук. К великому счастью ленты оказались крепки, но в некоторых партиях они отрывались и приходилось отрывать с корнями, вешать приспосабливая или протыкая гвоздём... нашли выход, всё прекрасно и мухи летят, как на хлебушек с мёдом.
Назойливые хитрые остаются в стороне, нет- нет, а ведь и они попадаются в сети, как у Пушкина в сказке о золотой рыбке, но выпустить их не собираемся, пусть повисят ещё, позже уберем.
Расход, естественно в хлеву больше, чем в доме. Там пространство хватает, поэтому приходится порой все четыре израсходовать.
Если соберусь написать об автовокзале, может и там покажу, куда приспособили липкую ленту. Надеюсь будет вдохновения изложить всё, а фотки уже все есть...
Вернемся к липкой ленте. За лето их у нас много тратится, но нисколько не жалеем средств на их покупку. Естественно, есть срок годности, следим за этой датой, а парочку в закромах всегда можно найти. Да мало ли, понадобятся. Раньше всё мухобойку использовали, она не задвинута на второй план, когда лента не справляется, а спящего малыша тревожит, тогда и мухобойка в ход идёт.
Время подводить итоги.
Достоинства:
+ доступная цена;
+ ловушка работает отлично, мухи попадаются часто;
+ безопасно для малыша и домашних животных, не токсична.

Недостатки:
- если вовремя не убрать, липкие мухи падают на пол;
- не везде можно развешивать : на природе бесполезна.
В общем, в борьбе с назойливыми жужжалками пригодится и не запылится, в сезон спасает и создает атмосферу тишины...
Рекомендую, однозначно.
Эх, тучки, тучки, снова затянули небо и идут дожди...
Время использования Постоянно
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Ловушка для летающих

Спать, зяке мешають)))
Смурфик МММ
Агась, прям по лицу бродят…
Тады-смерть безжалостная.
nik1969go
Я щас ещё кусаться начнут
адександр л
Вобще-штука нужная. Особливо для рыбаков. Мне в голову бы не пришло. Дед, покойничек, подсказал. Он в сельпо постоянно у девок ленты забирал)))
Irenarus
Знакомая люстра, у меня точно такая на даче)
Ленушка57
Да, сейчас полетят в домик на даче, конец августа - как всегда. Вроде и щелей нет, и окна закрыты, приезжаю - на стекле внутри тьма мух. Спасибо, что напомнили. Надо посмотреть сегодня, есть ли в запасе, да и купить еще.
ЯАлександр88
стих хороший)
Спасибо;)
Боссонога
Старый , безпроигрышный вариант.
Ирина 2323
Нужная лента.
valentinaprivet
В деревне нужное средство.
СтивД
Тоже навешаю в доме таких лент, а потом сама же в них и попадаю, то лицом задену (ужас), то спиной)
KaterinaSoboleva
Мухи крайне надоедливые насекомые
Helen1914
Липкая смерть в действии
SunKiss
Задумалась) Лапы у козы или ноги))
Смурфик МММ
Ага и я также задумалась;)
Копыта.
SunKiss
а они к чему "прикреплены"?))
К туловищу.
SunKiss
представила копыта сразу на пузе) жуткое зрелище!
ВасВас1965
У людей покрасивее смотрятся "копыта", "прикрученные" к туловищу.)))
камамама
"Козьи ножки"
Voitex1948
Использую на даче хорошо
Анна Бакс
Сразу рассказ Бианки "Хвосты" вспомнила про муху назойливую)
AlexeYexelA
Неплохой вариант!)
Владимир2106
Очень полезная штука, особенно на даче.
пазел
липкая смерть -звучит трагически, может просто залипание?))
Маркетологи стараются …
Ярославна 2018
Ох уж эти мухи…(((
SanNet0313
Фото с мухами -бомба))
Качественная лента!
Русалоchка
Действенное средство, проверенное временем).
Cathrine Mak
Название убойное, конечно)) "Липкая смерть")
Стихи супер просто)
Спасибо;)
Elena-Mokerova
Хорошая лента, у меня на застекленном балконе висит - мух собирает:)
Элисса12
Какое жестокое название.
Dmitry Serezhin
Смерть фашистским мухам!
габбер
Неплохой вариант избавления от летающих насекомых.
MaksGraf
Дернул за красную ленточку и оторвал нахрен))
Зимушка -Зима
Отличная штука!
Мне нужно было такую нынче.
Да так и не купила, пока.
Для котика хотела. Он обожает мух.
mazkomax
На даче такая же
ССиНМП
У нас их в этом году тьма. А вот ос нет почти. Загадка
Смурфик МММ
Меня уже жалили осы, в двух местах
ССиНМП
В прошлом году сына ужалила. При том, он ее не провоцировал. В том году их много было, а в этом почти нет. Арбуз ели на даче - ни одной не летало. А мух что в городе,что загородом - очень много
zafiridi2019
Название зловещее)
prettylotta
В суть название, жутковатое.
MyrZika
Помошница. У бабушки в деревне тоже такие вешали.
olgasmir
хорошо, что эффект от применения есть…
maoskina
Не замечала чтобы мухи с неё падали. Правда лента у меня из Магнита
Veta001
Не пользуюсь, вид ленты с мухами брррр!
qazwsx186
Что мухи говорят по этому поводу?
Смурфик МММ
Им словечко вставить не дают;)
BellaSan
на даче в деревенском туалете висит))
Лена Алекс81
Полезная штука такая лента, но муху конечно жалко)). Вердикт:ловить и отпускать на волю))).
vlalykin
липкая и страшная )
Звук Тишины
фото с мухами ужасное(
sershi222
полезная штука
Anno-Dominie
Эффективно спасают и людей, и коровок))
rfnz28
А своем доме, нас просто достали мухи
vmf77
Мешок на вымя, вот это да)) Чего только не придумают хозяева для своих подопечных
olga258
По фото видно, что помогает и не плохо.
Козьма Смирнов
Смурфик МММ "вашим" мухам полный капут, целую батарею заготовили )
natashaneangel
Самое эффективное и недорогое средство.
Tatiprovideo
Это прям спасение когда летают
elenaki
Название жутковатое
orleya
Тоже такой этим летом пользовались.
verasolovo
Использую на даче постоянно - часто меняю, а то висит такое "Ваганьковское кладбище", тоску нагоняет. Что до защиты вымени - специальные мешки - бюстгальтеры применяют теперь довольно часто - и у коровок, и у козочек… Можно изобразить в гламурном стиле с кружавчиками и бантиками - все быки и козлы штабелями будут складываться ))
Merkuls
Иногда на даче используем ленту подобную, но вешали в беседке. в дом мухи редко залетают. Там мухобойкой ручной справлемся.
misninel
Страшно смотреть. А мешочек на вымя хорошо придумали
spook
Вот тут название - совсем кошмар. Слишком буквальное)
Loud Rider
Что то жалко мне мух таким способом уничтожать, использую мухобойку, что бы не мучались
VovaS18
У нас без надобности — форточки постоянно открыты, а мухи очень редко залетают.
МаРиаМ 743
Чего только нет для наших любимых животинок: чехол для вымени, даже наборы ножей для чистки и обрезки копыт ))
Смурфик МММ
А как же, всё положено;)
Denver-80
За текущую стоимость неплохая лента. А дорабатывать приходится многие варианты.
Лапушечка
терпеть не могу развешенные ленты в доме…
petro55
Покупал цветные красивые ловушки, они вообще не работают. Так что эти хоть работают.
Allisa60
Я думала эта липучка канула в лето.)