Отзыв: Гель для лица Рецепты бабушки Агафьи "Ромашковое умывание" для жирной кожи очищающий - И снова мне понравилось!
Достоинства: приятный аромат, хорошо очищает и матирует кожу
Недостатки: химический состав
Я продолжаю знакомиться с продукцией бабушки Агафьи. Гель для лица "Ромашковое умывание" для жирной кожи на основе мыльного корня купила еще перед Новым годом и... благополучно забыла про покупку. Обнаружила вчера, лежащим одиноко в дальнем углу ванной.
Я специально покупала себе умывание ромашковое, а не огуречное. Во-первых, кожа у меня жирная, это проблема. Во-вторых, ромашку всегда уважала, в былые времена заваривала цветки, вот этими самыми ручонками собранные, процеживала, замораживала кубики льда и потом протирала лицо, делала компрессы... Доченьке, когда она была маленькачя, заваривала ромашковый чай. Полезная штука, эта ромашка, просто кладезь веществ, необходимых нашей коже, да и всему организму в целом. В-третьих, запах ромашки мне всегда был приятен. Ну, это было вступление.
Теперь о самом, непосредственно, геле. И опять бабулька меня не разочаровала, надеюсь, что и дальше все пойдет в таком духе.
Гель яркий, желтенький, по цвету напоминает свежезаваренный отвар ромашки, да и запах очень похож на ромашку, приятный, цветочный, немного с добавлением меда. Кстати, после применения тонкий аромат еще долго держится на коже.
Гель имеет неплотную, жидкую консистенцию, легко распределяется на влажной коже и легко смывается. Немного липкий, чем еще более напомнил мне мед. Пенится он не сказать, что хорошо, но зачем обильная пена нужна? Несмотря на небольшую пену, гель отлично очищает, я пробовала смывать косметику - все в порядке, удаляет и тушь без проблем.
Дизайн средства, как всегда, на высоте. Прозрачная туба из мягкого пластика, на крышке имеется дозатор, кстати, очень тугой, что с одной стороны очень удобно, так как гель не протечет, с другой - не очень удобно, трудно открывается. Но я думаю, что разработается. На тюбике - приятный цветочный ромашковый орнамент и картинка с изображением нашей горячо любимой бабулюшки собственной персоной. На обратной стороне тубы - состав, способ применения.
Средство изготовлено по ГОСТу, объем - 150 мл.
Состав геля:
Состав, конечно, немного разочаровал, много химии, что это наша бабулечка на этот раз так подкачала? А вот в рисовом пилинге, который я так полюбила, вообще нет искусственных компонентов...
Средство изготовлено по ГОСТу, объем - 150 мл.
Состав геля:
Время использования | 3 раза |