Отзыв: Сериал "Багровое озеро" (2022) - Подстава—это подлость, к которой прибегают, что бы сделать виноватым за свои преступления кого-то другого.
Достоинства: интересный сюжет, интрига, напряжение, очеловечивание героев, развязка
Недостатки: несколько моментов
Всем интересующимся австралийским бытом и желающим погрузиться в расследование преступлений происходящих на отдалённом континенте посвящается.
Австралия - далёкий и таинственный материк. Не смотря на то, что основная площадь суши занята пустынями и бушами жизнь там всё-таки есть. Кенгуру, утконосы, коалы, вомбаты, ехидны, крокодилы, маньяки. Впервые видами континента нас порадовали в фильмах про Данди по прозвищу Крокодил - одной из моих любимых трилогий (если не считать последнюю картину "Великолепный Мистер Данди"). А в последнее время появилось и несколько современных сериалов родом из Австралии. Так нас познакомили и с изнанкой этой земли каторжников (по крайней мере в таком качестве видели эту землю некоторые политики). Сериалы "Чёрный снег", "Дикая река", "Очищение" - вполне годные истории на разные тематики. А недавно увидел восторженные посты о выходе 2-го сезона австралийского сериала "Багровое озеро". А я и первый-то не смотрел. Решили с супругой исправить оплошность или выяснить стоило ли это событие подобного шума.
История начинается с происшествия, выглядевшего как самоубийство: человек в трусилях и ботах прыгнул в озеро и поплыл обниматься с Кроко прямо на глазах у экскурсии, а дальше начинается основной сюжет, который повествует о двух изгоях, поселившихся в одном захолустном городке. Это полицейский, подозреваемый в педофилии и отсидевший в камере почти год и молодая женщина, вышедшая из тюрьмы после 12-ти летней отсидки за убийство подруги.
Сразу вспомнилось, что что-то подобное уже было в "Дикой реке": убийство подруги, отсидка, возвращение в родной город...
Аманда (бывшая зэчка) пытается работать детективом, перебиваясь поиском пропавших животных и бесит жителей разъезжая по городку на своём велосипеде. Тед Конкаффи (полицейский-педофил) раздражает только местного шерифа, хотя ничем не выделяется и просто пропивает жизнь изредка пытаясь играть в "русскую рулетку". Они объединяются когда Аманду нанимают для поиска пропавшего инженера крупной компании. Этот заказ коренным образом меняет жизнь обоих героев.
Сюжет обыденный, но реализация его превзошла все ожидания. В сериале много мелочей не имеющих отношения ни к расследованию, ни к основной или сюжетной линии вообще, но эти эпизоды раскрывают перед зрителями характер героев и делают их более живыми, а значит и более интересными. Во время расследования постепенно раскрывается завеса тайны над произошедшим с обоими главными персонажами и к чему это приведёт мы узнаем только под конец истории. Это не лучшее, что можно было бы увидеть, но в целом получился добротный триллер с интересным сюжетом и неплохим действием.
За интересную историю - 4,2*.
Итог: напряжённый триллер с лирическими отступлениями и поучительным финалом.
Это мои личные впечатления от просмотра австралийского сериала "Багровое озеро". Однозначно могу рекомендовать к просмотру интересующимся особенностями проведения следствия в маленьких городках под всеобщее неодобрение. Надеюсь на 2-ом сезоне создатели не остановятся и порадуют зрителя интересным продолжением.
Всем голодным крокодилам
и кормящим их верзилам
шлём большой-большой привет,
ведь в наших широтах ни тех ни других, к счастью, вовсе и нет.
За интересную историю - 4,2*.
Итог: напряжённый триллер с лирическими отступлениями и поучительным финалом.
Всем голодным крокодилам
и кормящим их верзилам
шлём большой-большой привет,
ведь в наших широтах ни тех ни других, к счастью, вовсе и нет.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Подстава—это подлость, к которой прибегают, что бы сделать виноватым за свои преступления кого-то другого. |