Отзыв: Отель "Piter-Inn" (Россия, Петрозаводск) - Питер Инн у вокзала – современный отель 4* в центре Петрозаводска для комфортного отдыха

Достоинства: +Месторасположение; +Современный отель; +Соотношение цена и качество; +Завтрак: шведский стол; +Персонал
Недостатки: -В лифте нужна ключ-карта от номера
Добрый день или вечер всем, кто читает мой отзыв!

В июле 2024 года мы с мужем посетили Карелию. Это первая наша поездка в этот красивейший край с богатой историей и множеством архитектурных памятников, хотя я всегда мечтала побывать там. Для проживания в нашем мини-путешествии по Карелии туроператором был забронирован номер в отеле Питер Инн или Piter Inn 4* в г. Петрозаводске. Город оставил массу положительных эмоций, и гостиница тоже сделала свой общий вклад: современный отель и отличное сочетание цена-качество, удобно расположен в самом центре города, есть все необходимое.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Великолепное местоположение отеля - находится на площади Гагарина рядом с железнодорожным вокзалом. От площади начинается одна из центральных улиц города – проспект Ленина, по которому можно пройтись, минут 30 прогулочным шагом и вы уже на красивой Онежской набережной.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Отель Питер Инн 4* сложно не заметить в этом районе, хоть здание и не очень высокое. Всего 6 этажей, отделка из камня и стекла. Стеклянные фасады замечательно вписались в архитектуру парадной привокзальной площади, и современное здание лаконично смотрится рядом с архитектурной достопримечательностью советского неоклассицизма – зданием железнодорожного вокзала. У гостиницы есть парковка, где стоял и наш туристический автобус.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

При входе в отель вращающаяся стеклянная дверь, движущаяся вокруг оси.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Дальше большущий холл первого этажа. Ресепшен долго искать не придется. Он расположен слева от входа.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Заселение в гостиницу было во второй половине дня после утренней автобусной экскурсии по Петрозаводску, прогулки по Онежской набережной, приятной дегустации на «Марциальных водах» и посещения замечательного заповедника и водопада «Кивач». Персонал приятный, при заселении нашей группы, а это почти 50 человек, мы были одними из последних ( после обеда в ресторане «Белый кролик» ), и ждать практически не пришлось. Буквально пару минут на оформление: оставили паспорта, нам выдали электронные ключ-карты.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск) фото

Паспорта обратно забрали вечером, когда мы вышли прогуляться по Петрозаводску.

На первом этаже достаточно просторно и уютно, в зоне ожидания много мест для отдыха, вдоль застекленных стен расположены мягкие кресла, круглые диванчики и пуфы.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

На первом этаже в левом крыле от входа расположен ресторан "Paulaner Brauhaus". Справа от лифтов вход в большую кофейню – «Coffee shop».

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Напротив от входа на расстоянии между собой расположены три больших лифта.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Их достаточно для такого не очень большого отеля, тем более, что они вместительные, а общая кнопка вызова сразу для трех содействует быстрому прибытию одного из них на нужный этаж.

Внутри лифта большое зеркало и понятное меню с указанием соответствующего этажа на табло вверху. С первого этажа лифт поедет, только если вставить ключ-карту и после этого нажать кнопку нужного этажа.

Поднимаемся на 3 этаж, вид зоны у лифтов.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

На выходе из лифта есть яркие указатели с цифрами соответствующих номеров расположенных в определенном крыле этажа.

В отеле чисто, на полу мягкое ковровое покрытие, которое хорошо глушит лишние звуки.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Двери номеров темные, они отлично выделяются на фоне светлых стен. На стенах и на каждой двери есть подсветка в виде небольших светильников.

Наш номера Standard на двоих, стоимость проживания за одни сутки составляет 5000 рублей, включая завтрак. Открываем дверь без каких-либо проблем и вот наш однокомнатный номер площадью примерно 20 квадратных метров.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Стандартный номер на двоих достаточно просторный и светлый. На входе слева шкаф с открытыми и закрытыми полками и перекладиной для вешалок с одеждой

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Вешалок достаточное количество. Есть губка для обуви, тапочки, ложка для обуви.

В номере две полуторные кровати с удобными высокими матрацами, подушками и белоснежным бельем.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Белье чистое, и после утомительного ночного переезда в автобусе, а затем нескольких дневных экскурсий мы с удовольствием пару часов поспали.

У изголовья кроватей одна тумбочка с сейфом, который закрывается на кодовый замок. Но сейфом не пользовались, так как ночевали только две ночи, и все документы, кошельки, телефоны всегда были с собой.

Над тумбочками розетки, которые использовали для зарядки телефонов и выключатели, которыми можно выключить весь свет в номере.

Напротив кроватей небольшой письменный стол, телевизор с десятком каналов, который исправно работает, под столом маленький холодильник.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

На столе две бутылки воды. На следующий день появились новые. Вот чего не хватило, то это стандартного набора из чайника, кружек, стаканов, кофе, чая, сахара. Не удобно, что нет чайника в номере, но на этаже напротив лифтов стоял кулер с холодной водой и кипятком. Мы предусмотрели, что тут не будет чайника, и с собой брали термокружку и пакетики с кофе.

Номер дополнен мягким креслом, торшером и небольшим журнальным столиком.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

И понравились светильники-ночники у изголовья. Включил только для себя, и второй половине не мешает.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Плотные шторы практически не пропускают свет, поэтому в белые ночи спать в отеле комфортно.
В номере есть кондиционер. Когда зашли, то после уличной жары в комнате находиться было очень приятно (на улице было около плюс 30 градусов). Панель управления кондиционера расположена на стене напротив окна на уровне глаз. Но мы ничего не трогали, так как кондиционер работал, и в номере была нормальная температура.

Еще один достойный момент. Отель находится рядом с железнодорожным вокзалом. Но как ни странно, шума от вокзала не было. Может потому что окна номера выходили не на железнодорожные пути, может от того что на ночь не пришлось открывать окна. Но мы никакого шума не слышали.

Справа от входа душевая комната очень компактная, но есть все необходимое и расположение достаточно удобное.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Все стены выложены белой плиткой, с вставкой из темной плитки над раковиной.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

На контрастном темном цвете ярким пятном выделяется зеркало с прямоугольной лентой - подсветкой. Для посетителей здесь подготовлена вся косметика для душа и чтобы умыться: мыло, шампунь, кондиционер, щетка, паста. Так же есть фен. Душ, с раковиной разделен стеклянной перегородкой.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Белоснежные полотенца для лица расположены рядом с умывальником.

В зоне душа на вешалках халаты, полотенца для ног и банные.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

Перебоев с водой и каких-либо неисправностей в работе сантехники в номере не было. Душ переключался без проблем, напор воды был ровный, температура воды после включения и установки не менялась.

Уборку производили ежедневно, убирают чисто, но за наши двое суток пребывания полотенца не меняли.

Общее освещение номера не яркое, но множественное, можно включить все сразу, что делается при входе в номер, когда вставляешь карту-ключ, а можно оставить свет только в нужных точках.

Вид из окна у нас был красивый. Окна выходили на привокзальную площадь. Но сфотографировать не успела, так как в номере находились минимальное количество времени, и в окно глянула только один раз. Приходили, сразу в душ и спать. Очень уставали, но зато масса впечатлений от города и в целом от поездки.

Покушать в отеле можно в ресторане, а можно отдохнуть за чашечкой кофе в кофейне.

Заселение в отель с 14.00, выселение до 12.00. Стоимость за сутки двухместного стандартного номера 5 тысяч рублей (за 2-х человек). Завтраки включены. Но мы заселялись чуть позже, в 17 часов. А выехали рано утром в 5 часов (до следующего пункта нашей экскурсионной поездки был переезд около 3,5 часов). Так что завтракать мы ходили только один раз (с 7:00 до 11:00), а в день отъезда нам выдали сухие пайки. Получили их прямо на стойке регистрации, когда сдавали ключ-карты. Нам выдали упакованный завтрак: вкусный сандвич со свежим огурцом, колбасой и сыром, салат из свежих огурцов и помидор, яблоко, сухофрукты, бутылку воды.

Отель Piter-Inn (Россия, Петрозаводск)

В прошлом году (май 2023 года) в командировке в Новокузнецке мы останавливались в отеле Парк Инн Рэдиссон или Park Inn by Radisson Novokuznetsk 4*. Когда мы зашли в Питер Инн в Петрозаводске, я сразу отметила, что внутри отели очень похожи: отделка, холл на первом этаже, лифты, расположение номеров, да и интерьер самих номеров. Да отличается расположение ресторана, бара, нет чайника и чайно-кофейного набора в номере, но это отдельные моменты. В целом одинаковый стиль и как будто попала в уже знакомое место.

Отель оставил только положительные впечатления, не могу придумать хоть какие-либо мелкие отрицательные нюансы. Да, не было чайника и чайно-кофейного набора, но так как мы про это знали, то подготовились заранее. Все остальное от интерьера, состояния мебели, чистоты до качества обслуживания в отеле на должном уровне. Считаю, что гостиница Piter Inn 4* Петрозаводска соответствует своим четырем звездам и заслуживает моей отличной оценки.
Время использования 2 суток
Год посещения 2024
Общее впечатление Питер Инн у вокзала – современный отель 4* в центре Петрозаводска для комфортного отдыха

Simply-Girl
Уютный номер
Отличный отель и до главных достопримечательностей минут 20-30
aee0412
Или можно просто прогуляться по центральным улицам, посидеть у фонтанчиков, зайти в магазины
Город Петрозаводск (Россия, Карелия)
В Карелию через Петрозаводск. История карельской столицы в современном облике.
Лен4ис
Мне очень нравится оформление. Строго и с яркими акцентами))
aee0412
И номера со всем необходимым для комфортного отдыха
OlgaNiky
Классный отель, а то, что вокзал рядом - вообще супер!
aee0412
Все рядом: кафе, магазины, до музеев, театров 25 - 30 минут пешком. Нам понравилось
NaStKoroleva
Буду знать, где остановиться)
Хороший вариант для Петрозаводска
Helen Keller
Прекрасный отель, чистые и нарядные номера
aee0412
Современный отель и номера уютные
Sju973
Очень достойно!
aee0412
Подтверждаю! Остались только приятные впечатления.
happy guide
Хороший вариант и номер понравился
zaz368
Чуть показалось, что кровати для номера великоваты, или наоборот номер маленький для таких кроватей))
aee0412
Номера стандартные. Есть с большей площадью и цена соответственно выше. И кровати норм. Приходили только в душ и спать. Кондиционер отлично работал. Все остальное не критично
Анна Северцева
Современные стильные интерьеры, что радует. И номер нормальных размеров.
Blondie8
Отлично, когда рядом с вокзалом и без шума. У нас рядом с вокзалом было очень весело…
Гостиница "Амран" (Россия, Владикавказ)
Это было незабываемо. Жаль, что не в хорошем смысле... Но рекомендовать буду и вот почему...
Анжелика П
Приятный отель, странно, что даже чашек нет в номере.
natashaneangel
Интересное интерьерное решение.
Улыбайсявсегда
Отлично! И цена приятная.
OlgaB232
Хорошо. Недорого. И для меня ключ-карта в лифте скорее плюс, дополнительная защита от посторонних посетителей.
sershi222
хороший отель
LongLime
Хороший отель, приятные интерьеры и цена привлекательная.
Анемона
Стильно!
Елена1203
Классный отель…
Аллуша
Мы живём через пару домов от неё, действительно, поездов не слышно!
Julietttka
Отличное место