Отзыв: Фильм "Сен-Лоран. Стиль - это я" (2014) - все что вы хотели знать о Святом Лоране, но боялись спросить

Достоинства: атмосфера, главные роли, антураж и саундтрек
Недостатки: грязное белье
Второй по счету байопик о великом кутюрье первый вышел весной и я писала о нем. Ни для кого не секрет, что Святой Лоран изменил моду навсегда и именно он стал законодателем революции в одежде. Ему поклонялись, его обожали, но мало кто знает о том, что кутюрье страдал от депрессивного расстройства и этот психический недуг был причиной алкоголизма и наркомании.

Этот биографический фильм не для ханжей. Бертран Бонело (Дом терпимости) любит снимать фильмы на грани и этот такой же. Вы хотите узнать о "темной стороне" личности Ива Сен-Лорана? Вы у ней узнаете все! Режиссера совершенно не волновала мода и творческие достижение, кажется, он хотел показать только "грязное белье" и своего он добился. Акоголь, гомосексуальные оргии и любовь к неприятному хлыщу де Боше (Луи Гаррель), который был любовником Лагерфельда.

Весь фильм пропитан атмосферой безумия и отчаянья. На фоне гламура, роскошной обстановки особняка кутюрье напичканного антиквариатом и предметами искусства видишь несчастного человека с дырой в сердце, который пытается роскошью, наркотиками и беспорядочными сексуальными связями заполнить пустоту.

Конечно фильм нереально атмосферный и хочется похвалить Гаспара Улье, который сыграл главную роль. Хотя сам актер кокетничает рассказывая журналистов, что в этой роль больше его самого чем Сен Лорана, но это не так. Он создал такой живой образ, что невольно ловишь мимику, взгляд и это коронную улыбку чеширского кота. Перевоплощение было прекрасным. Далее музыка, очень хорош саундтрек, который идеально подходит к сюжету.

Я уверенна, что многим зрителям фильм не понравится и я бы настоятельнопосоветовала людям деликатным и пуритански настроенным его пропустить. Остальным приятного просмора
Общее впечатление все что вы хотели знать о Святом Лоране, но боялись спросить

chokolapka
Мы с мужем смотрели этот фильм. Понравился.
Мне тоже
alisalas
Первый видела, но вижу вы оказались под бОльшим впечатлением от этого... посмотрю обязательно
persa
Да! Я ожидала чего то более сдержанного.
Эльфийка
Случайно заметила - у вас юбилейный 600-й отзыв:)
Поздравляю!
А вот фильм смотреть не буду. Не нравится, когда грязное бельё выворачивают в камеру, искажая объективную реальность. Да и не люблю я сознательно вызнавать плохое про творческих людей, чьи творения мне по душе, ни к чему их сугубо личным делишкам портить моё чистое удовольствие от их всё-таки достойного творчества)
persa
Я просто терпима к слабостям.
Все мы люди, а в этом случае человек еще и болен, потому я скорее его жалела и смотрела как пособие по клинической депрессии, а вообще жутко до чего люди опускаются в страшные моменты жизни.
Спасибочки!
gruz
Люблю я фильмы про знаменитостей)
broks
Яночка, как всегда - заинтриговали) буду смотреть, не всё же причесанные и прилизанные истории созерцать, иногда полезно обратную сторону увидеть.
persa
Но я предупредила. Придется лицезреть гениталии Гаспара Улье:)))
/ржу
broks
оо... гениталии знаменитости! :)))/ржу не менее
persa
Да тут они постарались так постарались:)))
Хиппа
Ну, нас пошлятенкой не испугаешь))
persa
О тебе можно смотреть смело:))